Здоровья и удачи любимым солдатам!!!
Всем приятного общения!!!
Поддерживайте друг друга!!!
И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!
в/ч 30616-5 (бывшая 21557 А) Ковров (Продолжение - 2)
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться102.01.2013 00:42
Поделиться13113.01.2013 12:44
Про болезни:
Когда поступила информация про смертный случай. Находилась на грани истерики двое суток. Болеют многие. Помните, как в школе, болеет 2\3 класса - класс закрывают на карантин.
Я думаю сейчас в части будут проверки, будет больше медиков, может будут внимательнее относится к жалобам, или будут давать витамины и таблетки. Может будут давать больше фруктов. Я думаю, что солдаты стесняются говорить о своих болячках (он солдат и вдруг жаловаться). Своего прошу только об одном, если что-то болит - не скрывай. Сейчас у нашего болит горло, насморк и небольшая температура (информация на 8 января). Ждем сегодня звонка и новостей.
Поделиться13213.01.2013 12:57
Про еду:
Ехали на присягу, везли своему много вкусненького (котлетки, пирожки, конфетки и тд). Ничего жирного есть не стал, сказал "не буду портить желудок, я уже привык к пище". Дают много капусты, рыбы, каши. Кашу все ели в детстве. С капустой у нас проблем нет (мы овощи любим). Рыбу практически не едим ( любим мясо). На вопрос отца "сынок ты рыбу ешь?" Был получен, четкий, солдатский ответ "ТЕПЕРЬ ЕМ!" ))
Первое время не наедался. Дома-то можно позволить себе - 2 завтрак, полдник, ночной ужин. А в армии - завтрак, обед, ужин - и все по часам. Через две недели привык.
Поделиться13313.01.2013 13:16
Про наши покупки:
В тумбочке можно хранить - мыло в мыльнице, зубную щетку в футляре, зубную пасту. Вроде еще можно тетрадь и ручку для занятий. Где они хранят все остальное - не знаю. Или сдают сержанту, или по принципу "все свое ношу с собой".
Мы привезли (своему и для всех) - нитки черные, белые, хаки, иглы (наш сломал две иглы пока научился подшиваться, привезли упаковку, раздал), ткань белая (купила кусок в военторге), ручки черные гелевые и простые, лейкопластырь, витамины, станки бритвенные одноразовые, крем для обуви, крем для бритья. Еще упаковку белого картона и скотч - они чтото клеили. Все это через КПП он пронес, что было дальше не знаю.
Своему купили простые часы (телефоны сдают, а где время смотреть), стельки, 2 пары носков - все одел на себя.
Поделиться13514.01.2013 16:56
Звонила командиру 4 батареи Гуку, говорила о том, что мы хотим привезти с собой лекарства. Он категорически сказал, что лекарства в санчасти есть, и в роте-батарее их хранить нельзя. Так что я теперь и не знаю, что делать с моим предложением. Может быть каждая привезет лекарства своему да плюс ещё в однократном размере "тому парню", так сказать? Я думаю, что витамины или аскорбинку можно будет привезти. Только расфасовать таблетки надо в какие-нибудь мешочки, чтобы в карманах можно было носить. А так каждая мама сама знает что надо для её солдата.
Поделиться13714.01.2013 20:28
Ой, Настя, уморила! Ха-ха-ха! Вот будет здорово, когда наши сыночки вернутся и будут так нами командовать!
Поделиться13814.01.2013 20:32
У моего температура спала и горло не болит, считает, что выздоровел, но пока не выписывают!
Так держать! Молодец! Пусть не торопится в строй. Как говорится - солдат спит, а служба идёт.
А мой попал в медроту, говорят, что ангина. По все видимости он у меня до воскресенья не выйдет оттуда. А мы билеты купили, но все равно поедем. И так тут вся семья с ума сходит. Муж готов был на машину сесть и мчаться в ночь. Ладно, хоть раньше успели узнать, что все не так страшно. Спасибо Кракозябре - помогла!
Поделиться13914.01.2013 20:39
У моего тоже была ангина, делали уколы пеницилина. А Вы все меня успокаивали, что ангина - это не так страшно и гораздо проще лечится. Может если уже лечат, то вычечат до присяги.
Я тоже могу привезти лекарства и сдать в медроту. Но мой сын точно не будет сам их употреблять, так что может и хорошо, что его в госпитале лечили - там заставляют лечиться - пить таблетки, горло полоскать. Когда я его навещала, пришел солдат из его палаты и позвал лекарства пить - мой сын отвечает, что у него есть таблетка, он забыл ее выпить в прошлый раз. А тот солдат и говорит, да тебе же уши надерут - иди лучше добровольно лекарства пей, а ту таблетку выкини и никому не рассказывай.
Поделиться14014.01.2013 20:43
Вот что пишут у соседей на ветках про лекарства:
противовирусные - кагоцел, иммунал, ремантадин. Но! В апттеке надо уточнить сколько надо на курс лечения. А то привезете ни туда ни сюда - и проку не будет и деньги потратите. Это больше для профилактики простуды, гриппа. Поливитамины, но не в банках, а в блистерах, или пересыпать их в какой-нибудь пакет, чтобы не гремели. Ещё для свободного дыхания - "звездочку" в тюбике.
Это как бы краткий обзор советов с других веточек.