Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » Полезная информация по Кантемуррии

Полезная информация по Кантемуррии

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Julia_Rain
Юлия,добрый день! Для общения по Кантемировке пройдите по ссылке в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 20

0

52

3924332,28046 написал(а):

123Liliya
Вы готовили сына к службе. Он обязательно справится. Постарайтесь сейчас найти для себя точку опоры. Для меня в своё время такой точкой опоры стал этот форум. Перечитала информацию в начале страницы. Поняла, что надо активнее общаться, чтобы была доступна скрытая информация. Перечитала ещё раз. Прочитала прошлые домики, сколько осилила. Проанализировала, пришла к выводу, что дивизия и её отдельные подразделения меняются в лучшую сторону со временем. Это даёт возможность спокойно, хладнокровно оценивать то, что происходит с сыном по ту сторону кпп и действовать, помогая ему освоиться в этой новой для него обстановке, а не отнимая у него силы на беспокойство о Вашем беспокойстве. Понемногу всё устаканивается. Солдат понимает что требуется от него, как надо действовать.  Он знает, что родители своими необдуманными поступками не осложнят его положения, но в случае необходимости не оставят без помощи. А служба идёт. ))) Я первое время как мантру твердила себе и транслировала солдату, что каждый прожитый день приближает нас к дембелю. Сначала дни тянулись медленно-медленно, потом быстрее, за пару месяцев до дембеля снова замедлились, а последняя декада просто промелькнула в заботах о том, что предстоит сделать к долгожданному возвращению сына из армии. И ещё мне в своё время обрести почву под ногами помогло рукоделие. Я начала вышивать наволочку к дембельской подушке. Поскольку работа не маленькая, то двигалась она не быстро. Я так и не закончила вышивку. Но успокоиться мне это помогло. Здесь на форуме можно найти массу идей о том, как пережить этот волнительный год. Изучайте! Это тоже успокаивает.
И всё будет хорошо. Это я уже опытным путём знаю. На прошлой неделе отслуживший сын заезжал домой   на пару ночей. С ним был его нынешний непосредственный руководитель. Я с удовлетворением отметила, что служба в армии и самостоятельная жизнь положительным образом сказались на сыне. Он выглядит и действует увереннее своего руководителя, который года на три старше).

0

53

3924674,31395 написал(а):

Всем доброго дня!

Так приятно осознавать, что ты уже не новичок и пять месяцев службы позади. А ведь совсем недавно мы тоже не знали чего ждать и чего делать, а начитавшись всякого в интернете про часть, вообще была паника. И тут на помощь нам пришёл Форум! Очень много полезной информации для себя мы подчерпнули в разделах «молодому бойцу и его родне, присяга и полезная информация по кантемурии». Я брала лист бумага и тезисно выписывала все, что казалось мне необходимым, что взять на присягу, что можно и нужно купить молодому солдату, чем лечить мозоли, куда все это прятать и пр. Что то взяли себе на вооружение, какую то информацию передавали племяннику, благо звонил часто. Как оказалось служить в армии это целая наука и не только для солдата. По началу, что то нас, конечно же, пугало и возмущало - воровство и пр. неприятности, но сейчас это все кажется обыденностью. У нашего бойца за это время успели стянуть телефон и банковскую карту, у других ребят пропадали берцы, штаны и пр. обмундирование, но все это решаемо, сразу находилась другая одежда, ребята делились телефонами, что бы позвонить домой, деньги переводили на крыты других ребят. Самое главное,  что бы между ребятами сложились нормальные взаимоотношения. В части кормят не плохо, наш за первые две недели поправился. Ещё в этом вопросе им на помощь всегда приходит чипок, главное своевременно пополнять карту. В день присяги ребятам давали увольнительные до вечера следующего дня тем к кому приехали родные, до вечера этого дня - тем к кому только друзья. Увольнительная давалась официально без каких-либо договорённостей и условностей. Что касается болезней, действительно ребята постоянно болеют, в основном, почему то пневмония и бронхиты у них. Может командиры и не любят отпускать ребят в медбат, но они ходят и их лечат, главное самим не запускать. Когда находились в Мулино на полигоне, больных с температурой 38 отвозили в больницу. По возвращению в часть многие мальчишки слегли с пневмонией, кто то с гайморитом всех госпитализировали, если нет места, отвозят в друге госпитали. Все это практическая сторона, а вот с моральной стороны оказалось гораздо сложнее. Племянник по началу, хоть и говорил, что все хорошо, но чувствовалось, что его предоставление об армии и происходящая реальность были далеки друг от друга. Ему потребовалось время, что бы морально привыкнуть, правильно реагировать и относиться ко всему, ведь многое в армии не поддаётся логике и объяснению. Он звонит при первой же возможности, общение и поддержка со стороны родных незаменимая вещь, главное ещё найти нужные слова. И в этом вопросе нам тоже помогает Форум. Здесь столько отзывчивых мамочек, ни один вопрос не остаётся без внимания и ответа в том числе и моральная поддержка. Что касается фотографий, родители их приобрели, фотографии хорошего качества, разного формата, что очень удобно, они сразу же разошлись по родным.
Про телефоны - разрешены только конопаченые, самые простые, все остальные изымаются службой безопастности.
Удачи всем новобранцам, терпения и хороших новостей. Главное не оставайтесь со своими переживаниями на едина, пишите здесь вам обязательно ответят и поддержат. И говорите своим бойцам, что не решаемых проблем нет, главное говорить о них.

0

54

3924323,28046 написал(а):

"Можно" только то, что надёжно спрятано на себе. Остальное экспроприируется. Мой по началу активно просил и брал медикаменты, после адаптации перестал просить и брать. Шмыгание носом и прикашливание продолжались весь год. В местной санчасти полежал дважды. В начале службы с бронхитом и перед увольнением в кожном отделении с дерматитом.
Самое главное сейчас, это понять "правила игры", как всё устроено. Ребята стесняются и боятся обращаться к медикам потому что 1. - на это м.б. негативная реакция окружающих в т.ч. непосредственных командиров. Типа начнут воспринимать, как сачка, который отлынивает от службы. 2. - не верят, что медики могут помочь, т.к. в подразделении у медиков кроме зелёнки и термометра может ничего не быть. Потому что функция этого первичного медицинского звена не в том, чтобы лечить, а в том, чтобы отсортировать больных от здоровых. И на этом этапе, пока не разболеется солдат помощи адекватной может не быть.
Поэтому так важно не пропустить момент,  когда недомогание и простуда перейдут в что-то более серьёзное. Настраиваем солдата на активное изучение правил этой "игры". Пусть присматривается и прислушивается к тому, как другие решают подобные проблемы. Отсюда придёт понимание, как надо действовать оптимальным для себя образом. Мой в своё время очень опасался походов к местным эскулапам. Пока я не сказала, что мои возможности по его лечению заканчиваются на кпп. Дальше он сможет решать эти проблемы только сам. Осознание этого сделало его более ответственным за своё здоровье. С кожными проблемами уже разбирался самостоятельно,  не ставя меня в известность. И подозреваю, что для него это была возможность действительно сачкануть, т.к. на том этапе просто света белого не видел от свалившейся нагрузки днём в парке, а ночами по заполнению журналов.

0

55

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ, А КУДА ОТПРАВЛЯЮТ ПОСЛЕ ПРИСЯГИ, КАК ПРАВИЛО, ИЗ КАНТЕМИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ. НАМ СНАЧАЛА СКАЗАЛИ, ЧТО ОСТАВЯТ ЗДЕСЬ, ТАК КАК ЭТО НЕ УЧЕБКА. А ТЕПЕРЬ СЫН ГОВОРИТ, ЧТО БУДУ РАСФОРМИРОВЫВАТЬ ПОСЛЕ ПРИСЯГИ.

0

56

ИринаТулаМосква, не волнуемся. Вы попали туда, куда и нужно. Но общение проходит здесь 
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/26.gif

в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия - 20

Там и ответим на все вопросы!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 19612 Нарофоминск Кантемировская дивизия » Полезная информация по Кантемуррии