Вот и 70 дней уже служит наш солдатик , скучаем ...
Леночка осталось совсем немного!
Скоро зима пройдет, а там пока сад, огород! И время быстро пролетит! Не скучай родная все будет хорошо!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 28
Вот и 70 дней уже служит наш солдатик , скучаем ...
Леночка осталось совсем немного!
Скоро зима пройдет, а там пока сад, огород! И время быстро пролетит! Не скучай родная все будет хорошо!
Доброе утро всем! Удачного дня и хорошего настроения на весь день!
Всем - здравствуйте!!!!
Я ведь так и не похвалилась подарком от Снегурочки... Гонец прислал мне несколько тёмных фотографий, из которых я выбрала те, где хоть что-то видно.
А ещё там были магнитики, конфетки, мягкий зверь и цветы, сделанные своими руками. Снегурочка, спасибо огромное. Гонец читал мне твои пожелания, а у меня слезы наворачивались на глаза.
Думаю, что все уже догадались, кто моя Снегурка...
Всем, кому предстоит лечение - успешного исхода!!! Здоровье - главное в нашей жизни...
А ещё там были магнитики, конфетки, мягкий зверь и цветы, сделанные своими руками. Снегурочка, спасибо огромное. Гонец читал мне твои пожелания, а у меня слезы наворачивались на глаза.
Думаю, что все уже догадались, кто моя Снегурка...
Классная посылочка от Снегурки!!! Снегурка ЛеночкаВячеславна)???
Всем доброго чудесного дня мои дорогие и любимые друзья! Солнышка в душе и на улице!
У нас сегодня солнечно))) сейчас в обеденный перерыв собираюсь погулять, с этим отчетом не выхожу даже на улицу...
Проголосовала - 824
Новый год наступил, можно и чего попроще приготовить...
Варила на днях рассольник с почками, делюсь впечатлениями: вкусно, запах почек своеобразный, но приятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжьи почки — 500 г
• Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г (Я брала грудинку)
• Перловая крупа — 100 г
• Картофель — 500 г
• Огуречный рассол — 250 мл
• Соленые огурцы — 3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 150 г
• Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
• Перец горошком — 10 шт.
• Сода — 1 ст. л.
• Уксус — 2 ст. л.
Количество брала не по рецепту, а как привыкла..
В принципе, варила, как обычный рассольник с перловкой, но с добавлением почек. Почки готовила, как рекомендовали в рецепте:
"Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.
Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками." Воду солила.
Еще, как в рецепте, очистила огурцы от кожуры, чего раньше не делала:
"Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками." Добавила огурцы в зажарку из лука и моркови, туда же отправила отвар от огурцов, тушила всё вместе, в суп закладывала, когда картошка была уже готова.
Перловку варила вместе с мясом, получилось немного переварено, наверное, лучше сделать, как в рецепте, пока варится бульон:
"Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.
Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.
Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.
При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью."
Приятного аппетита!!!
Получила недавно в подарок огромную тыкву, приходую теперь, как могу. Делала тушеную капусту, решила добавить туда и тыкву в качестве эксперимента... Получилось вкусно, тыква ощущалась только в послевкусии, что меня очень удивило.
Собственно, как я это делала:
На широкой сковороде обжарила и отправила в сотейник:
1. Лук до золотистого цвета,
2. Морковь и тыкву, нарезанные тонкой соломкой. (Да здравствует тёрка для корейской моркови!)
3. Капусту, нарезанную соломкой.
Тыквы было примерно столько же, сколько капусты, моркови и лука - по штучке, не самых маленьких.
Перемешала всё в сотейнике, немного обжарила, посолила, добавила сухую приправу для супа, залила кипятком (около стакана), тушила 15 минут на небольшом огне.
Обжарила нарезанные сосиски с томатной пастой, добавила в капусту. (Жидкость к этому времени уже почти выкипела)
Всё вместе тушила ещё минут 7.
Приятного аппетита!
Спасибо большое Настена за рецепты!
У меня стоит дома тыква надо попробовать!
Классная посылочка от Снегурки!!! Снегурка ЛеночкаВячеславна)???
Я тоже так думаю, потому что у меня тоже есть цветы сделанные своими руками.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 28