Ага в большой наряд идет рота. Вот информация про большой наряд: В части 9 рот. Следовательно раз в 9 дней каждая рота заступает в "большой наряд". Это все наряды кроме наряда "по роте". Большой наряд:
1.Столовая. Заступает туда человек 30-40 с роты. Делятся на отдельные группы по выполнению разных задач. 1ая- мойка посуды. 2ая- серверовка столов. 3я- варочный цех. 4ая- овощерезка.
2.Патруль по части. 4 человека с роты. Заступают вместе с 2умя контрактниками и делятся на 2 группы, каждая на свой маршрут. Задачи- пресекать попытки проникновения на территорию части через заборы, пресекать попытки самовольного отравления части. Ну и т.п.
3. Наряд по учебному корпусу. Следят за порядком, моют полы, следят за целостностью печатей на дверях кабинетов.
4. Стоянка. Открывают, закрывают ворота, следят за сохранностью транспорта.
5. КПП. Заступают вместе с контрактником- дежурным по КПП его помошниками. Проверяем документы и пакеты(сумки) пришедших из увала.
6. Патруль по госпиталю. Проверяем документы, внешний вид солдат, патрулируем территорию с задачами "патруля по части". В целом ни чего не делаем! самый лучший наряд.
7. Дневальный по комендатуре. Полная жо..а! Все обязанности дневального "по роте", только намного хуже.
8. Посыльный по штабу. На сутки ты становишься 6ой. Бегаем, собираем подписи и разносим разные бумаги по части.
9. По парку. Туда ходит только РМТО, так что про этот наряд я ни чего не знаю.
Большой наряд на этом заканчивается. Что касается дневального по роте, то здесь- моем полы 3 раза в сутки, следим за порядком в роте, по очереди стоим на тумбочке (нас трое) и подаем команды согласно распорядка дня. Если хотите знать про дневального больше- в уставе есть его обязанности:)...