Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 30

ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 30

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Здравсвтуйте мои дорогие друзья

Рита, вот и я улыбаюсь, читаю Валина повествования про кофе!!!

Ты просто  замечательная женщина!! И твои реакции на жизнь часто примеры по жизни. Выбор есть! Или будешь обижаться или примешь ситуацию как есть и не будешь на нее так реагировать ,а  будешь любить жизнь. Просто подумай, почему тебе романтик хочется, или объяснить мужу просто спокойно, ну почему тебе иногда так хочется романтики.

+++

Ой, а у нас вчера была специальная психология лекция. такой препод классный , такой материал хороший давала. практический, прЯмо хотелось, чтобы все послушали. разницу про мужчин, про женщин. Например.  .У женщины два полушария мозга развиты по другому чем у мужчины, это  все в процессе эволюции происходило. если происходят нарушения в одном полушарии. то функции его может взять другое полушарие У мужчины так невозможно.   В процессе эволюции у женщины развивалось полевое воображение. зрение, у мужчины прямолинейное. Вот почему женщина лучше ориентируется дома, в близких условояих, а мужчина лучше на далекие расстояния,  на перспективу. Вот почему на трассе мужчины ведут себя лучше. Вот почему, глядя в шкаф или в холодильник, но не может заметить, что там лежит и спрашивает вас, ну где там это))) У меня реально так часто бывает.  Эо не издевательство, это эволюционное развитие.

Еще про деток рассказывала, про особенности воспитания с первых дней,  Как ребенок должен развиваться до 3 лет, характеристики задержек в развитии деток И какие задержки в развитии могут быть, если не брать ребенка на руки, не улюлюкатся с ним и т.д . Про аутистов рассказывала, причины их рождения, как проявляется в раннем возрасте аутизм. Одной из причин яляется то , триггеров-точкой срабатывания-то, что родители слишком умные , IQ слишком высокий. Вот когда суммируется очень высокий  интеллект двух родителей могут родится аутичные дети. вы знаете, у меня у коллеги дочка аутист( та, что ушла летом и занимается сейчас с такими же детками. как ее дочка). так вот папа у них мегамозг и гений. как я его называла. И она тоже такая креативщица,  , и старший сынок   у них тоже очень умный, это те,  что опыты с водой и посадкой семян проводили.

Еще вчера сдала 4 зачета, экзамен по истории на 5. Спать легла уже в третьем часу, но довольная.

Связала сантиметров 15 спинки свитера для подружки на день рождения.  Опоздаю скорее всего к дню рождения, но главное. что взялась, довяжу теперь уже. раз просила  в новый год связать, значит хочет, побалую. Пряжа очень красивая какая то фиолетово-васильковая, сама бы носила такой))

Муж наловил окуней, шевелились еще. Сказала, нет, ты уж сам с ними занимайся, но тоже довольный, на природе с мужиками пообщался.

Эх, еще вот документы лежат  финансовые, проверять надо. Но сегодня реферат хотя бы причесать надо и отправить.
Валя ты тему спрашивала. По концепции современного естествознаия выбрала тему Сравнительный анализ  религиозной и научной картины мира.  Очень мне хотелось разобраться в этой теме- что правда, что выдумка, что истина. даже когда на ярмарке была прикупила книжку известного антрополога  Паскаля Буайе Объясняя религию. Прочитал почти всю.

Спортом вчера не занималась, кроме  тог, что цигуном немножко позанималась. У меня группа в Ватсапе (кстати очень хорошая идея, объединится в группу еще на телефонах, при вай-фае и общение и звонки бесплатные, мы так и по учебе с девчонками общаемся), так вот по цигун препод из Казани нам каждый день выкладывает задание на день,100 дневка воспитание энергии ЦИ ))) 

Мы с Леной Вяч в ватсапе общаемся. Присоединяйтесь! Просто напишите телефоны ваши,найду вас  присоединю в группу. Только вам программку эту надо на телефон установить. о сейчас уже практически у всех такая есть, это же экономия на связи, аналог скайпа

ну вот опять много написала. уж извините, мои дорогие

+5

682

Сашенька привет!!!!
ну как там сынуля?

+2

683

Женские состояния:
— хорошо
— плохо
— обрежу волосы.

Сгоряча съела две булочки с маком,
потом смотрела в зеркало на попу,
тревожно...

Будем читать Есенина.
Ждать журавлей и радугу.
Хочется быть весенними.
Хочется жить и радовать.
Александра Ардова

Имейте в виду: всякая история хочет стать рассказанной, как всякое семечко хочет прорасти. Когда человек носит в себе слишком много нерассказанных историй, он начинает сутулиться, голова его ноет по утрам, а сны начинают повторяться...
Макс Фрай

Просто скажите человеку, который делает вас счастливым,
что он делает вас счастливым. Не убудет ведь!

Когда делаешь что-то более-менее хорошее, всегда тянет ворчать. Например, выносишь мусор и хочешь кричать на всю улицу: " Вот, все гадят, а я один выношу!" Или ставишь пельмени на плиту: "Все жрут, а я одна готовлю!" Это называется внутренней компенсацией за хороший поступок.
Дмитрий Емец

+4

684

++

А еще вчера на лекции смешной случай. Одна спрашивает: Можно ли мальчика  в таком возрасте делать массаж, гладить, целовать, ласкать?  Препод отвечает, что да, можно и  как это важно ребенка гладить целовать массаж делать, тот же рельсы рельс шпалы шпалы.
Одна слушательница  пишет: Ну и вырастет потом маменьким сынком?
- Препод отвечает: он вырастет добрый умеющим проявлять ласку заботу и внимание мужчиной.  Проявлять любовь и требовать проявление качества мужчины (дисциплина, порядок, силу воли и т.п)-это разные вещи.
А мужчина слушатель пишет:-Нас и в 37 можно гладить, целовать и ласкать,
Препод смеется: -Да, Дмитрий, вас  и в 37 можно и нужно гладить, целовать и ласкать))
Другая пишет, что мол, мой сын и в 24 любит рельсы, рельсы, шпалы, шпалы)
Так что мои дорогие  армейские  подруги: не ждем ласки, проявляем ее сами. Не ждем романтики, делаем ее сами!
Приготовить, так это мы ведь и для себя делаем,   прибраться- это ведь обязательность и для себя, чего ждать от мужчин, сделают, хорошо, слово доброе за это в ответ или  прямо попросить что-то сделать , потому что не успеваете просто, Рита. а то, что не успела именно в тот день что-то по дому , так то ж, разве проблема,  сделала что-то другое.
Гармонии в душе!!

+3

685

Ирина,  найти вам хорошего доктора , чтобы спинку подлечить!
В Питере вот  есть хороший, у меня на рабоет коллега к нему все время ездит,  Лене Вяч как-то советовала. Но это  ж далеко

+4

686

извращёнские оладушки
по сути блины с припёком, но оладушки.
приехал почти ночью, купил колбасы, пожевался, а сегодня пока с собакой гулял такую фигню придумал. по лучилось прикольно.
обычное оладушкинское тесто, с помидорковым рассолом, чуть более жидкое чем на стандарт. и колбаса тонкорезанная.
в сковородку тесто сверху колбаски, чуть дованули и сверху еще тесто. ну и обжарили с двух сторон. вкусненько вышло.
http://s3.uploads.ru/mn29D.jpg
http://sa.uploads.ru/56g8X.jpg
http://s5.uploads.ru/g47nv.jpg
http://s3.uploads.ru/UmTSa.jpg

+5

687

— Что делать, если все надоело?
— Взглянуть на мир иначе.
http://s1.uploads.ru/RCfBu.jpg
это наш Леоhttp://s3.uploads.ru/awzRM.jpg
А по поводу взягляд по другому. Помните. я вам про метафорические карты рассказывала
Так они вот так работают:
Ситуация, вы строгий родитель, контролируете детей, не даете им ослушаться, и тут приходит дочь  с проколотым языком и вставленной  в него сережку. Ваша реакция?
Увидеть 10 плюсов в этой ситуации для ребенка прежде всего и  в целом. Вытаскиваешь карту из колоды с нарисованным на ней рисунком и говоришь, глядя на него, какой плюс видишь в этой ситуации. Например, вытаскивали , дом, околица, кладбище и смерть с косой и вот описать, что эта картинка показывает как плюс. Прикольно было народ слушать , на мастер-классе. Вот так они работают, вроде игра, а человек выходить за рамки своего традиционного мышления
Я вот в Москве никак не могла найти здание, где проходили занятия по цигун. вернее вход в здании. все огорожено, заборы, замки, Ходила полчаса по  микрорайону, изнервничалась, уже решила.ну все не судьба попасть, потом сидела на тренировке и 10 плюсов  фиксировала в уме для себя, чему меня эта ситуация хорошему для меня научила. Нашла, пусть не 10, но нашла.
Так что всем по колоде матафорических карт в дом)  и видеть в любой ситуации только плюсы для себя. Или без карт  искать эти плюсы,  воспитывать  в себе привычку  позитивного взгляда на жизнь.

+3

688

Доброго воскресенья! Всем здравствуйте! Как у нас сегодня тут интересно, живенько!
Зачиталась немного, сожгла партию котлет...

+4

689

Добрый день! Всем здоровья и хорошего настроения! http://sa.uploads.ru/t/IBgAe.jpg
Костя, прикольные оладушки!  :cool:
Девочки, спасибо за мысли, столько полезного прочитала  http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

3030389,3528 написал(а):

и видеть в любой ситуации только плюсы для себя. Или без карт  искать эти плюсы,  воспитывать  в себе привычку  позитивного взгляда на жизнь.

Стараюсь. Заметила, что это приводит к спокойствию.

+4

690

3030279,11868 написал(а):

и что дальше.. делать будете?

Будет пробовать вытягивание позвоночника. И медикаменты. Для профилактики хорошо кинезиотерапия. И препараты типа Терафлекс.

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 30