Добро пожаловать!
Присоединяйтесь к общению!!!
Собирайте информацию. Добавляйте!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 96876 Печора » В/ч 96876 Печора
Добро пожаловать!
Присоединяйтесь к общению!!!
Собирайте информацию. Добавляйте!!!
Доброго всем дня и солнечного настроения!!
На следующей неделе меня не будет, уезжаю в командировку в Нюрнберг,
поэтому здесь буду сегодня-завтра и потом уже только 20-го, дай Бог!
Что слышно от наших солдатиков?
Сын рассказывал, на этой неделе был в наряде, вышел снег убирать, а на улице птички поют, с крыш капает - ВЕСНА!!
Так радостно, что и к ним, к "Полярникам" заглянула..... [взломанный сайт]
вот и я вернулась!!
Всех с прошедшим праздником, весны во всём!!
Сын звонил и в воскресенье, и вчера. Рассказывал, что справляли Масленицу. На мою фразу, что уже пост идет, был ответ, в армии свой календарь. Правда их взводу ( а может и роте) блинов не хватило. Они только готовили праздник и убирали. Говорит температура плюсовая, потихоньку тает. Но на 8 марта было похолодание. Ну конечно рано еще для тепла и настоящей весны.
Со слов старослужащих баня в ремонте бывает ну очень часто. Дольше ремонтируют , чем работает. Сын говорит, что через час после отбоя можно помыться в душе, вода горячая. Проблема в том, что через полчаса после отбоя уже спишь.
Мариночка, будем скучать по тебе, ждем возвращения
вот и я вернулась!!
С возвращением, Любаша!! Заждалась тебя!!
Как ты?
Вот теперь я уеду, как говориться Пост сдал....
Сын звонил и в воскресенье, и вчера.
Ну ты и везунчик, Люба!! )))
Рассказывал, что справляли Масленицу. На мою фразу, что уже пост идет, был ответ, в армии свой календарь.
Лучше поздно, чем никогда!! ))) "Празднику быть!" - решило командование и оформило свой календарь!!
Они только готовили праздник и убирали
А вот это уже обидно .... В Армии две радости: отбой и сладости!! А тут получается сладости мимо прошли, даже нигде не осели, ни на боках ни в животах! ))
Проблема в том, что через полчаса после отбоя уже спишь.
Ой, да разве ж это проблема?! Как там говорится: Лучше переспать, чем переесть!!
"Печорская энциклопедия #13"
Печора, город на правом берегу одноименной реки, как и многие другие северные города России, была построена узниками ГУЛАГа. Город начинался с рабочих поселков, возникших в связи со строительством Северо-Печорской железной дороги. Эта магистраль должна была обеспечить промышленность страны качественными коксующимися углями Печорского бассейна. Заканчивали дорогу ударными темпами: последние полтора года строительства пришлись на Великую Отечественную; первый эшелон с углем миновал железнодорожную станцию Печора в конце 1942 года. Именно эти эшелоны везли топливо (преимущественно с Интинского месторождения), позже отправлявшееся «Дорогой жизни» в блокадный Ленинград. Единственная попытка гитлеровцев прервать эти поставки окончилась курьезом: летом 1943 года немцы высадили в районе Печоры диверсионную группу из советских военнопленных с целью взорвать мост через реку, однако диверсанты добровольно сдались НКВД. 18 января 1949 года разросшиеся поселки железнодорожной станции Печора и пристани Канин Нос были объединены и получили статус города. Этот день считается официальной датой основания Печоры. После смерти Сталина (1953 год) большинство лагерей закрылось. Однако несколько тюрем на базе лагерных пунктов до сих пор действуют.
Вот теперь я уеду, как говориться Пост сдал....
Пост принял
Всех встречу, накормлю напою, спать уложу.
Доброго дня!!
чуть запоздалая открытка....
До отъезда есть немного времени, хочу закончить ранее начатую экскурсию по Новогодней Печоре, а то уж весна на пороге, боюсь многие меня не поймут, скажут, чего это она тут с зимними фотками делает?! Но, хочется, мои дорогие, поделится всей-всей информацией, что у меня есть, поэтому ... милости прошу - к нашему шалашу!
Итак, начнём .....
В/ч 96876 находится далеко за пределами города и просто так туда не приедешь! Мы заранее сообщали сыну, что собираемся приехать и давали свои паспортные данные, а как же - часть боевая, секретная!! На машине нас везли минут 20-30, выехали из города, пересекли ж/д пути по виадуку, проехали какой-то поселок или деревню, с виду показалось весьма заброшенной: покосившиеся домики, полуразрушенные заборы, уличные собаки бежавшие за машиной с лаем, далее десятки километров заснеженной тайги и болот и вот первый КПП, нас пропустили и снова поля и равнины снежные километров 5-10 и мы подъехали ко второму КПП и шлагбауму. Здесь мы вышли из машины, предъявили свои паспорта и вошли на территорию части. Территория чистенькая, аккуратненькая, высоченные сугробы выровненные лопатами в квадратные фигуры. Плац не большой не маленький, скажем средних размеров, заключен в кольцо из трех кирпичных домиков, два из них казармы, третий штаб (если я правильно поняла). Про жизнь и быт солдат я расскажу чуть позже, в своих будущих "репортажах" , а сейчас снова вернемся в Печору
Обратно из части везет либо автобус, либо высоченный такой военный пепелац (не знаю как правильно данная техника называется), впечатлил он меня сильно!! Чтобы в него залезть, нужно подняться по железной лестнице, открыть дверцу и очутиться в натопленном, пахнущем соляркой салоне, некий домик на колесах, внутри диванчики - очень смешной и забавный!
Конечная остановка данного маршрута - Дом Офицеров в Печоре. Точнее, за Домом Офицеров находится весьма просторная полянка, вот на ней и есть, так называемая остановка конечного пункта назначения. Дом Офицеров в прошлом своём был весьма приличным и культурным местом отдыха горожан, когда-то там проходили концерты, вечера встреч и дискотеки. Ныне это заброшенное и унылое здание, ждущее своего хозяина, ремонта и обновления. Но любой горожанин знает где оно располагается и если вы спросите, вам вне всяких сомнений укажут и расскажут путь до него! Скажу лишь, что располагается оно в речной части города.
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 96876 Печора » В/ч 96876 Печора