Настя, , да, Лена точно сказала, свекр и забыть может. У меня у начальницы папа ее с ними живет , около 80 лет. У нее ДР 2 февраля. у сына в конце февраля. Она готовит торты для сына накануне. Папа с утра выходит из комнаты -Доченька с днем рождения. -Нет, папа не угадал. У внука твоего день рождения.
Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине (31)
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44202.04.2017 11:33
Рассказывали нам тут на очередной лекции по спец.психологии, как мне кажется крайне важную информации знать которую полезно, что понимать поведение ребенка, человека, правильно реагировать, предпринимать какие-то по улучшению ситуации.
Нейромедиаторы -биологические активные вещества, уровень которых влияет на деятельность всех живых существ, в том числе человеке:
Адреналин,Норадреналин,Дофамин,Сератонин
Определяют очень много в нашей деятельности, запоминание или не запоминание информации, что определяется их балансом- их еще называют нейротрансмиттерыГАМК-- Гамма Аминомаслянная кислота важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека Если ее много, человек приторможенный. Долго понимает , что от него хотят и долго забывает, процессы более медленный. Если мало, то процессы возбуждения преобладают над процессом торможения.
Адреналин. Высокие показатели адреналина-потребность в драйве ощущения, готовность к агрессии. Низкие-осторожность аккуратность в принятии решений. Чуть больше настроенный к чувствительности другого человека.
Норадреналин-регулятор бодровствования, тонуса.ДОФАМИН- один из активаторов синапсиса (нервных окончаний), который дает яркость красочность этого мира. ЭТо система поощрения мозга Если домафина много, что красивый листочек красивая музыка и сразу хорошо, каждое ощущение-сразу активные отпечатки в мозге и добирать ничего не нужно.
Для животного мира доминирующее состояние-недостаточное количество дофамина, побегать завоевывать территорий. Чтобы получить яркость нужно набрать много ощущений.
Если ты человек , то тебе много бегать, завоевывать что-либо не надо. А если у ребенка низкий дофамин, то очень - очень активный. Ему нужно добрать тех ощущений, чтобы повысить уровень дофамина в мозге.Синдром гиперактивных детей с дефицитом внимания (СДВГ), вот у них как раз низкий уровень дофамина. У ребенка с низким дофамином очень быстро формируется зависимость, при чем- любая. Чтобы получить ощущения, что я живу, что мне интересно, нужно попробовать разные способы: игровая зависимость компьютерная, алкогольная, наркомания, никотиновая. Эти зависимости прочнее формируются при дофаминовой недостаточности. Препараты: стратера для таких детей можно принимать (в Америке очень сильно его рекомендуют) .
Если без препаратов, чтобы улучшить состояние и повысить уровень дофамина: добавлять ГАМК, добавляют движение, добавляют специфическую терапию и триптофаносодержание продукты ( из триптофана также синтезируется сератонин).
Если дофаминовая недостаточность экстремальная, то У таких людей 100% будет зависимость и роль родителей, психолога сформировать зависимость, но хорошую зависимость: от оценки, от победы в спорте, от театрального выступления. Т.е социально допустимую зависимость. В случае низкого дофамина бороться с трудоголизмом, работоспособностью у человека нельзя, это единственный способ сохранить социальные рамки для такого человека . Типичным представителем человека с низким уровнем дофамина был Высоцкий, с его уровнем таланта, был поиск сверхощущений жизни.Сдать анализ на уровень нейромедиаторов можно в Лаборатории молекулярной генетики. (слюну сдают в лабораторию) . Результат: Буквенный, цифровый, описание-Что это за человек какие у него особенности.
Вопрос: У моего ребенка-гиперактивность...он не может без сладостей...нужно его переключить на успеваемость?
- Скорее всего там дофамин низкий. Как можно отрегулировать уровень дофамина: есть диета, которая позволяет стимулировать серотанин и дофамин, есть мед.препараты.Если высокий уровень дофамина: как это сказывается на деятельности человека. пример. Привели мальчика -10 лет, у него 5 двоек за четверть , а он ничего делать не хочет, лежит на диване, ему хорошо. Ему говорят, пять двоек эт ж плохо! Ну да-плохо. Родители пробовали контролировать Заставлять, лишали телевизора-ничего не хочет. Сделали анализ, там дофамин зашкаливает и сератонина высокий показатель. Ему поисковой деятельности не надо, а уровень счастья у него огромный, он полощется в счастье. Выбрали парадаксальную терапию- метод лечения. Психолог (преподаватель наш) ему рассказала про лень, он ей в ответ: Ну да это плохо. Она: Лень, это хорошо. Ленивый человек не может делать плохо, чтобы потом не переделывать и не может делать долго. В течение 3 х недель делали уроки в течение 1 часа, за час делали все уроки, все было хорошо, и дальше он возвращался на диван. Он с него не встанет никогда в жизни, его нужно научить делать все быстро и хорошо.
Серотанин- болевая система ощущение покоя счастья. Высокий уровень счастья. Ни одни продукт не содержит в чистом виде сератонин и дофамин. Трипотосодержащие продукты из которых синтезируется сератонин и дофамин:–красный виноград и красное сухое вино. Арахис, соя, орехи, хороший белок, сыр Гауда, куриная грудка, морепродукты
Нужны Антиоксиданты- зеленое что-то, чем больше тем лучше. Витамин СНизкий уровень сератонина: депрессивность панические атаки, тревожность.суетливость
Сейчас существуют препараты- Селективно-ингибиторы обратного захвата серотонина, чтоб улучшить качество жизни людей . Также можно поднять Поднять диетой и продуктами
Нужно также помнить, что в организме человека Есть фермент Мао А Мао Б , которые "едят" сератонин и даже малое его количество в организме "съедят". Чтобы этот фермент в организме уничтожить -нужно ДВИЖЕНИЕ, нужно СОЛНЦЕ. Вывод-правильные продукты, гулять и как видим солнце- к солнышко подставляемся.
Поделиться44302.04.2017 12:41
Добрый день , жду Алешку с Олей в гости , стол накрыла , приходите все к нам тоже !!!!
Сашенька поздравляем тебя с рождением сыночка !!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!маме цветы!
Поделиться44402.04.2017 13:11
А если у ребенка низкий дофамин, то очень - очень активный. Ему нужно добрать тех ощущений, чтобы повысить уровень дофамина в мозге.
интересно,спасибо Марина!
...Дофармин еще вырабатывается когда гладишь животное..кошку. собаку...а когда играешь с ними... то серотонин...а когда в доме живут животные с детства..дети более устойчивые к аллергическим заболеваниям...и вообще эти люди больше живут! Добро сегодня медики дают в доме на животных!только сегодня услышала,Е.Малышава вещала...........
Еще вот не помню где читала... показалось интересны..и очень простым... к мальчиков и девочкам обращаться надо по разному..к девочкам всегда уменьшительно -ласкательно, а к мальчикам в зависимости от того какой ребенок.если через чур активный,и агрессивный то уменьшительно ласкательным Лешенька,а если очень ласковый и мягкий ,то Алексеем!
а хвалить ребенка нужно именно личность, мы часто говорим какой красивый у тебя рисунок,какие краски... .., какой вкусный торт,замечательный.. а надо ТЫ у меня настоящий художник,ТЫ настоящий кулинар..
Поделиться44502.04.2017 13:18
Валя, мы опять вышли на 0 градусов, чему я очень рада! Доктор очень удивляется, что не происходит слияние картинки с двух глаз, видимо, мозг привык к разделению картинки. Будем над этим работать. Купили аппарат для использования дома. Следующий визит назначили на июнь (я то посчитала,что в мае назначат). Несказанно рада нашим результатам. Купили новые очки. Диоптрии остались те же, просто Алена оправу сломала. Старые были 1570 руб, новые - 3880! Я в шоке!!!
молодцы,так держать! сыну тоже выправляли зрение в микрохирургию ездили,потом дома занимались долго тоже покупали приспособление..видел 25% всего...ехал в 6 лет на велосипеде и пулькой в глаз выстрелили...сейчас пишут 100%зрения,года 3 занимались, и в боьльнице и дома,знаю как это муторно да еще и ребенок если сопротивляется....
а стоимость очков тоже в шоке..
Поделиться44602.04.2017 13:20
Валя. Спасибо! Интересно и ново.
Еще этот преподаватель (20 лет стажа занятий с детишками с проблемами в развитии) отвечал на вопросы, какие проблемы у детей, которые появились в процессе кесарево сечения. Почему грудью нужно кормить только до года и говорит, не надо мне тут нашу деревню в пример приводить, как раньше было, раньше, говорит, много как неправильно было. Да, элементарно кормить нечем было, никаких тебе смесей, вот и кормили насколько можно грудью. А после года , сказала, ребенок должен питаться нормальной пищей. Он после года начинает матерью манипулировать, Мать после года должна авыполнять другую роль-интеллектуальную, т.е воспитывать, развивать. А развиваем, говрит, мы же не для того, чтобы он был самый умный, а для того, чтобы в социуме себя чувствовал хорошо.
Еще отвечала, что детки после года должны спать отдельно от родителей: что нарушаются биоритмы, если вместе, не формируется внутренний стержень- ребенок знает что мама всегда рядом, будет всегда искать в ней опору, в жизни придется труднее
Отвечала на вопрос, как научить читать рано: Сказала, что: Чтобы ребенок любил читать, нужно уже начать учить на первом году жизни. Повесить над кроваткой азбуку. Потом кубики с буковками, ПОТОМ БУКОВКИ ЛЕПИТЬ НА ДОСКУ, искать в тексте знакомые буковки и ТОГДА СПОТНАННО В ВОЗРАСТЕ 3-4 ЛЕТ он сам ЗАЧИТАЕТ. Все знания в дошкольный период надо давать в игре, но регулярно.
Поделиться44702.04.2017 13:20
Марина привет! я тоже убралась в ванной и туалете еще на лоджии вчера...шторки постирала,повесила уже...а сегодня ветер сильный начался...до нас дошел...
Поделиться44802.04.2017 13:41
Валя, неприятная ситуация.... ну я думаю что ты все сделаешь как надо
спасибо Галочка.... ой ..неа здесь я не смогу...работают специалисты...это комп ,железо..лицензионное обеспечение..вот бы Костю к нам...
А на парня нервотрёпщика забей. Неприятный парень. Бог ему судья.
ой Леночка,спасибо даже не в парне дело...а собой недовольна, как я себя повела неправильно..он еще и матерился...а я не выперла... а потом как дура побежала к директору....уужасно себя ощущаю.....
Поделиться44902.04.2017 13:48
Был лес как лес,
В глаза не лез,
Белел зимой в сторонке,
Но вдруг открылся
Этот лес
Задумчивой девчонке.
Она бродила там везде,
Но это было летом,
А нынче лес сверкнул в воде
Где он стоит раздетым.
Как будто в озере большом
Стоят березы нагишом.
В сиянье солнечных лучей
Березы — тысячи свечей
Вдруг сразу заблестели,
И льет сверкающий ручей
С вершины каждой ели.
С промокшей варежкой в руке
Стоит девчонка на пеньке,
Не вымолвит ни слова
И смотрит, смотрит снова...
Был лес как лес,
В глаза не лез,
Но он поведал ей тайком,
Что он уже разбужен
И что березы босиком
Идут к весне по лужам.
Агния Барто.
Поделиться45002.04.2017 14:00
Валя. Спасибо! Интересно и ново.
Еще этот преподаватель (20 лет стажа занятий с детишками с проблемами в развитии) отвечал на вопросы, какие проблемы у детей, которые появились в процессе кесарево сечения. Почему грудью нужно кормить только до года и говорит, не надо мне тут нашу деревню в пример приводить, как раньше было, раньше, говорит, много как неправильно было. Да, элементарно кормить нечем было, никаких тебе смесей, вот и кормили насколько можно грудью. А после года , сказала, ребенок должен питаться нормальной пищей. Он после года начинает матерью манипулировать, Мать после года должна авыполнять другую роль-интеллектуальную, т.е воспитывать, развивать. А развиваем, говрит, мы же не для того, чтобы он был самый умный, а для того, чтобы в социуме себя чувствовал хорошо.
Еще отвечала, что детки после года должны спать отдельно от родителей: что нарушаются биоритмы, если вместе, не формируется внутренний стержень- ребенок знает что мама всегда рядом, будет всегда искать в ней опору, в жизни придется труднее
Отвечала на вопрос, как научить читать рано: Сказала, что: Чтобы ребенок любил читать, нужно уже начать учить на первом году жизни. Повесить над кроваткой азбуку. Потом кубики с буковками, ПОТОМ БУКОВКИ ЛЕПИТЬ НА ДОСКУ, искать в тексте знакомые буковки и ТОГДА СПОТНАННО В ВОЗРАСТЕ 3-4 ЛЕТ он сам ЗАЧИТАЕТ. Все знания в дошкольный период надо давать в игре, но регулярно.
очень интересно!!!спасибо! смотрю какие гении детки диву даешься...