Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )

Сообщений 191 страница 200 из 999

191

Всем доброй ночи (а у кого уже утро)!!!

МамаОля24
Оля, про отдых с одним ребенком это одно, мы как бы и планировали на наше море этим летом вырваться (по большей части я планировала, муж весь в деревне), но вот как видишь Бог нам дал второго ребеночка, а с двумя маленькими, хоть на каком транспорте, хоть со всеми мамами и бабушками сразу я не поеду. Это ни тем, ни другим отдохнуть не получится)))

Маркусик, у нас никогда с нами не спал, мы с мужем так решили, когда маленький был, кроватка прямо около дивана стояла. Только мама с собой ложила его, когда у нее оставались ночевать. А сейчас уже как совсем большой спит, дома своя кровать, если где-то остаемся, его отдельно ложим, так и привык. А вот когда маленький родится еще не думали кто где спать будет. У нас маленькая однушка, диван в комнате и на кухню небольшой купили. То ли старший будет с папой на кухне спать, младший рядом со мной в комнате в кроватке, то ли Марк еще пока в кроватке поспит, а младший с нами. Жаль, что кровать Марку некуда поставить, так бы все отдельно спали. Поэтому скорее всего все же на первом варианте остановимся.

Что касается мужа, да переживаю очень если честно. Но замечаю, что вообще перестал мне помогать, из-за этого иногда все желание пропадает что-то для него делать. В своей время со злости перестала ему гладить, и привык как-то сам. Сначала мне как-то стремно было, мужик сам себя на работу одевает, а сейчас понимаю, что все вовремя, т.к. дома помощи нет от него, хоть гладит себе сам. Я задаюсь иногда вопросом почему так все происходит, ведь сейчас мне как никогда нужна его помощь, хоть обувь помыть, посуду иногда, да полы хотя бы в прихожей, самое элементарное, но он этого не делает, девочки дайте совет........ Ведь когда родится второй, я вообще буду на стенку лезть.....

0

192

Доброе утро, девчата!!! У нас солнышко и +18 сегодня передали!!!!!! http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/481969370.gif

+1

193

Доброго дня!
Спокойного и удачного.

+1

194

Доброе утро, девочки) У нас пасмурно, слякотно, ночью выпал мокрый снег, теперь тает.

+1

195

Сестра сухарика
Анюта, я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, т.к. никогда не была в такой ситуации. И ребёнок у меня один, и муж, пока жили вместе, помогал, правда длилось это недолго. А потом всю жизнь одни с дочерью. Единственное, что могу сказать, держись. Насчет отдыха с двумя крохами ты права. У моей сослуживицы два внука маленьких, полтора года разницы, и вижу как это тяжело, но она очень помогает своей дочери с ними справляться. Но прошлым летом её дочь с мужем и детьми ездили в Анапу, 5 суток пути на поезде, справились. Детям было одному почти 4, второму два с половиной. Так что не всё потеряно. Ты главное продержись ближайшие года три. А с мужем, может быть, надо просто поговорить, рассказать ему как тебе сложно и морально и физически. Взрослый человек, должен выслушать. Прости, если я что-то не то сказала. Очень хочется тебе помочь, но не знаю как.

+2

196

Сестра сухарика
Анюта, если ребенок спит с родителями при вынужденных обстоятельствах, то тут и разговоров то никаких нет. Я имела ввиду, когда это просто по желанию матери происходит, без всякой на то причины, вернее по причине, что так удобно – сама завалилась спать, ребенка под бок и никаких проблем. А в маленькой квартирке это надо очень сильно постараться так все обустроить, чтобы всем было хорошо удобно. Когда маленький подрастет – то двуярусная кровать выручит, а пока думаю разберетесь кто и как будет спать))) У нас когда были временные жизненные трудности и мы тоже жили в однокомнатной квартире (Мише правда тогда уже 14 лет было), все спали в одной комнате. Мише даже пришлось какое-то время на надувном матрасе спать. Я все ночи на пролёт одеяло искала, боялась раскрыться (не очень красивое зрелище для взрослеющего сына бы было!) Потом мы купили кресло-кровать с удобным спальным местом и «переселили» сына на кухню, предварительно с Мишей конечно поговорили, чтобы ребенка никак не обидеть и получили его согласие. Мне тогда все мои подруги и знакомые говорили «Ну. кАк это возможно уложить спать ребенка на кухне?!» У меня самой сердце кровью обливалось! Конечно же это неправильно! Но выхода другого не было и мы все понимали, что это наши временные трудности и скоро все у нас наладится (квартира побольше в это время строилась). Все мы это пережили и только дружнее стали)))

3055142,23964 написал(а):

Я задаюсь иногда вопросом почему так все происходит, ведь сейчас мне как никогда нужна его помощь, хоть обувь помыть, посуду иногда, да полы хотя бы в прихожей, самое элементарное, но он этого не делает, девочки дайте совет........

В этом вопросе, Анечка, стандартных решений нет и вряд ли кто-нибудь тебе что-нибудь сможет подсказать и помочь, как бы этого не хотелось. Это только вы сами вдвоем сможете решить эту проблему. А ты знаешь по какой причине он тебе не помогает? А раньше помогал? А вообще муж знает почему ты ему гладить перестала? Вы разговариваете с ним?
Еще советую посмотреть «Перезагрузку» на ТНТ выпуск № 246 от 02 апреля 2017. Всё смотреть не обязательно, а вот начальную историю героини (у нее вроде трое детей и такие же проблемы с мужем) и эксперимент, который психолог Виктор Пономаренко провел, посмотри обязательно – это ключик к решению многих проблем между мужем и женой. Надеюсь, что тебе это поможет хоть немножечко. Хотя передача эта развлекательная, но иногда там умные вещи говорят и по настоящему помогают тем, кто в этом нуждается.
Мне самой смешно стало, от слов, что на ТНТ умные вещи говорят, но видимо иногда случается)))

+4

197

3054461,24999 написал(а):

Самая плохая дорога это через перевал от базы Мандархан к базе Зуун-Хагун

Наташа, я почитала отзывы. Место красивое там действительно и водичка теплая. Один парень написал, что там очень крутой подъем и пузотерки туда с трудом поднимаются. Это правда? И еще пишут, что в сезон там очень много народу. Или это в выходные только?

0

198

3054521,24392 написал(а):

Я на Крестный ход-то попаду , он же с сб на вс.  ,возможно схожу.

Миша у меня ходил однажды, а я ни разу не была((( стыдно. Это не правильно, но я и в церковь по праздникам никогда не хожу, и на службах не бываю. Люблю когда в церкви тихо и никого нет, тогда спокойно могу постоять никуда не торопясь, помолиться и свечки поставить.

+2

199

Да,подъем крутой и разбитый, в одном месте яма довольно глубокая. Пузотеркам там и правда сложно пройти. Народу много конечно, особенно в выходные, но места на пляже нам хватало)

0

200

И меня никто не терпит, (видимо невозможно),я уже подумываю, а сама то я смогу кого-то уже терпеть? Придет такой старенький пердун и будет пукать и храпеть мне под ухо в колпачке))).

http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif Скажешь тоже))) Почему пердун обязательно :crazyfun: !!!

Я окончательно поняла почему у меня нет и не будет мужа. Нет во мне никакой нежности).

Лара, Ну что за глупости))) Куда ж она делась?! ЕСТЬ. ее не может не быть!!!! А еще у тебя одно замечательное качество есть - это чувство юмора! Такие люди, как правило легкие в общении, позитивные))) Что еще для жизни надо! Так что, я нисколечко не сомневаюсь, что "любовь нечаянно нагрянет" http://s7.uploads.ru/2DMuk.gif Встретишь еще свою "половинку")))

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995 Иркутск-45 (продолжение 6 )