3204268,27625 написал(а):С рутиной никто не спорит. Без этого нельзя. Но без военной и физической подготовки моральный дух бойца разлагается. Пропадает чувство служения родине. Оно трансформируется в чувство служения начальству. При посещении я это сам обнаружил.
По поводу контракта. Вам придётся смириться с выбором сына. У контрактников условия несколько получше чем у срочников. Многие ребята видя разницу соглашаются на контракт (3 года) и скрывают от родителей. Возможно они правы. Например в Заполярье им должны начислить командировочные плюс северный коэффициент. Ещё лучше если на хорошем счету, то постараться перевестись поближе к Москве. Там и условия и зарплаты побольше. Ну и как я вижу, ваш настроен весьма оптимистично. Будет лучше если Вы его поддержите и не будете расстраиваться. Раньше ведь люди служили на флоте три года. Да ещё и связь только письмами.
Я сына всегда поддерживаю, даже когда его выбор мне совсем не нравится. Вот и сейчас сказала, что решать только ему, а нам остаётся принятьего выбор, поддержать, если нужно. Взрослый уже. Да у нас так всегда было, те или иные решения сын принимал сам, а мы, как родители, корректировали.