Ребята,пока заряжался мой помощник- планшет,я перечитывала фрагментально замечательную книгу Виктора Николаева " Живый в помощи "( майора запаса,награжденного орденом Красного Знамени,прошедшего и Афганистан ,и все горячие точки в бывшем СССР, а потом и Чечню...,и чудом Божиим оставшимся жить...) ,я наткнулась на такие замечательные строчки( они очень созвучны всем нам, ждущим солдат...)...
Не могу не поделиться ,вот они:
"...Сидевший неподалеку Семен,стоя тогда, в 86-м, у закрывающего люка улетавшего в Кабул самолета ,на вопрос подруги ,куда писать ,честно ответил:" Не знаю.Пиши...на сердце.Просыпаясь,желай доброго дня,а ложась спать- спокойной ночи.Всегда спокойной.И я найду тебя.Позвони мне на сердце своими мыслями, и я отвечу".Она год писала и звонила ему душой ежедневно.В ответ у нее ёкало сердце.А,однажды,под утро,оно защемило.Это он позвонил в дверь..."
Вот и мы ,однополчане,каждое утро и каждый вечер будем звонить своими мыслями нашим роднулям...
И наступит момент,когда и наши сердца замещат от радости и счастья,от того ,что наши солдаты вернуться домой,честно отдав свой долг Родине!
P.S. От души желаю всем прочитать эту пронзительную по своей правде книгу Виктора Николаева " Живый в помощи "/ наверное,ее можно заказать через книжный Интернет- магазин/...Я в свое время купила ее в книжной лавке при нашем Храме, в честь Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, но что-то давно не видела ее на прилавке.../Я думаю,при желании книгу можно найти).
Помощи Божией всем нашим воинам и иже с ними сослужащими ( имена Ты их,Господи ,ведаешь) по молитвам Святых воинов: Архистратига Божия Михаила, Благоверных князей Александра Невского,Димитрия Донского,Даниила Московского,Праведного воина Феодора Ушакова ,Мученика Иоанна воина, Великомученика Георгия Победоносца!