VerTa написал(а):Неужели проверки серьезные нельзя было провести уже после первого случая?!...
Знала бы, куда и кому позвонить, позвонила бы и по телефону порвала бы, как тузик грелку 
Так были же проверки и СЭС была и вроде уже все хлоркой и чесноком пропахло и как это может повторяться.......
Туся1967 написал(а):Проверьте, все ли ваши дети пропили какое-нибудь антивирусное? Я уж надоела всем, нос мазать оксалином! Витамины, руки мыть чаще! Грязными руками не дотрагиваться до слизистой, даже глаза! У меня всё, медики помогайте, какие ещё рекомендации можно дать?!
Мой еще вместе с руками нос промывает мылом (не сушит сразу оговорюсь, мыло обычное туалетное), при первом першении в горле полоскание с солью, ее можно в столовой взять.
Еще не мало важно следить за просушкой обуви и мытье ног холодной водой или хотя бы в конце холодной облить.
Витамины конечно постоянно, но главные это витамин "С" и "А" мне так мои знакомые медики посоветовали. (то есть аскорбинка и аевит постоянно или другие с большим содержанием этих витаминов)
В КА проблем с помещением в бырик нет со слов сына, а наоборот при малейшем подозрении гонят туда!!! Все помещения подвергаются постоянной дезинфекции и даже ручки дверей обмотаны бинтом смоченным хлором. Температура 3 раза в день измеряется и динамика в журнал заносится. Помещения проветриваются. Что еще нужно делать просто не представлю....