Что-то там держать советовали, какие-то мелочи, мол, все, что в карманы не влазит и что не проверяют...точно видела где-то, сейчас не найду уже...Засомневалась тоже, поэтому, когда увидела вопрос - подхватила, нужен он или нет, никто не пользовался?
Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48209.12.2016 00:01
А для чего он? Деньги у всех на карточках.
туда удобно положить всякую мелочь.......симки, деньги, таблетки в блистерах и прочее
Поделиться48309.12.2016 00:02
Что-то там держать советовали, какие-то мелочи, мол, все, что в карманы не влазит и что не проверяют...точно видела где-то, сейчас не найду уже...Засомневалась тоже, поэтому, когда увидела вопрос - подхватила, нужен он или нет, никто не пользовался?
У них сейчас столько карманов))) Наши никто вроде не пользовался.
Поделиться48409.12.2016 00:06
Zhaklini
это Мама солдата » Информативный раздел » Готовимся к первой поездке в армию
тема "Что привезти в армию, кроме еды " и еще "Присяга. Советы. "....... там же
Поделиться48509.12.2016 05:14
Доброго времени суток, всем.
Призвали 30 ноября, в часть прибыл 3 декабря. В армии лучше правил не искать. Смысла нет.
буду стараться, трудно удержаться хотя, логика должна быть
у меня вопрос, когда ребята выезжают из учебки к месту дальнейшей службы, какое у них звание? сержанты?
Обычно все, что приносят из увала должны съесть все до отбоя.
жестко, два вечера в неделю обжорства всего и сразу
у нашего, кстати говоря, лицо чище стало, от пищи, я так подозреваю(любили они ранее с друзьями наведаться в макдональдс или кфс, по вечерам чипсы пожевать под кока-колу). Про еду сказал: очень сытно(но через полтора часа снова голодный), разнообразно, вкусно по столовски. от каких-то кулинарных изысков вообще отказался, сказал: я наедаюсь, ничего не хочу, да и кишечник нормально работает, не хочу сбивать. А то есть пару ребят с запором после визитов родителей. Ну, мы настаивать и не стали.
Вот с вкусняшками на НГ не в курсе.
Увольнения, вернее посещения в новогодние праздники проходят в таком же режиме по выходным или во все дни праздничных дней?
Вспомнила... наши по утрам бревна таскали)) Зачем никто не понял)))
сейчас они делают ежедневно симпатичные квадратные снежные газоны с идеально ровными поверхностями.
Им некогда там особо думать. Я первый раз ездила до присяги. Та поездка была для меня стрессовой. Я видела этих молодых бобров на КПП, их грустные, поникшие, потерянные глаза и как они с тоской смотрели в окно.. Ревела потом два дня. И какая потом была разница в каждую мою поездку))) Мальчишки быстро ко всему привыкают.
Подписываюсь под каждым словом. Когда занят ум и работы полно, в депрессию впадать некогда. Кроме того, они замечательно друг друга поддерживают, и учатся сопереживанию.
Вот почему нельзя хотя бы раз в день писать? почему такие ограничения в связи? Мне кажется, если бы хотя бы была возможность раз в день по две смс друг другу кинуть перед сном - и нам было бы легче и пацанам...
Можно писать письма, чем не выход? Наш сказал, что будет писать и нам, и девушке. Я очень даже за. Письмо больше расскажет о настроении и настрое. Может уйдет этот дурацкий мобильный сленг и речь, мысли станут более стройными и красивыми. А то молодежь ныне вообще разговаривать не умеет. "Нра... Дно... Го... и т.д."
А от ежевечерних смс им легче точно не станет. Это схоже с затянувшимся расставанием с любимым, вот от этого быстрее начнется депрессия. Причем у обеих сторон.
Про берцы слышала, подруги сын служил, предупреждал, чтобы хорошо молоточком пятки отбили, предупредила пацанов, но есть ли чем там отбивать их?
Наверно, все индивидуально, как и форма ног. Хотели купить ему хорошие берцы зимние, но перед этим поговорить с кем-то из руководства- разрешено ли? Наш отказался, сказал, что тепло и удобно. Тем более у них носки под зимние берцы по длине как женские чулки и толстенные при толстенные. Мы ему в военторге в Переславле еще парочку таких носков-гольфов купили про запас.
Про "мам, все норм" - вспомнила предпоследние смс своего...Про слезы в глазах...Два дня назад разревелась в магазине, когда поняла, что вкусняшек теперь год покупать не надо...
Ваш сыночек чувствует Ваш настрой даже на расстоянии и без общения. И сам не понимая причин, испытывая физическую усталость, начинает горевать. Не топите его негативными эмоциями. Дайте мальчишке самостоятельно обосноваться в новой обстановке. Надо собраться с силами и дать мальчику стать мужчиной, настоящим мужчиной. Чтобы им гордилась не только мама и будущая жена, но и детки могли сказать: бабуля, а ты знаешь какой у нас папа крутой?
Держитесь, больше позитивного в голове. Например: как он вернется, каким замечательным и сильным духом он станет, как Вы еще больше будете им гордится, что он станет именно таким, каким Вы хотели его видеть с самого детства. Вспомните лучше какие-то смешные его поступки, слова, дела.
А то он старается, держится бодрячком, а мама ему на ментальном плане грусть, тоску навивает, к депрессии подтягивает. Нельзя так делать. Пожалейте не себя, а его и по настоящему, отправьте ему лучики позитива, улыбки, гармонии. Как только подкрадывается к Вам бяка, одергивайте себя и раскручивайте свое настроение в другую сторону.
Так Вы ему больше поможете. Мальчики очень сильно с мамами связаны, вот и тяните его к позитиву.
У них сейчас столько карманов))) Наши никто вроде не пользовался.
О, да! Имели счастье лицезреть. при таком количестве, главное, не забыть куда и что засунул
Поделиться48609.12.2016 06:12
вот и думаю, чаще мальчишки нам не рассказывают о проблемах (чтоб не волновались).....
Это на гражданке они не рассказывают, потому что у них есть школьный опыт: сказал про "2", получил подзатыльник(это образно) и взрослеющее ЭГО. Поэтому с возрастом, любой ребенок становится к совершеннолетию более или менее закрытым. Редко мамы/папы могут сохранить открытые отношения с ребенком.
А в данном случае, армия это некий катализатор, который поможет умным родителям помочь открыться своему мальчику. Это такой шанс, который у других тоже возникает, но при других обстоятельствах и менее острый по эмоциям шанс(чем острее эмоции, тем более открытыми могут стать отношения, при условии правильных действий родителей). Если родители внимательны, то они поймают ситуацию, обычно это происходит во время поступления ребенка в вуз или на работу.
Ведь по сути, устройство на работу в организацию тоже сопровождается стрессом. А офисные под коверные войны вообще не идут ни в какое сравнение с армией. Ныне на работе с новичком тоже никто не станет с порога дружить, изливать новичку душу и т.д. Будут присматриваться и приглядываться довольно продолжительное время. И если, на гражданке можно придти домой, посетовать друзьям на коллектив, то в армии нет этого. Там ограниченное пространство и кроме, таких же ребят, как сам новобранец, нет никого. Ребятам тоже не все расскажешь(ЭГО не позволит быть хуже, но и трудно быть лучше, здесь как раз ЭГО начинает работать на личностный рост, чтобы быть хотя бы на уровне), родители в этот момент самые близкие и родные. Поэтому здесь надо постараться слышать и слушать ребенка. И если Вы приложите усилия, то он обязательно Вам откроется. Только не пытайте его. Здесь очень тонкая грань.
Он должен сам захотеть Вам все рассказать, и расскажет, когда почувствует, что от его рассказа, его положение не ухудшится и Вы поможете ему все в голове уложить в логическую цепочку, разъяснить легко и не принужденно, без навязывания мнения, и не давя авторитетом, дадите совет без оценки его действий. (например, Вы под эмоциями: ах, мой мальчик чистил фекалии в туалете, заправлял чужие кровати, и т.д." не побежите с разборками к командиру. А например, скажите: ну, все правильно, а кто должен чистить туалет? если Ваш взвод не приучен ходить ровно в дырку, а на фекалиях не написано чьи они, значит кто-то из взвода должен убрать. Сегодня ты, завтра Вася. Или вычисляйте засранца, пусть прицел попный поправит. Вы же взвод. Отвечаете один за всех и все за одного. Тоже самое с кроватью, или вы научите сослуживца заправлять кровать или заправляйте за него. Это армия, взвод одно целое. Все просто.)
Вообщем, суть проста: ребенку надо правильно объяснять суть происходящего. Чтобы у него не возникало вопросов: а почему я это должен делать? а зачем это надо?
Объяснить и забыть, не терроризировать потом расспросами, как подругу: ну, что там? чем кончилось-то? а ты? а он? ...
стресс с первых дней у всех (больше-меньше)......
Стресс частое явление во взрослой жизни. Вспомните требования к резюме на топовые позиции: ... стрессоустойчивость...
Можно сказать, это боевое крещение. Тяжело в учебе, легко в бою. Дальше в в\ч и на гражданке он будет легко проходить стрессовые ситуации и даст Бог, избежит их в будущей семье.
как увидеть ту грань, когда стресс становиться затяжным?......если к психологу нельзя "по понятиям", кто им поможет?
Вот просто цитата из пояснения о хроническом стрессе:
На проявление симптомов хронического стресса влияют личностные особенности характера человека. Пессимистический настрой, превалирование самокритики и отсутствие адекватного отношения к критике извне, лень, неспособность быстрого переключения с одного вида деятельности на другой могут стать причинами хронического стресса. Многолетние наблюдения указывают на то, что чаще других от хронического стресса страдают психастеники.
По-моему тут все понятно. И ведь Ваш ребенок абсолютно нормальный. Так дайте ему позитив, мотивируйте его, адекватно объясняйте ему происходящее. А уж лениться им там точно некогда, да и видов деятельности масса: от уборки, стирки, строевой подготовки до учебы.
И вернется к Вам Ваша Гордость сильным духом, красивым и повзрослевшим мужчиной. Именно таким воином, которые выигрывали такие страшные войны, Одним из таких воинов, которых мы вспоминаем каждый год 9 мая, и гордимся ими, повязывая георгиевские ленточки и проходя в колонне бессмертного полка.
Поделиться48909.12.2016 06:55
у меня вопрос, когда ребята выезжают из учебки к месту дальнейшей службы, какое у них звание? сержанты?
Чаще всего рядовыми так и уезжают. Моему ефрейтора уже в части дали, т.к. он занимал ефрейторскую должность. А вообще, в частях РВСН много контрактников и ох ставят на сержантские должности, а срочникам уж что останется.
Поделиться49009.12.2016 06:59
Ваш сыночек чувствует Ваш настрой даже на расстоянии и без общения. И сам не понимая причин, испытывая физическую усталость, начинает горевать. Не топите его негативными эмоциями. Дайте мальчишке самостоятельно обосноваться в новой обстановке. Надо собраться с силами и дать мальчику стать мужчиной, настоящим мужчиной. Чтобы им гордилась не только мама и будущая жена, но и детки могли сказать: бабуля, а ты знаешь какой у нас папа крутой?
Держитесь, больше позитивного в голове. Например: как он вернется, каким замечательным и сильным духом он станет, как Вы еще больше будете им гордится, что он станет именно таким, каким Вы хотели его видеть с самого детства. Вспомните лучше какие-то смешные его поступки, слова, дела.
А то он старается, держится бодрячком, а мама ему на ментальном плане грусть, тоску навивает, к депрессии подтягивает. Нельзя так делать. Пожалейте не себя, а его и по настоящему, отправьте ему лучики позитива, улыбки, гармонии. Как только подкрадывается к Вам бяка, одергивайте себя и раскручивайте свое настроение в другую сторону.
Так Вы ему больше поможете. Мальчики очень сильно с мамами связаны, вот и тяните его к позитиву.
Юлия! Я подписываюсь под каждым словом! Вы абсолютно правы! Ломка происходит не только у мальчишек, но и у мам! И мы, мамы, должны быть стойкими и мудрыми!