Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

3063209,26216 написал(а):

Девчонки мож кто что подскажет

Галина, привет!!! Ну как здесь можно подсказать, сколько людей - столько и мнений. Шаг серьезный - поэтому вы сами вместе с сыном подумайте хорошо и решите, что для него лучше на данный момент жизни. Сможет ли он в силу своего характера связать судьбу с военной жизнью. Вообще по большому счету для вот таких мальчишек из небольших городков служба по контракту может быть стартом начала новой жизни. Если у вас дома все так плохо и нет никаких перспектив, то можно и согласиться. В армии сейчас неплохие заработки по сравнению с тем, что было раньше. Взвесьте все хорошо, все плюсы и минусы. Я в таких случаях беру листочек бумаги, делю его на две части с одной стороны минусы, а с другой плюсы. Возможно это поможет принять решение. И главное - это то, чтобы сын сам хотел, а для этого нужна какая-то цель и смысл. Пусть он там поговорит с контрактниками и расспросит их что да как. Вообще у меня есть пример из жизни - у маминой знакомой сын после срочной службы подписал контракт (служил он на флоте), он поставил себе цель заработать на квартиру и заработал ведь стартовый капитал, вернулся домой, купил маленькую квартирку, женился, устроился на работу и все у него теперь хорошо.
Галя, а сколько лет сыночку? Образование он получил или ему учиться еще надо? А девушка у него есть? Мой вот точно на контракт не останется, потому что любовь его дома ждет))) нам и думать не придется)))

+1

372

Добрый день, девчата)

+2

373

ТатьянаС
Танечка, ты где у нас потерялась??? Совсем про нас забыла  http://s7.uploads.ru/wVaqf.gif  Целый месяц уже к нам не заглядывала. Как твои дела, как здоровье, как сыночек, какие новости, что с работой? Откликнись))) мы скучаем http://s7.uploads.ru/wioxD.gif

+1

374

Всем приветики!!!

МамаОля24
Соглашусь с тем, что сколько людей столько и мнений. У нас в городе тоже сложновато с работой. Тоже задумывался о контракте, вроде бы з/п неплохая, но опять же где гарантия, что ее не понизят и никуда не денешься. Действительно жить по уставу не так просто, как кажется, а особенно тяжело, когда твой призыв домой уезжает, а ты остаешься еще на 1,5-2 года и никакие деньги не нужны (это у меня братишка так говорит сейчас уже, когда дембель близится, хоть на стену говорит лезь, как хочется нас просто обнять). Мужчинами может и станут в армии, но в душе (независимо от возраста) они всегда дети!!!! У меня брат тоже моряком был, и честно скажу особо заработать не получилось, всегда задерживали, по несколько месяцев, а в конце сумма уже приличная накопилась, он домой уже приехал, а деньги так и не перечислили. И что мы только не делали, и в суд, и прочее. И не поверите, ничего не добились. Вот так тоже бывает....

И еще, как Наташа сказала, выходов то не будет, да и выходить-то куда????? Эт не Москва (к примеру).....

Так что Галина, тут все же я думаю решение за ним и только за ним. И решать нужно ему самому, с такими серьезными решениями они и взрослеют, становятся самостоятельными, начинают верить в себя. Брат тоже когда завел со мной разговор на эту тему, я сказала я поддержу любое твое решение, он просто за маму переживал, мы оба знаем, что она была бы против. Поэтому я поддержала его, сказала маму на себя возьму, если он решит остаться. Он думал наверное недели две и сам все взвесил, пришел к выводу, что никакие деньги не заменят тепло родного дома, сказал как обычный люд пойдет работать, возьмет ипотеку, ну и так далее....

И еще нюанс.... Вопрос учебы.... Все поступления идут летом, и нашему сказали, что просто не отпустят из части, чтобы ему поступить учиться, я думаю это сыграло немаловажную роль в его решении. Т.к. если они учатся их отпускают на сессию, а это, в первую очередь, возможность увидеться с родными....

+4

375

ой девочки, прочитала что понаписала... В морфлоте двоюродный брат служил, а то запутаю вас совсем.....

0

376

Доброе утро!!!
http://sd.uploads.ru/pkuhL.jpg

0

377

Доброе утро, девочки) Анюта, как хорошо ты написала, доходчиво) У нас Витя однозначно сказал, что жить в армии не сможет. Тоже собирается в универе восстанавливаться, на работу устраиваться, а потом и в ипотеку влезут. Леру всё это тоже очень вдохновляет, что всё сами заработают, а главное вместе. Расставаться больше не хотят)

+1

378

Добрый день девочки . Как у вас погода ? Настроение ??? У нас солнышко , тепло но на неделю передают дожди , как всегда в выходные , а так хочется тепла , на дачу и шашлычок !!!!

+1

379

У нас уже третий день солнышко и тепло)) Наслаждаемся)

+1

380

Я вот про контракт что скажу , если сам настроился и примет решение жить по уставу то можно и остаться в Армии . На 2-3 года можно остаться , тем более что Галя пишет у них нет работы и перспектив . Крестник мой оставался на 2 года потом еще на год контракт продлил , заработал на машину , свадьбу сами сделали . Он старший был у мамы еще 2 детей кроме него . Вот так решил помочь семье. С нашего призыва мальчик на контракте в Екатеринбурге служит , дома почти не бывает , командировки частые . А отец у меня кадровый военный , отслужил 28 лет в Армии , я его тоже почти не видела дома , командировки , полеты , тревоги и тд ... Армия одним словом . Галочка решать сыну , сможет он так служить или нет а вы в любом случае его поддержите !!! Мой сын , вот сейчас жалеет что не остался служить по контракту...

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )