Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

Сообщений 901 страница 910 из 999

901

Ой, девчата, Лера практику проходит в мировом суде, не нравится, говорит в следственном отделе интереснее было) Витя вчера звонил, всё хорошо у него, не болеет) Тьфу-тьфу-тьфу.. Лера вчера у мамы его в гостях была, ошалела от её планов насчет Витиного будущего, судя по всему Лере в этих планах места не нашлось. Расстроилась малость, неприятно, но мы не привыкли отступать)) Так что всё будет так, как хотят ребята, а они хотят быть вместе) Тем более Витя уже в эти мамины планы посвящён, и своё мнение уже высказал, что жить, работать и учиться он будет в Иркутске, рядом с Лерой. Как-то так. Я, естественно, по мере сил буду им помогать выживать)

+2

902

3145519,27266 написал(а):

Что то я даже растерялась что же в посылку положить

Наденька, я не большой специалист по собиранию посылок. По этому делу Лена может много подсказать. Я посылку отправляла только один раз в самом начале службы. Первым делом положила в посылку то, что просил сам солдат: домашний бритвенный станок и лезвия хорошие, гель для бритья, шампунь и гель для душа 2 в 1, зубная паста, дезодорант, крем для ног против грибка, шнурки для берц длинные (они у них рвутся), а самое главное смартфон (он уехал на службу со стареньким кнопочным, а потом мы ему высылали нормальный телефон с интернетом и с новой симкой с удобным тарифом, сейчас пользуется и тем, и другим). А все остальное это сладости, которые долго хранятся и не испортятся в дороге (ну например я бы летом шоколад отправлять не стала), можно сало, варенье, колбасу. Всё на твое усмотрение и пожелания сына. Поэтому не торопись отправлять посылку, дождись его звонка, он немного осмотрится и тогда решит, что ему из дома можно прислать. Наверняка на первое время у него все необходимое есть. Им там выдают такую волшебную "косметичку", в которой много чего есть. Мой сказал, что в моей столько всего нет, сколько в их несессерах. В крайнем случае, если уж ему срочно что-то понадобится, то можно просить контрактников, они из города привезут все что надо, да и сослуживцы всегда выручат. Главное, чтобы у него карта была в порядке и деньги на ней были, они там все свои проблемы могут решить сами. Мой сейчас так и делает, я ему ничего не посылаю.

+3

903

3145812,24999 написал(а):

Лера вчера у мамы его в гостях была, ошалела от её планов насчет Витиного будущего, судя по всему Лере в этих планах места не нашлось.

Наташа, что за бред то!!! Что там у этой мамы в голове!!! Она еще и Лере об этом говорит. А как после этого поддерживать теплые отношения?! Только настроит сына против себя и все. Это же он Лерочку для себя выбрал, а она то тут причем?! Хорошо, если Витя имеет свое мнение и сделает всё по своему. Плохо "воевать" с родителями, при чем плохо и самим родителям и детям, и внукам. Они же вроде нашли общий язык с Лерой, когда ездили к Вите? Что им опять не нравится?

+2

904

3145812,24999 написал(а):

Ой, девчата, Лера практику проходит в мировом суде, не нравится, говорит в следственном отделе интереснее было)

Наташа, это хорошо, что есть возможность все попробовать и понять, что твое, а что нет.

0

905

ТатьянаС
Танечка, отзовись!!! СРОЧНО!!!У нас скоро домик закроется :flag: и останемся мы все на улице. Что нам делать? Может к администраторам форума обратиться? Может Валентина нам сможет чем-нибудь помочь? Надо что-то делать!!!

+1

906

Оль, да там как-то странно всё. Вроде и неплохо относится к Лере, но как понимать её желание, чтобы Витя работал в Усть-Илимске и жил с ними, когда Лера в Иркутске? Она даже не сподобилась узнать, что юристы, экономисты и менеджеры теперь заочно смогут получать высшее образование только в качестве второго высшего, т.е. ему или восстанавливаться на дневное, или работать в структуре МВД, чтобы иметь возможность получить бесплатное образование в академии МВД. Да и парень к Лере привязан. Лерка его насильно вчера заставила маме позвонить, он не очень хочет.  Короче прорвемся. Пусть живут ребята, понятно что без шишек не обойдётся, но это их жизнь, и надо считаться с тем, что они уже вдвоём.

+1

907

3145803,24999 написал(а):

а по вечерам с Лерой в социально-реабилитационный центр вещи носим. У нас в этом центре и дети из неблагополучных семей, и там же для погорельцев вещи собирают и просто для малоимущих.

У нас в Иркутске красный крест, там тоже они вещи принимают, потом распределяют по зонам в детские дома, погорельцам и т.д. , тоже туда быает отвзим вещи,  а в церквях перестали вещи брать, как мне сказал один священник -Нате вам, Боже, что нам негоже - несут что попало)))
А мама у Вити, видимо предерживается авторитарных метдов воспитания, забывая о здравом смысле и чувсте меры, навязывая свои желания, не учитывая при этм его мнения. Надо во время  уметь "отпустить" детей.

Не обижайтесь на детей

Людмила Сарапулова

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах - помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,
Обиду, злобу - не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.

+5

908

Оля, я про Моноголию толком и не знала. А сегдня мне рассказали, знакомые съездили - очень двольные остались, недрого, там и рыбалка на Хубсугуле, и экскурсии, я что то тоже заинтересовалась, попросила поподробнее все узнать...

+3

909

Доброе утро, девчата)

+1

910

Доброе утро!!! Хорошего дня всем!!!

3146586,24392 написал(а):

Надо во время  уметь "отпустить" детей.

Да, Ларочка, согласна.  Мне кажется в этом и есть настоящая родительская любовь, а не целовашки-обнимашки, подсовывание денег надо-и не надо и повсеместное контролирование с постоянными поучениями типа "слушай маму - она жизнь прожила". Деточки должны жить своей жизнью, сами её строить и тогда бОльшая вероятность, что будут счастливы. А если и шишек набьют - так через это тоже надо пройти, иначе никогда не научатся принимать решения, зарабатывать деньги и брать ответственность на себя за свою семью и детей. Особенно это мальчишек касается. Сами рушим всё своими руками, холим, лелеем, а потом спрашиваем: "А где мужики то!?"
А стихотворение замечательное http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif

3146590,24392 написал(а):

я что то тоже заинтересовалась, попросила поподробнее все узнать...

Ларочка, спроси пожалуйста, как лучше там путешествовать самостоятельно на машине или всё-таки взять тур с экскурсиями и проживанием. И во сколько примерно поездка обойдется.

Наташенька, Ларочка, вы умнички. А я почему-то стесняюсь старые вещи отдавать http://s6.uploads.ru/AhWI7.gif Однажды я только целый мешок в деревню многодетной семье отдавала и больше как-то не приходилось. У нас, что более-менее приличное, всё на дачу уезжает и там донашивается, остальное выбрасываю. А вот СМС со словом ДОБРО отправляю, помогаю больным деточкам.

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )