2959188,23781 написал(а):Только вот в наше время тяжело стало работать на себя! В школе проще, пришло время - получил зарплату)) А сейчас не заработал - не поел))
У меня есть среди клиентов школа / не удивляйтесь - я у них как приходящий сисадмин подрабатываю - техподдержка по 1с и прочим программам банковским, налоговым, короче тетенька по вызову)). С девяностых от страха решила все яйца в одну корзину не класть, так у меня теперь корзин больше чем яиц))/ Так вот, на мой взгляд, учителя сейчас стали самыми бесправными и отношение к ним как к обслуживающему персоналу в худшем смысле, особенно когда у детей с этой ювеналкой прав выше крыши. Могут и обозвать, и нахамить, а ты в ответ даже с урока удалить не имеешь права. У нас очень много из старшего поколения в репетиторы ушло именно по причине того, что моральное удовлетворение от своей работы перестали получать. Зарплаты все меньше и меньше с каждым годом - оклад увеличат, а надбавки снимают. Не знаю, как в городах, а у нас так. Единственное облегчение, что в 10-11 класс насильно не тянут и те кто ходит туда, знают чего хотят и нормально хоть себя ведут. Молодые учителя уже с другой психологией - время свое ценят и после уроков допоздна не сидят как в наше время.Так что, Лен, не жалей, что не по профессии.