МИЛЫЕ МОИ! ХОРОШИЕ МОИ! МАМОЧКИ! ЖЕНЫ! ПРИМИТЕ ОТ МЕНЯ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В ЭТОТ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ!
ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 30
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50207.03.2017 22:08
C 8 марта, милы дамы! Красоты вам, радости , любви и счастья!
Очередная красивая удивительная история от Лены Пастернак
8 Марта!
Во времена моей юности было модно презирать гендерные праздники: «мужской день» и «женский день». Мы шутили про «те самые дни», от которых несло нафталином и канцеляризмом. Казалось смешным поздравлять женщин с тем, что они женщины, а мужчин с тем, что им родину защищать.
Когда я начала вести группы по арт-терапии для пожилых людей, 90% из них были женщины, тогда для меня открылся истинный смысл праздника. Участницы моих групп, а большинству из них было за семьдесят, всегда ждали 8 марта с особым настроением. Доставали нарядные платья, ходили в парикмахерские, подкрашивали глаза и губы. В этот день они были невероятно красивые. Веселились, как девчонки. Словно не было всех этих лет, тотального дефицита, бедности, одного единственного праздничного наряда, который надевали всего три раза в год.
Я слушала их истории, они со смехом рассказывали, как добывали чулки у фарцовщиков, подводили глаза жжеными спичками, про то, как готовить рыбное заливное, если удавалось выстоять очередь за головами осетров. Истории про то, как рушились женские дружбы из-за купленной в складчину красной помады. Про отрез небесно-голубого шелка, подаренный за хорошую работу, и которого хватило на платье для себя, юбку для дочки и рубашечку для сына.
Мне трудно представить многочасовую изнурительную работу на производстве. И точно такую же работу по домашнему хозяйству без стиральных машин с сушилкой, мультиварок, и роботов-пылесосов. Про очереди за самым необходимым. Это другая жизнь, но в этой жизни тоже любили, рожали детей, и хотели быть красивыми.
Я полюбила Восьмое марта. Этот праздник не про женственность и не про феминизм. Этот праздник про то, что жизнь продолжается. Что зима заканчивается и можно надевать яркие платья, бусы и туфельки на каблуках. Что ты женщина. И что ты красивая женщина, которой дарят цветы и конфеты. И пусть в раковине на кухне осталась до утра немытая посуда, но сегодня было шампанское и тост «за прекрасных дам».
Завтра я куплю охапку мимозы и тюльпанов, коробку пирожных и поеду поздравлять своих подруг. Им всем много лет, но они наденут свои лучшие платья, завьют волосы, достанут из тайников флакончики духов и тюбики с губной помадой. Это их праздник. Праздник, когда мы должны сказать им, что они красивы, зима заканчивается и жизнь продолжается. И мы очень ими гордимся. И очень им благодарны.
С 8 марта.
Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
Поделиться50307.03.2017 22:09
Инночка привет!!!! Спасибо за поздравление! как тебя твои детки поздравили , что дома, что в школе
Поделиться50507.03.2017 22:18
Мариночка, привет! меня сыночки еще пока не поздравили)))) у нас сейчас 2.16 ночи))) я пришла домой с корпоротива)))) Сергей спит (ему в день на работу), а Женя у друзей))) В школе ребятишки надарили тюльпанов!!!! такие все красивые!!!! ну и конечно шоколада)))
Поделиться50907.03.2017 22:28
В школе ребятишки надарили тюльпанов!!!! такие все красивые!!!! ну и конечно шоколада)))
Классно как. Здоровский день 7 марта!
Поделиться51007.03.2017 22:30
милые мои, не обижайтесь на меня.... персональное поздравление хочу посвятить ГАЛОЧКЕ!!!!!!