Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)

Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

3055736,3528 написал(а):

У нас иконы были до Загса, благословили ими. А каравай был уже после ЗАГСА, перед входом в кафе и под рушник с караваем детки потом проходили держась за руку. А каравай высушить и детки его  сами должны есть. таков вот обычай читала в инете. высушили, до сих пор еще сухарики изнео лежат у них в шкафчике в кухне

Каравай я испеку сама , рушник есть еще с моей свадьбы . Только у нас каравай раздали всем гостям что бы отщипнули .

+1

862

Лена,  я в ЮТУБе набрала благословение молодых. Там видео посмотрела не отправляю тебе , там их много и они разные. Я своими словами говорила, на что я их благословляю Маши мама тоже своими словами говорила. Бабушка у нас  речь на видео записала. У нее там красивые слова были на видео , включали ребятишкам. Она заучивает речь, без бумажки говорит, но конечно же сначала составляет текст.
Про Благословение матери, вот недавно исторический факт прочитала

++

Один семинарист (дело было в середине прошлого века) серьезно заболел как раз в начале Великого поста.

Врачи объявили, что больной непременно умрет, если немедленно не перейдет с постной пищи на скоромную, особенно на мясо. «Хорошо, я согласен, – сказал семинарист, – но только сначала спрошу позволения у своей матери». Его срочно заставили написать письмо матери, живущей в отдаленной деревне.

Прошла неделя, другая. Больному все хуже. Наконец приходит письмо от матери: «Посылаю благословение, но скоромной пищи вкушать Великим постом не разрешаю ни в коем случае». У врачей опустились руки: «Неужели вы в самом деле не перемените пищу, ведь иначе вы непременно умрете!» «А вы думаете, что моя жизнь больше зависит от мяса, чем от благословения матери?» – удивился больной.

С того дня он пошел на поправку и совершенно выздоровел.
Ту строгую матушку, чье благословение исцелило мальчика, звали Феодора Власьевна, а семинариста – Иван, будущий «всероссийский батюшка»

+5

863

3055740,4359 написал(а):

олько у нас каравай раздали всем гостям что бы отщипнули .

Мы тоже благословляли до Загса, при выходе из загса кидали рис, и лепестки, и фейерверки. А в кафе встретили караваем и бокалами с водой. И после того как молодые откусили каравай, наши тоже обошли всех гостей и те отламывали, так сватья сказала. А вот в деревне гуляли на свадьбах, там каравай гостям не давали.

+4

864

Ну вот  на свадьбе Саша отщипнул каравай. а я потом прочитала обычай, что не дают. Это их каравай, это их благополучие семейное, как то так. высушили, убрали.
Обычаи они конечно людьми придуманы. Знаете, самое главное , на мой взгляд, Благословение,  по доброму. Как мне моя подружка сказала. Марина, ты же в церковь ходишь, а в приметы веришь))   Валя, вот мноог обычаев знает, что нибудь вспомнит, расскажет
А вот про батюшку Иона Кронштадского к этой новости вот еще один исторический факт разместила   женщина одна
Мне понравилась. раз у нас сейчас страстная неделя, просвятимся

+++

«Маменька, святыня моя»
К 130-летию преставления
Феодоры Власьевны
Сергиевой
Что же нам известно о
родительнице Батюшки Иоанна?
Родилась Феодора Власьевна 8
февраля 1808г.Ее отец Власий
Порохин был дьячком Сурской
церкви. Т.о. отец Иоанн имел
духовные корни не только по
отцу, но и по матери.
В 1828г. Феодора Власьевна
была выдана замуж за
причетника Сурской церкви
Илью Михайловича Сергиева.
Венчание состоялось 22 июля
1828г. В браке она имела
шестерых детей, четырех
мальчиков и двух девочек.
Первенцем был младенец Иван -
будущий о.Иоанн
Кронштадтский. Двое детей
умерли в младенчестве. Еще
один сын - в отрочестве.
Остались Иван, Анна и Дарья.
После кончины супруга на ее
плечи легло все домашнее
хозяйство и воспитание детей.
На сохранившейся фотографии
Феодора Власьевна запечатлена
в платке, повязанном по
северному обычаю узлом
вперед. Спокойное, как будто
суровое лицо, открытый взгляд,
утружденная сильная рука, - во
всем печать твердости,
свойственной русскому Северу.
Эта же твердость
обнаруживается во всей ее
жизни, в ее вере и верности
Церкви.
Феодора Власьевна
преставилась в Кронштадте в
1871 году. Незадолго до кончины
она приехала к сыну в
Кронштадт, неожиданно
заболела холерой. Отец Иоанн
молился о своей матери,
усердно ухаживал за нею вплоть
до последнего дня, отдав
последний сыновний долг.
Два года назад мы вместе с
Тамарой Ивановной Орнатской
и инокиней Сергией работали в
московском архиве с
Дневниками Иоанна
Кронштадтского. Здесь хранится
26 тетрадей. Естественно, нам не
могли показать сразу все
тетради. Какую из них заказать
первой? Ведь это дверь во
внутреннюю духовную жизнь
великого святого. Почему-то
сразу возникло желание найти
день, когда преставилась
матушка о.Иоанна. Что записал
он в этот день своей скорби, что
переживал, что думал?!
Когда принесли из фондов
большую тетрадь за 1871 г., по
архивному листу выдачи
оказалось, что после
поступления в архив ее еще
никто не просматривал. Не буду
описывать то глубокое
волнение, которое охватило нас,
когда была найдена запись,
сделанная о.Иоанном 6 июля
1871 г. Эта запись стала
открытием и откровением.
“6-го июля. В 7-м часу утра
скончалась от холеры
родительница моя Феодора
Власьевна, на 63-м году от роду.
Упокой, Господи, душу
возлюбленной матери моей,
рабы Твоей Феодоры, в селениях
праведных.
Где я встречу после матери
такую нежную любовь, такую
простоту, бережность, светлость,
нелицемерность, такое
смирение искреннее? Слова:
здравствуй, дитятко, благослови,
дитятко, - останутся у меня
навсегда в памяти сердечной,
все ея услуги безотговорочные,
скорые. Видно, так Господу
угодно было, чтобы я походил за
ней во время смертельной
болезни и похоронил ее,
помолившись о упокоении души
ее.”
Из этой записи явствует, что
мать для Батюшки была больше,
чем просто родительница. Она
воплощала для него идеал
христианского смирения, была
непререкаемым авторитетом в
духовным вопросах. Для
Батюшки его мать была
духовной наставницей-
Старицей. “Маминька, святыня
моя”,-так благоговейно называл
о.Иоанн свою мать в дневниках,
записывая слово Маминька с
большой буквы.

Протоиерей Геннадий
Беловолов 

+4

865

3055745,3528 написал(а):

Лена,  я в ЮТУБе набрала благословение молодых. Там видео посмотрела не отправляю тебе , там их много и они разные. Я своими словами говорила, на что я их благословляю Маши мама тоже своими словами говорила. Бабушка у нас  речь на видео записала. У нее там красивые слова были на видео , включали ребятишкам. Она заучивает речь, без бумажки говорит, но конечно же сначала составляет текст.

Посмотрю обязательно . Маришка спасибо !!!

3055758,3528 написал(а):

Где я встречу после матери
такую нежную любовь, такую
простоту, бережность, светлость,
нелицемерность, такое
смирение искреннее? Слова:
здравствуй, дитятко, благослови,
дитятко, - останутся у меня
навсегда в памяти сердечной,
все ея услуги безотговорочные,
скорые.

Как то не по себе ... Очень плакать хочется от этих слов

+3

866

Лена. еще замочек с ключиком. Имена выгровировали на замочке, дату.  На мосту   они его вешали, потом ключ в воду канала  кидали.
Если хочешь, давай тебе видео поздравелние сделаю. Только ты тогда фоток направь мне  на почту. Бокалы свадебные покупала с кружавчиками, бантиками бусинками. Свечи на столы в икеи они сами брали, таблички гостям делали. Ну ка кто так
Рита, думаю, добавит по подготовке, ее деревенская свадьба была веселая и шумная, помню фотки  с упряжой лошадей и рассказ!
Это вот я делал подружке  на 25,  Еще одна в Ебурге живет одноклассница. Но песня актуальна и на день свадьбы
. Ну и мои видео поздравления.

+5

867

3055777,3528 написал(а):

Лена. еще замочек с ключиком. Имена выгровировали на замочке, дату.  На мосту   они его вешали, потом ключ в воду канала  кидали.
Если хочешь, давай тебе видео поздравелние сделаю. Только ты тогда фоток направь мне  на почту. Бокалы свадебные покупала с кружавчиками, бантиками бусинками. Свечи на столы в икеи они сами брали, таблички гостям делали. Ну ка кто так
Рита, думаю, добавит по подготовке, ее деревенская свадьба была веселая и шумная, помню фотки  с упряжой лошадей и рассказ!

Маришка , я еще даже с мыслями не собралась .. Фоток у вас то много с Артемом и Машей , надо мне собрать своих фоток . Елы - палы , как много всего надо ...

3055777,3528 написал(а):

Ну и мои видео поздравления.

Первое видео не открывается , два других посмотрела , здорово так !!!! На память молодым все останется !!!!

+5

868

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/47/2/503599182.gif

+3

869

Добрый  вечер!
Ну вот пока я ходила рисовать, у нас тут такие события!
Леночка, поздравляю, новость хорошая и волнительная!

+5

870

спокойной ночи

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)