Здравствуйте мои дорогие друзья!!!!!
Чистый четверг сегодня
Главным атрибутом данного дня является уборка в доме. Именно в Чистый четверг нужно начинать генеральную уборку в доме, большую стирку, уход за огородом, если он есть.
Наши предки верили, что во время уборки в Чистый четверг обязательно найдутся потерянные вещи. Или модно привлечь суженного. Для этого нужно в каждой комнате оставить вещи для возлюбленного и поставить новые туфли, повернутые носками в сторону дома, .
Полезно будет принести в дом свечу из церкви, с которой нужно пройти по всем комнатам.
Есть на Чистый четверг и свои приметы и суеверия:
Чистый четверг — самый важный день богослужения, в этот день уже нужно закончить уборку, освободив время для похода в храм и причастия, пишет информационный портал wordyou.ru.
Начиная с четверга до Пасхи из дома ничего не отдают: ни соли, ни хлеба, ни денег. Иначе отдашь покой и здоровье.
Если у кого не убрано в Чистый Четверг — жить весь год в грязи и в ссоре.
Чтобы снять сглаз, нужно до зари умыться со словами: смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все Чистым Четвергом снимается.
Чтобы девушке выйти замуж, при мытье нужно говорить: как светел и красен Чистый Четверг, так и я, для всех буду прекрасной, пишет интернет-портал wordyou.ru.
С Чистого Четверга оставляют воду, в которую кладут серебряную монету, ложку или украшение. Этой водой умываются в Пасху для красоты и богатства.
Если в семье часто ссорятся, то нужно посыпать еду солью, приговаривая: солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю.