Наташа, все хорошо) и настроение и настрой) Пять месяцев пролетело, как будто их и не было.. Вот бы так в армии время летело:) "Зелёный год " много значит в нашей жизни, но и это оказывается не страшно, и мы пережили, и осеннички, и вот, теперь следующие уже переживают... Все будет и у них хорошо, мы ведь это знаем))) удачи всем, задавайте вопросы, мы ответим, если не здесь, то в личку точно))). Наташ, в Астрахань когда нагрянешь? НГ скоро, традициям не изменяешь или как???
Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28205.12.2016 22:29
Наташ, в Астрахань когда нагрянешь? НГ скоро, традициям не изменяешь или как???
Ой, Ларис, в этом году изменю своей традиции и буду НГ дома встречать... но на майские обязательно поеду))))
Поделиться28305.12.2016 22:53
Новый год ведь скоро... Я уже начала покупать подарки ) пока не придумала, чем сына удивить ) То ли мы так устали от этого ожидания, теперь хочется каких то радостей, больших и маленьких )
Поделиться28405.12.2016 23:01
Наташ, приезжай (приезжайте), будем очень рады, повидаемся)))
Поделиться28505.12.2016 23:23
Наташ, приезжай (приезжайте), будем очень рады, повидаемся)))
Как буду в Астрахани обязательно встретимся!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться28606.12.2016 03:54
Ира, здравствуйте. Мы тоже из Питера. Давайте общаться и дружить)
Мы тоже))
Поделиться28706.12.2016 04:04
Доброго времени, суток.
Я опять в ночи тут и сейчас накалякаю очередное огромное сообщение.
Наш младший достаточно мал, но в тоже время, невероятно велик для проделок в течении дня читаю форум с телефона, но ответить не могу. Глаз да глаз нужен с этим диверсантом. Вот ночью, переделав все дела по дню минувшему и на день предстоящий, могу себе позволить присесть на минут 20 за компьютер.
Юлия! Пусть служба идет тихо и мирно. Ко всему привыкнете, все устоится. Адекватных командиров Вашему сыночку, а Вам спокойствия в душе и терпения!
Спасибо, Вам, огромное.
На самом деле меня беспокоит только моральное состояние сына. Не более. В армии неадекватных командиров, наверно, не бывает.
Юлия, молодцы, что съездили
к сыну,смогли поговорить и успокоиться , своими глазами увидеть,что не так и плохо.
Мы когда приехали на ЖД вокзал провожать в ПЗ,
я сразу почувствовала дисциплину, все ребята знали как себя вести.
Меня это поразило, как за три дняипосле призыва, можно добиться....
Когда 2 числа сын мне в обед позвонил и я услышала несвойственный ему тон в разговоре, стало понятно, что срочно надо разъяснить происходящее и направить молодой мозг в нужное русло. Накатала тут же ему вот эту смс:
Хотелось бы, чтобы ты вдумался в читаемое и тогда, возможно,тебе станет не только многое из происходящего понятно, будет намного легче переживать и проходить все эти испытания.
Знаешь, ваши командиры очень даже хорошие и сердечные люди, с юмором и всеми присущими нормальным людям чертами, ты это сам поймёшь чуть позже. На данный момент они такие грубые, жёсткие только лишь потому что, они в самые короткие сроки должны из самой разношерстной массы, неотесанной, капризной, недисциплинированной, несерьезной и безответственной подготовить бойцов, которые смогут самостоятельно не только выполнять поставленные задачи, но и которым можно будет безопасно доверить не просто оружие, но и знания с грифом "дсп, секретно и т.д.". Ты только вдумайся, какая на них ответственность, не только за вас и за оружие, но и за тех, кто потенциально может пострадать в результате действий плохо воспитанного солдата. Этот не десятки и тысячи, это миллионы людей, потому что это оружие, гос.тайна и прочее.
Чего бы они не делали, чего бы не говорили и как бы не относились к вам сейчас, это лишь огромное желание сделать из вас адекватных, собранных, ответственных, самостоятельных и взрослых воинов. Их тоже дрюкает начальство и если ваша ошибка для вас пустяк и наряд, то для них это провал всей карьеры и жизни. Они не могут с Вами за дружиться с порога, потому что они не знают вас, а кмб покажет "кто есть кто" и научит сохраняя субординацию иметь хорошие отношения с ними. Вот увидишь, что через месяц они с Вами будут в других отношениях, вернее с теми, кто быстро вдупляет и адекватен, кто старается и учится, кто претерпевая все тяготы, идёт к цели-стать хорошим солдатом, кто не вредит, а помогает держать дисциплину в роте, на кого можно положиться, кто умеет дружить в личное время, а в служебное сохраняет субординацию. И именно у этих людей появятся сигареты, телефоны, чайники, новые берцы и многие другие блага. Потому что это будут проверенные, ответственные люди, не трепачи, солдаты которые сами дисциплинированы и могут других призвать к дисциплине.
В воскресение спросила у сына: прочел много букОФ? Сказал, что да. Переосмысливает.
Во время встречи стало понятно, что мозг информацию принял, пытается анализировать, но ЭГО не совсем готово к таким быстрым переменам. Но, теперь уже не суть, главное, зерно заложено.))
Да, Юлия, у нас трое ребят и все пошли служить.
Старшего ждем, 11 декабря у нас дембель.
А младшие, они у нас близнецы, скоро будет экватор.
Здорово! Какая Вы богатая мама! Трое мальчишек! Это же так круто!
Но, представляю как Вам тяжело, в трое тяжелее чем мне сейчас. Кошмар! Рехнуться можно.
И да, я Вас поздравляю, хотя и не знаю, что такое экватор(наверно, половина службы), еще чуточку осталось Вам потерпеть и Ваши "крылья" дома.
Вот бы нам Боженька послал третьего
Мой тоже рассказывал про старшего прапорщика,он прямо в восторге от него. Говорит,классный мужик! Наши ребята с Угрешки (Москва) в количестве 32 солдат прибыли рано утром 1 декабря,получается вместе с Питерскими ребятами. Очень хочется, чтобы ребята сдружились, мужская дружба она крепкая,чтобы помогали и поддерживали друг друга, тогда и служба будет легче. Мне кажется все-таки сюда не всех подряд брали. Мой рассказывал,что в распределителе ребята,которые с ним поехали с районного военкомата попали в пехоту(часть),один вдв,часть домой пошли,не нашлось покупателя. А моего и еще одного парня,майор отобрал и вот они три дня сидели,пока команда не набралась. Все звонил и говорил,быстрее бы в часть,скучно без дела болтаться.
А я даже не спросила сына сколько их ехало отсюда. Спрашивала как они пережидали на холоде встречную машину. Его очень впечатлила поездка в тентованой машине до учебки. И если бы не смекалка сопровождающего, ) который устроил их ожидать транспорт в макдональдс, то они бы замерзли. Сопровождающему и макдональдсу форева.
Наш в распределитель поехал 30 сразу из военкомата, про отбор в распределителе спросила: правда ли что спрашивают хочешь или нет пойти туда-то? Рассказал, что все несколько иначе. Заводят по одному в комнату, где сидят несколько человек, они задают стандартные и одинаковые вопросы: судимость, алкоголь, тату, курево, хобби, как учился и если учится, то где? И по результатам не взяли в учебку одного паренька из-за судимости, нескольких из-за татуировок. Хотя, в призыве есть ребята с тату, но не с такими большими, как были в распределителе у ребят.
Юля, хорошо, что съездили к сынуле, посмотрели, что с ним всё в порядке! Да и ему ваша поддержка сейчас как раз нужна!
Спасибо за поддержку! , я бы и в эти выходные рванула, но погода что-то совсем разошлась, да маленького мотать так часто не хочется. Хотя, он определенно скучает по старшему брату, звонит ему по средствам душа во время вечернего моциона купания, беседует с ним, интересуется как дела и рассказывает чем занимался.
Постарайтесь, не читать плохого в интернете! Доверяйте сыну, если сказал-всё нормально, значит так и есть. А то вы зря будете расстраиваться, может даже по поводу, которого нет.Скоро ребят распределят по ротам, пройдёт присяга, и начнут учиться.Время пойдёт немного быстрее и ровнее.Всё будет хорошо!
Спасибо, буду стараться. На самом деле меня и нет нигде в соцсетях. Да и граждан-паникеров вычисляю сразу. Дело было в другом, сын мне оставил старый свой аккаунт от ВК, чтобы я могла иногда, по его просьбе писать его девочке и успокаивать ее))). Там же, в ВК нашлась одна из групп про часть, и перечитывая мнения, я наткнулась на совсем неадекватную беседу молодого человека с отцом призывника(который просто задал вопрос), а затем это всеобщее распнение отца переросло в скандал двух дам, которые знают друг друга по одноименной группе в ОК. Там уж они яду и желчи в адрес друг друга и служащих сыновей не пожалели. По-этому, желание общаться где-либо на тот момент отпало. Решила оценить условия собственными глазами, и если возникнут вопросы пообщаться напрямую с кем-то из командиров. Оно так всегда вернее и правдивее.
И про учебу Вы правы. Если ум занят, то на остальное времени просто не останется.
Спасибо, Вам, большущее.
Мария! И мой тоже в армии стал чаще говорить такие слова, которые на гражданке от него и не дождёшься. Видимо у них отношение к близким там меняется, более нежными к мамам становятся! И даже после армии у моего это не прошло, что очень приятно
Как ни странно, для меня пришедшая днем первого числа смс: "я вас всех очень люблю", прозвучала набатом в голове. Это был такой конкретный звоночек, что дело плохо. Парень ломается.
Юля, у меня тоже была такая считалка, там в днях и процентах, мне казалось что эти проценты никогда не прибавляются, число 30 % было недосягаемым. Смотрите на нее пореже, лучше почаще заходите на сайт! )))
Я стараюсь, как только мой маленький диверсант занят, быстро в телефон и на сайт. Читаю и обновляю страницу форума постоянно. Вчитываюсь в каждую строчку всех мам.
Вы такие молодцы, с Вами я даже улыбаюсь как дурак сама с собой.)))
мой говорит что вроде 24-го, там что-то решают в верхах......по точным датам лучше все таки у самих мальчишек узнавать.......но гостиницу с 23-25 я уже забронировала, если что бронь перенесу
Какую забронировали?
Доброго понедельника девочки красавицы!!!!!! Ну молодые мамочки, после разговоров переваривайте информацию)))) Главное помните, что все будет хорошо!!!! По началу мальчишкам тяжело привыкать к дисциплине, но это нужно. И в ПЗ если один накосячил, то отвечает весь взвод. И это правильно, как показала практика. С горячей водой это была вечная проблема. Баня раз в неделю. Наши были счастливы когда после распределения в части можно было мыться каждый день))) Учебка дает хорошую закалку ребятам. После им все кажется санаторием)))) Мальчишки на самом деле на службе становятся по отношению к нам более нежными и мягкими. Я зарегистрирована была на всех возможных форумах и сайтах связанных с ПЗ. В ВК можно почерпнуть информацию, но читать нужно через раз))) Девочки порой такое пишут, что мне как маме, читать было не очень удобно))).
Варим, ой как варим. Куда не надо не ходим, не читаем и даже глазом туда не ведем. ))) Живем тут.
Быт - это мелочи. Некоторым мальчикам, а тут я буду показывать пальцем на своего,))) это даже очень полезно. Не помнит ребенок уже как с жил в условиях отсутствия элементарных удобств. Маленький был.
Про нежность и мягкость, вот тут я даже не знаю. В нем это есть, и это видно по их отношениям с маленьким и конечно, я бы, наверно, хотела, чтобы иногда он говорил, что любит меня. Но, скорее, я бы хотела, чтобы он раскрыл свою силу духа, стал самодостаточным. Не могу объяснить, очень обширная тема. Накатаю сейчас огромное письмо.))) Лучше остановлюсь.
Сын дома только второй день. Я позже обязательно напишу о его отношении к службе в армии.
С огромным удовольствием почитаю. Напишите обязательно, буду ждать.
Это прекрасно!!!!!! Когда кто нибудь поедет к ребятам, всегда можно что то передать)) Посылки, то все равно проверяют)) Да и всеобщее общение тоже дело замечательное. Наши когда попадали в ту же санчасть, телефоны не всегда приносили им или когда в наряде стоят а так пообщавшись знаешь курс всех событий . И уже не накручиваешь себя почему нет звонка.
Вот кстати, вопрос по сан.части. Хоть какие-то таблетки свои им можно иметь? Например, пенталгин, ксизал, сульгин...
Он, у нас ногу потянул, просил бинт эластичный и мазь от растяжения. Говорит, что в санчасти пусто, ничего нет.
А я как жду. Сегодня взяла на пробу несколько мандарин,
вроде нечего. Завтра надо будет взять побольше.
Уже начала заниматься заготовкой продуктов.
Приятные хлопоты. И Новый Год вместе. Вот это класс!
Я его сегодня еще и не видела. Уходила на работу - он еще спал. Потом сходил в военкомат, встал на учет. Позвонил своему начальнику на работу, доложился ,что вернулся. Когда я пришла с работы он ушел с девушкой в магазин за одеждой. Пока еще не вернулся. Жду. Но это ожидание другое.
Медаль сделала девушка Вашего сына?
Всем привет!!! Как давно я здесь не была... Вот, что значит дембель... Окунулись в другую жизнь и про все забыли) Недочет, однако... Хочу поздравить всех дембельнутых мамаш с возвращением их сыновей!!! Это здорово, это замечатетельно! Остальным желаю дождаться своих и встретить!!! А новобранцам и их мамам ( как сейчас себя помню), приветствую в этой веточек, здесь скиснуть не дадут))), здесь помогут и поддержат!!! Вы перевернули во мне год, я как будто заново все начала переживать... Однако скажу, не накручивайте, не переживайте, это очень хорошая учебка, все будет хорошо у ваших солдатиков! И после распределения тоже все будет хорошо. Куда бы они не попали, это проверено, и каждый из нас это подтвертит. Призыв 2015-2016 г.г. согласны?!
Вот это мотивация! Спасибо
Поделиться28806.12.2016 04:07
Добрый день всем! Мы новобранцы осень 2016 года. Теперь мы будем заступать на "боевое дежурство" вместо мамочек призыва осень 2015 года. Девочки, у кого сыновья прибыли недавно отпишитесь, пожалуйста, мой быстро позвонил, сказал, что вроде 12 рота и все. Три дня был на Угрешке (распределитель), в часть приехал 1 декабря. Как у вас дела обстоят?
Мой сын прибыл в часть 3го, в воскресенье звонил, пока были только тесты. Больше пока новостей никаких. Ждём звонка с сообщением о распределении.
Поделиться28906.12.2016 04:29
Этот вопрос задала сыну одним из первых. Дата точно не определена, рекомендовали ориентироваться на две последние субботы декабря. Посмотрела сейчас календарь, а последняя суббота 31. Было бы здорово еще и в увольнение забрать на Новогоднюю ночь. Эх, мечты.
Мы спрашивали про дату присяги при отправке из Петербурга 02.12., прозвучало две даты: 24.12.16 и 21.01.17...........
Поделиться29006.12.2016 04:34
т.е. либо 24.12. , либо 21.01 - в какой-то из этих дней, но точно известно не было на тот момент.
А присягу, как я понимаю, все вместе принимают.