штукенция классная
жизнь прожила, а увидела бизиборд впервые в январе этого года... И то, когда попросила сноха сделать!
А муж сказал, что у них в интернате на каждой стене висели такие.
Сейчас в раздумьях я, что такое замутить на годик.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)
штукенция классная
жизнь прожила, а увидела бизиборд впервые в январе этого года... И то, когда попросила сноха сделать!
А муж сказал, что у них в интернате на каждой стене висели такие.
Сейчас в раздумьях я, что такое замутить на годик.
Доброе утро, мои дорогие!!! С Вербным воскресеньем! Пусть верба одарит крепким здравием и искренней любовью. Пусть все тревоги и ненастья уйдут и захлопнут дверь. Желаю чистых и искренних отношений с окружающими, легкости на душе, тепла в сердце, счастья в доме и красоты вокруг!!!
Душа полна тепла и веры,
На сердце радость и покой.
Ты веточку весенней вербы
В ладонях принеси домой.
Сегодня Вербное. Как ярко
Сияет солнышко для нас!
Пусть жизнь всем делаем подарки,
И пусть Господь хранит всех вас!--
Упал в январе до 95 гемоглобин, давление поднялось до 150/110. Закружилась голова, прилегла... и пожалела, что телефон с
Танюша, обязательно надо ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЮ кушать. добавить ещё в меню свеклу, гречку, яблоки....Внучёк похож на тебя. Маленькие такие забавные. Так интересно наблюдать за ними. Бизиборд прикольная штукенция. Молодец бабушка.
Здравствуйте!С праздником!солнышка, добра,тепла, улыбок!
Вербное воскресенье – один из самых радостных и светлых православных праздников. В 2017 году Вербное воскресенье выпадает на 9 апреля: в этот день православные христиане празднуется вход Иисуса Христа в Иерусалим. Какая история, традиции и обычаи у праздника Вербное воскресенье?
Вербное воскресенье: когда празднуем в 2017 году
Вербное воскресенье – это переходящий церковный праздник, который зависит от даты Пасхи, стало известно порталу wordyou.ru. С Вербного воскресенья начинается последняя Страстная неделя поста, предшествующая Пасхе. Поскольку Пасха в этом году выпадает на 16 апреля, то Вербное воскресенье в 2017 году приходится на 9 апреля.
История и значение праздника Вербное воскресенье
Почему этот день связан с вербой и что означает обычай святить вербовые веточки и веночки? Вход Господень в Иерусалим получил у нас народное название Вербного воскресенья или Вербницы по традиции освящать в этот день веточки вербы, символизирующей пальмовые листья, которыми встречали Христа жители Иерусалима, прославляя Спасителя как долгожданного Мессию.
Иисуса Христа встречали простые люди, и весь их посильный дар Спасителю – простые зеленые пальмовые листья и приветственные возгласы «Осанна!» («Спасение!»). Поскольку в наших широтах пальмы не растут, то славяне избрали для себя символичное дерево – иву (вербу), побеги которого распускаются одними из первых и начинают цвести и зеленеть к этому сроку. Поэтому у нас праздник Входа Господня в Иерусалим получил название Вербного воскресенья, в то время как у католиков этот праздник носит название Пальмовое воскресенье.
Вербное воскресенье: что можно и что нельзя делать
В Вербное воскресенье в церкви во время всенощной службы святят веточки вербы. По традициям вербу нужно нарезать накануне до рассвета. Освященную вербу приносят в дом и ставят возле иконы. По церковной традиции, букетик освященной вербы должен простоять у икон весь год, охраняя дом от пожаров и несчастий, а хозяев – от болезней.
Вербное воскресенье хотя и считается праздником, но поскольку выпадает в Великий пост, не празднуется шумно. Можно собраться семьей, навестить пожилых родственников, но устраивать застолья и гуляния нельзя. Единственное послабление – в этот день можно есть рыбу и выпить немного вина. Нужно постараться отойти от суеты, очиститься духовно, помолиться и подготовиться к Страстной седмице.
Приметы на Вербное воскресение
Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Пожалуй, это единственная примета, о которой знают люди сегодня. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.
Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.
На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно, у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.
Посади комнатное растение на Вербное воскресенье – будешь богатым. Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги, информирует w. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги, информирует rsute.ru. Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листами. Кстати говоря, одно из таких растений сейчас называют денежным деревом. Для того чтобы оно не завяло и росло хорошо нужно знать специальные правила его посадки и ухода за ним. Кстати, замечено, что в том доме, где денежное дерево хорошо растет, всегда достаток и недостатка в деньгах не бывает.
Домашнюю птицу на улицу не выпускают – ведьма испортит. Возможно, раньше в этой примете были уверены, но только не сейчас. Считалось, что за неделю до Великой Пасхи ведьмы начинали буйствовать. Ведь начиная с Пасхи и все праздники, их сила временно уменьшалась. Вот они и старались напакостить, так сказать, впрок. Считалось, что именно на домашней птице ведьмы и отыгрывались. Вот только верить этой примете или нет, не известно. Но в деревнях и по сей день те, кто птицу держит, в Вербное воскресенье стараются ее на улицу не выпускать.
Есть праздники, о которых мы слышали, знаем, но не знаем о приметах, связанных с этим днем. Мы не сильно переживаем оттого, что не знаем, какие обычаи нужно соблюдать. Но когда в нашей жизни случаются неприятности, появляются проблемы, то мы начинаем думать, откуда все это берется, и за что все это нам на наши головы.
Если веточки вербы пустят корни, их обязательно нужно высадить в почву. Верба хорошо растет в тени и при обильном поливе (или в местах, хорошо увлажненных естественным образом). Если есть такая возможность, навещайте свою вербу, разговаривайте с ней. Все плохие мысли, всю плохую энергию она впитает в себя. А вас отпустит с облегченным сердцем.
Веточки вербы можно засушить. Почки освященной вербы, если заваривать их как напиток, дарят женщине, долгое время не могущей забеременеть, счастье материнства.
В народе в течение многих веков веточки освященной вербы использовались как средство от головной боли. Достаточно было положить пучок сухих веточек вербы под подушку, чтобы навязчивые головные боли оставили женщину. Сухие веточки вербы, которые будут храниться в доме в укромном месте, будут отгонять от него болезни и прочие негаразды.
Поверья на Вербное воскресение
• Под Вербное воскресение заговаривают головные боли.
Для этого, расчесав волосы, снимите с расчески волоски и положите их в воду.
Полейте этой водой вербу под Вербное воскресенье и скажите:
«Вода, иди в землю вместе с головной болью».
• В Вербное воскресенье делают приворот на вербу.
Для этого сломайте веточку и скажите:
«До тех пор, пока верба за иконой лежать будет,
До тех пор меня муж не разлюбит, не забудет. Аминь».
Вербу положите за икону.
Только ни в коем случае не выбрасывайте заговоренную веточку!
• Помните, что веточки с Вербного воскресения необходимо сохранить.
Они помогают в лечении многих заболеваний!
• Принято, по поверью, в Вербное воскресенье стегнуть вербочкой по спине того, кому вы желаете здоровья.
Но знайте, стегнувший вас по заду желает вам плохого.
Так как, стегнув вербой в этот великий праздник, вам могут пожелать зла, и оно сбудется.
• Святят вербу. И потом хранят её в доме весь год в вазе или за иконами.
Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги,
благодарят её за службу и сжигают.
Надо стегнуть новой свяченой вербой по спине всех домашних и животных,
вслух сказать: «Верба-хлёст, бей до слёз», — это прибавляет здоровья.
• Почки, пушистики от вербы свяченой
помогают при бесплодии женском и при энурезе.
• Сегодня можно запечь пушистики свяченой вербы в хлеб
и дать больным домашним животным — исцелятся.
• Всем, кто помогает своим близким отливками
или другим методом снять порчу или полечить,
пригодится этот оберег от перехвата: сегодня натощак надо съесть
3 почки вербы и запить святой водой.
Потом сказать:
«Вербой святой Павел махал, от меня чужие болезни отгонял.
Как правда, что вербное воскресенье чтут, так и правда,
что чужие болезни ко мне не пристают. Аминь
читала для себя..и решила поделиться...
Я держусь за руль руками -
Посмотрите - я какой!
Я - внимательный водитель:
Вот такой я деловой!Радость моя!
Я не просто строю глазки,
Свой я тренирую взгляд.
Подрасту ещё немножко
И с ума сведу девчат!
Ай, Лена! Спасибо!
Тебе тоже кажется, что на меня похож?
Лена!Я вот всё любуюсь твоими девчушечками... Такие милашки!..
Что-то меня тоже на девочку растащило! Хочу ВНУЧКУ!!!
Всем по девочке! ну или по мальчику
какой замечетельный гость у нас!!! внучок пусть будет здоров и всех радует!спасибо что поделилась радостью с нами!!!
Танечка,держись,пусть все прийдет в норму ! и мне тоже кажется внук твой-твой!Бабушка забота-молодец!теперь и мы знаем что такое этот бизиборд... вещь!
я тогда тоже с гостем...
в гостях был внучатый племянник, Андрейка, и уже старший брат...вот пусть мечты сбываются.. тоже хочу внуков !!!
Знакомые советы, но всегда не лишне себе напомнить
Правильное питание- это:1. Стакан воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2. Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий).
3. Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4. Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5. Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6. Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8. 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).
9. Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не на лифте.
10. Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 минут после приема пищи.
11. Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.
12. Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
13. Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
14. Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)