Всех приветствую!
Скорейшего выздоровления вашим солдатикам!!!!.......Поздравляю с рождением сыночков!!!
Желаю всем, кто собирается в ПЗ легкой дороги, хорошего настроения и позитивного общения с мальчишками и их командирами!!!
Вести с полей....ЗАТО Солнечный г. Ужур Красноярский край...
Моего Мишаню выписали из госпиталя......ноги подлечили .....обошлось без операции (прямо от сердца отлегло)....еще при нахождении там, сыну предложили пройти обследование в госпитале в Новосибирске по его основному заболеванию....он отказался.....сказал, что служить тут будет и хочет нормальный военный билет.....я единственное посоветовала поговорить со своим командиром насчет лекарства при головных болях и давлении (у них медика в подразделении нет и на лекарства нужно разрешение).....
Сегодня общалась с его командиром (сын просил позвонить ему после своего разговора).....общение прошло позитивно....мне очень понравился их командир....ответил на все интересующие вопросы....рассказал про службу сына....разрешил необходимые лекарства.....решил вопрос с обувью (размер был меньше, ноги сын и угробил пока разнашивал, и никому не сказал из своих командиров).......и вообще я узнала что наши мальчики из группы в наряды не ходят (по решению командира), у них только работа на базе.....там для них сделали душ, командир радеет за гигиену)....все ребята в группе хорошие подобрались - "побольше бы таких в армии", такое мнение высказал....и это радует....приглашал в гости в мае)))....после общения создалось впечатление, что он за ними как за своими детьми присматривает....даже балует.....шашлычки....чайник на базе, где работают.....сладкий стол к празднику и прочее))).....отругал моего, что тот про обувь молчал.....объяснил по поводу посылок (какие витамины можно.....а для ног надо не аэрозоль Теймуровый от грибка, а пасту...она разрешена)......шутил рассказывая про мальчишек.....вообщем настроение поднял....я поинтересовалась как и когда проходит отправка домой отслуживших ребят.....он меня заверил, что никаких задержек не бывает, что если у моего в военнике написано с 30.11....то его служба закончиться 29.11 и сразу отправляют домой, даже если из части едет всего 1 человек......поинтересовалась можно ли отправить не поездом, а самолетом (поездом 4 дня, а самолетом 5 часов из Красноярска)....ведь отправка из части идет на усмотрение командования.....и если нет, можно ли отправить за свой счет.....обещал уточнить, т.к отправляют обычно поездом всех, кроме тех кто из Норильска......так же он просил обязательно звонить при возникновении каких-либо вопросов.....заверил, что лишних нагрузок нет....что на учения - по их сленгу "войнушки" наших с базы не выдергивают, единственное на время учений они на базе живут (там специально оборудуют койки) и в часть не возят (она в нескольких километрах от базы).....Сын говорит, что в основном все вещи, продукты и посылки они хранят на базе, т.к. там исключено воровство....а в казарма все случается.....вообщем по рассказу командира и сына служба нормальная!!!!
После разговора с командиром я понимаю решение сына об отказе обследования и его слова - "с такими командирами служить здорово" ...и я с ним согласна... и ...думаю служба будет без проблем.....
Пока это все.....Желаю всем нашим мальчишкам не болеть, мамочкам и папам поменьше волноваться....и спокойной службы!