Добрый вечер!
Ух ты, сколько сегодня тем обсуждается.. Немного поделюсь из нашего опыта:
1. Справку о том что солдат проходит военную службу в данной части ВСЕМ выдали на присяге - не спрашивали кому надо или не надо.
2. Если у кого-то оформляются социальные выплаты (субсидии, соцстипендии и т.д. весь перечень оглашать не буду, т.е. все выплаты, для оформления которых требуется информация о совокупном доходе семьи) - соц служба требует справку из бухгалтерии части О ДОХОДАХ солдата, маразм, но эти копейки - 2000 рублей по законодательству учитываются в составе вашего совокупного семейного дохода. Так вот такую справку нужно заказывать заранее, чтобы до присяги солдат успел получить и смог отдать вам на руки.
3. Фото солдата. Наш на призывном отказался фотографироваться, не понравилось ему что-то, в части фотографировали, фото пришли из Саратова где-то через 2 месяца, не очень удачные, но я все равно выкупила - 800+ рублей, не хотелось чтоб его фото где-то валялись. У некоторых нормальные фотки получились, у всех по-разному.
4. Телефонная связь.У нас 2 симкарты, местная Самарская Мегафон с подключенной опцией ВСЯ РОССИЯ, входящие бесплатно, исходящие тоже выгодная цена. Но он не звонит с нее практически, делает мне дозвон и я перезваниваю, его номер телефона включила в список ЛЮБИМЫХ НОМЕРОВ, это дает возможность совсем бесплатно разговаривать. Когда был в Ульяновске, подключала опцию ВСЕ ПОВОЛЖЬЕ (выгоднее), 2 симкарта у нас местный Мегафон, была Ульяновская, сейчас Челябинская, нужна для выхода в интернет, контакт, аська и т.д.
Удобство в том, что оператор у всех один и я пополняю ему счет со своего баланса в любое время когда понадобится, не приходится бежать в терминал. В военкомате выдавали симки БИЛАЙН, тоже выгодные, но не бесплатные как у нас получается, поэтому не прижились, а потом он потерял свою, а я выкинула за ненадобностью.
5. Вещи мы не забирали, специально ушел в старых джинсах, сланцах и майке, но это лето было.. так что ситуация совсем другая. Не переживайте так за вещи, и не накручивайте себя =) все хорошо будет))