3002059,23922 написал(а):Леночка,много " хвостатых" отчислили?
Я сегодня своим рассказывала, что ни в колледже,ни тем более в ВУЗе с ними цацкаться не будут: не сдаешь вовремя задания,прогуливаешь пары,не хочешь учиться-твое дело... Значит,жди отчисления...А то они считают,что за ними ,как в школе бегать будут...
Нет,это уже ответственность самих студентов...
Призадумались мои старшеклассники...Слава Богу!
А то у многих сплошной инфантилизм...все рассчитывают на родителей,которые будут "разруливать" ситуацию...
И вообще грядут изменения и по ЕГЭ , и по ОГЭ на следующий учебный год+ собираются вводить для поступления в ВУЗ сдачу профильного внутреннего / т е.вузовского/ экзамена...
Новый министр образования- пошли новшества..
У нас конечно носятся со студентами и кураторы и администрация, они приходят к нам еще детьми, после 9 класса, вроде уже совсем взрослые, а еще совсем дети. И мысли у них детские. Через меня проходят все, всем им хочется помочь и на первых порах, когда приходят первкурсники, а потом со всеми хвостатыми работаем, срок на ликвидацию задолженностей маленький, нужно большинство подталкивать, сроки ликвидации приходятся на посленовогодний период и на начало учебного года. А отчилили мы сегодня не много ни мало, а 23 человека, могло быть и больше, несовершеннолетних всех оставили, но это всего лишь вопрос времени, к сожалению. И даже пресловутые гос. задание их не спасло. Родителям не интересна успеваемость, они в своем большинстве считают что уже самостоятельные.
А отчисляем еще и потому чтобы другим был стимул. А иначе победы не видать. А сейчас еще и запускается пилотный проект, вместо вкр, дети будут сдавать выпускные экзамены по методике ворлдскилс. Мы в этом году выпускаем 1 группу по этой системе, а с 2018 года это будет повсеместно. Причем и с онлайн трансляцией.