Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17

Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Наташа, все хорошо) и настроение и настрой) Пять месяцев пролетело, как будто их и не было.. Вот бы так в армии время летело:) "Зелёный год " много значит в нашей жизни, но и это оказывается не страшно, и мы пережили, и осеннички, и вот, теперь следующие уже переживают... Все будет и у них хорошо, мы ведь это знаем))) удачи всем, задавайте вопросы, мы ответим, если не здесь, то в личку точно))). Наташ, в Астрахань когда нагрянешь? НГ скоро, традициям не изменяешь или как???:)

+1

282

2919235,18160 написал(а):

Наташ, в Астрахань когда нагрянешь? НГ скоро, традициям не изменяешь или как???

Ой, Ларис, в этом году изменю своей традиции и буду НГ дома встречать... но на майские обязательно поеду))))

0

283

Новый год ведь скоро...  Я уже начала покупать подарки )  пока не придумала, чем сына удивить  ) То ли мы так устали от этого ожидания, теперь хочется каких то радостей, больших и маленьких )

+4

284

Наташ, приезжай (приезжайте), будем очень рады, повидаемся)))

+1

285

2919299,18160 написал(а):

Наташ, приезжай (приезжайте), будем очень рады, повидаемся)))

Как буду в Астрахани обязательно встретимся!!!!!!!!!!!!!!

+2

286

2915480,25539 написал(а):

Ира, здравствуйте. Мы тоже из Питера. Давайте общаться и дружить)

Мы тоже))

+1

287

Доброго времени, суток. :)
Я опять в ночи тут и сейчас накалякаю очередное огромное сообщение.
Наш младший достаточно мал, но в тоже время, невероятно велик для проделок  :rofl:  в течении дня читаю форум с телефона, но ответить не могу. Глаз да глаз нужен с этим диверсантом. Вот ночью, переделав все дела по дню минувшему и на день предстоящий, могу себе позволить присесть на минут 20 за компьютер.

2917704,21337 написал(а):

Юлия! Пусть служба идет тихо и мирно. Ко всему привыкнете, все устоится. Адекватных командиров Вашему сыночку, а Вам спокойствия в душе и терпения!

Спасибо, Вам, огромное.  http://savepic.ru/10358385.png
На самом деле меня беспокоит только моральное состояние сына. Не более. В армии неадекватных командиров, наверно, не бывает.  http://savepic.ru/10386189.gif

2917813,21761 написал(а):

Юлия, молодцы, что съездили
к сыну,смогли поговорить и успокоиться , своими глазами увидеть,что не так и плохо.
Мы когда приехали на ЖД вокзал провожать в ПЗ,
я сразу почувствовала  дисциплину, все ребята знали как себя вести.
Меня это поразило, как за три дняипосле призыва, можно добиться....

Когда 2 числа сын мне в обед позвонил и я услышала несвойственный ему тон в разговоре, стало понятно, что срочно надо разъяснить происходящее и направить молодой мозг в нужное русло. Накатала тут же ему вот эту смс:
Хотелось бы, чтобы ты вдумался в читаемое и тогда, возможно,тебе станет не только многое из происходящего понятно, будет намного легче переживать и проходить все эти испытания.
Знаешь, ваши командиры очень даже хорошие и сердечные люди, с юмором и всеми присущими нормальным людям чертами, ты это сам поймёшь чуть позже. На данный момент они такие грубые, жёсткие только лишь потому что, они в самые короткие сроки должны из самой разношерстной массы, неотесанной, капризной, недисциплинированной, несерьезной и безответственной подготовить бойцов, которые смогут самостоятельно не только выполнять поставленные задачи, но и которым можно будет безопасно доверить не просто оружие, но и знания с грифом "дсп, секретно и т.д.". Ты только вдумайся, какая на них ответственность, не только за вас и за оружие, но и за тех, кто потенциально может пострадать в результате действий плохо воспитанного солдата. Этот не десятки и тысячи, это миллионы людей, потому что это оружие, гос.тайна и прочее.
Чего бы они не делали, чего бы не говорили и как бы не относились к вам сейчас, это лишь огромное желание сделать из вас адекватных, собранных, ответственных, самостоятельных и взрослых воинов. Их тоже дрюкает начальство и если ваша ошибка для вас пустяк и наряд, то для них это провал всей карьеры и жизни. Они не могут с Вами за дружиться с порога, потому что они не знают вас, а кмб покажет "кто есть кто" и научит сохраняя субординацию иметь хорошие отношения с ними. Вот увидишь, что через месяц они с Вами будут в других отношениях, вернее с теми, кто быстро вдупляет и адекватен, кто старается и учится, кто претерпевая все тяготы, идёт к цели-стать хорошим солдатом, кто не вредит, а помогает держать дисциплину в роте, на кого можно положиться, кто умеет дружить в личное время, а в служебное сохраняет субординацию. И именно у этих людей появятся сигареты, телефоны, чайники, новые берцы и многие другие блага. Потому что это будут проверенные, ответственные люди, не трепачи, солдаты которые сами дисциплинированы и могут других призвать к дисциплине.

В воскресение спросила у сына: прочел много букОФ? :) Сказал, что да. Переосмысливает.  %-) 
Во время встречи стало понятно, что мозг информацию принял, пытается анализировать, но ЭГО не совсем готово к таким быстрым переменам. Но, теперь уже не суть, главное, зерно заложено.))

2917814,21761 написал(а):

Да, Юлия, у нас трое ребят и все пошли служить.
Старшего ждем, 11 декабря у нас дембель.
А младшие, они у нас близнецы,  скоро будет экватор.

Здорово! Какая Вы богатая мама! Трое мальчишек! Это же так круто!
Но, представляю как Вам тяжело, в трое тяжелее чем мне сейчас. Кошмар! Рехнуться можно.  http://savepic.ru/10371849.gif
И да, я Вас поздравляю, хотя и не знаю, что такое экватор(наверно, половина службы), еще чуточку осталось Вам потерпеть и Ваши "крылья" дома.
Вот бы нам Боженька послал третьего  http://savepic.ru/10359577.gif

2917845,25459 написал(а):

Мой тоже рассказывал про старшего прапорщика,он прямо в восторге от него. Говорит,классный мужик! Наши ребята с Угрешки (Москва) в количестве 32 солдат прибыли рано утром 1 декабря,получается вместе с Питерскими ребятами. Очень хочется, чтобы ребята сдружились, мужская дружба она крепкая,чтобы помогали и поддерживали друг друга, тогда и служба будет легче. Мне кажется все-таки сюда не всех подряд брали. Мой рассказывал,что в распределителе ребята,которые с ним поехали с районного военкомата попали в пехоту(часть),один вдв,часть домой пошли,не нашлось покупателя. А моего и еще одного парня,майор отобрал и вот они три дня сидели,пока команда не набралась. Все звонил и говорил,быстрее бы в часть,скучно без дела болтаться.

А я даже не спросила сына сколько их ехало отсюда. Спрашивала как они пережидали на холоде встречную машину. Его очень впечатлила поездка в тентованой машине до учебки.   http://savepic.ru/10374956.gif И если бы не смекалка сопровождающего, :)) который устроил их ожидать транспорт в макдональдс, то они бы замерзли. Сопровождающему и макдональдсу форева.  http://savepic.ru/10355487.gif
Наш в распределитель поехал 30 сразу из военкомата, про отбор в распределителе спросила: правда ли что спрашивают хочешь или нет пойти туда-то? Рассказал, что все несколько иначе. Заводят по одному в комнату, где сидят несколько человек, они задают стандартные и одинаковые вопросы: судимость, алкоголь, тату, курево, хобби, как учился и если учится, то где? И по результатам не взяли в учебку одного паренька из-за судимости, нескольких из-за татуировок. Хотя, в призыве есть ребята с тату, но не с такими большими, как были в распределителе у ребят.

2917895,18386 написал(а):

Юля, хорошо, что съездили к сынуле, посмотрели, что с ним всё в порядке! Да и ему ваша поддержка сейчас как раз нужна!

Спасибо за поддержку!  http://savepic.ru/10389291.gif , я бы и в эти выходные рванула, но погода что-то совсем разошлась, да маленького мотать так часто не хочется. Хотя, он определенно скучает по старшему брату, звонит ему по средствам душа во время вечернего моциона купания, беседует с ним, интересуется как дела и рассказывает чем занимался.  :mybb:

2917895,18386 написал(а):

Постарайтесь, не читать плохого в интернете!  Доверяйте сыну, если сказал-всё нормально, значит так и есть. А то вы зря будете расстраиваться, может даже по поводу, которого нет.Скоро ребят распределят по ротам, пройдёт присяга, и начнут учиться.Время пойдёт немного быстрее и ровнее.Всё будет хорошо! http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

Спасибо, буду стараться. На самом деле меня и нет нигде в соцсетях. Да и граждан-паникеров вычисляю сразу. Дело было в другом, сын мне оставил старый свой аккаунт от ВК, чтобы я могла иногда, по его просьбе писать его девочке и успокаивать ее))). Там же, в ВК нашлась одна из групп про часть, и перечитывая мнения, я наткнулась на совсем неадекватную беседу молодого человека с отцом призывника(который просто задал вопрос), а затем это всеобщее распнение отца переросло в скандал двух дам, которые знают друг друга по одноименной группе в ОК. Там уж они яду и желчи в адрес друг друга и служащих сыновей  не пожалели. По-этому, желание общаться где-либо на тот момент отпало. Решила оценить условия собственными глазами, и если возникнут вопросы пообщаться напрямую с кем-то из командиров. Оно так всегда вернее и правдивее.
И про учебу Вы правы. Если ум занят, то на остальное времени просто не останется.
Спасибо, Вам, большущее. http://savepic.ru/10434011.gif

2917913,18386 написал(а):

Мария! И мой тоже в армии стал чаще говорить такие слова, которые на гражданке от него и не дождёшься. Видимо у них отношение к близким там меняется, более нежными к мамам становятся! И даже после армии у моего это не прошло, что очень приятно

Как ни странно, для меня пришедшая днем первого числа смс: "я вас всех очень люблю", прозвучала набатом в голове. Это был такой конкретный звоночек, что дело плохо. Парень ломается.

2918154,20476 написал(а):

Юля, у меня тоже была такая считалка, там в днях и процентах, мне казалось что эти проценты никогда не прибавляются, число 30 % было недосягаемым. Смотрите на нее пореже, лучше почаще заходите на сайт!  )))

Я стараюсь, как только мой маленький диверсант занят, быстро в телефон и на сайт. Читаю и обновляю страницу форума постоянно. Вчитываюсь в каждую строчку всех мам.
Вы такие молодцы, с Вами я даже улыбаюсь как дурак сама с собой.)))

2918174,25494 написал(а):

мой говорит что вроде 24-го, там что-то решают в верхах......по точным датам лучше все таки у самих мальчишек узнавать.......но гостиницу с 23-25 я уже забронировала, если что бронь перенесу

Какую забронировали?

2918397,18029 написал(а):

Доброго понедельника девочки красавицы!!!!!! Ну молодые мамочки, после разговоров переваривайте информацию)))) Главное помните, что все будет хорошо!!!! По началу мальчишкам тяжело привыкать к дисциплине, но это нужно. И в ПЗ если один накосячил, то отвечает весь взвод. И это правильно, как показала практика. С горячей водой это была вечная проблема. Баня раз в неделю. Наши были счастливы когда после распределения в части можно было мыться каждый день))) Учебка дает хорошую закалку ребятам. После им все кажется санаторием)))) Мальчишки на самом деле на службе становятся по отношению к нам более нежными и мягкими. Я зарегистрирована была на всех возможных форумах и сайтах связанных с ПЗ. В ВК можно почерпнуть информацию, но читать нужно через раз))) Девочки порой такое пишут, что мне как маме, читать было не очень удобно))).

Варим, ой как варим.  http://savepic.ru/10356501.gif Куда не надо не ходим, не читаем и даже глазом туда не ведем. ))) Живем тут.
Быт - это мелочи. Некоторым мальчикам, а тут я буду показывать пальцем на своего,))) это даже очень полезно. Не помнит ребенок уже как с жил в условиях отсутствия элементарных удобств. Маленький был.
Про нежность и мягкость, вот тут я даже не знаю. В нем это есть, и это видно по их отношениям с маленьким и конечно, я бы, наверно, хотела, чтобы иногда он говорил, что любит меня. Но, скорее, я бы хотела, чтобы он раскрыл свою силу духа, стал самодостаточным. Не могу объяснить, очень обширная тема. Накатаю сейчас огромное письмо.))) Лучше остановлюсь.  http://savepic.ru/10384171.gif

2918600,21337 написал(а):

Сын дома только второй день. Я позже обязательно напишу о его отношении к службе в армии.

С огромным удовольствием почитаю. Напишите обязательно, буду ждать.

2918738,18029 написал(а):

Это прекрасно!!!!!! Когда кто нибудь поедет к ребятам, всегда можно что то передать)) Посылки, то все равно проверяют)) Да и всеобщее общение тоже дело замечательное. Наши когда попадали в ту же санчасть, телефоны не всегда приносили им или когда в наряде стоят а так пообщавшись  знаешь курс всех событий . И уже не накручиваешь себя почему нет звонка.

Вот кстати, вопрос по сан.части. Хоть какие-то таблетки свои им можно иметь? Например, пенталгин, ксизал, сульгин...
Он, у нас ногу потянул, просил бинт эластичный и мазь от растяжения. Говорит, что в санчасти пусто, ничего нет.

2918787,21761 написал(а):

А я как жду. Сегодня взяла на пробу несколько мандарин,
вроде нечего. Завтра надо будет взять побольше.
Уже начала заниматься заготовкой продуктов.

Приятные хлопоты. И Новый Год вместе. Вот это класс!  http://savepic.ru/10403614.gif

2918952,21337 написал(а):

Я его сегодня еще и не видела. Уходила на работу - он еще спал. Потом сходил в военкомат, встал на учет. Позвонил своему начальнику на работу, доложился ,что вернулся. Когда я пришла с работы он ушел с девушкой в магазин за одеждой. Пока еще не вернулся. Жду. Но это ожидание другое.

Медаль сделала девушка Вашего сына?

2919163,18160 написал(а):

Всем привет!!!  Как давно я здесь не была... Вот,  что значит дембель... Окунулись в другую жизнь и про все забыли) Недочет, однако...  Хочу поздравить всех дембельнутых мамаш с возвращением их сыновей!!! Это здорово, это замечатетельно! Остальным желаю дождаться своих и встретить!!!  А новобранцам и их мамам ( как сейчас себя помню), приветствую в этой веточек, здесь скиснуть не дадут))), здесь помогут и поддержат!!! Вы перевернули во мне год, я как будто заново все начала переживать... Однако скажу, не накручивайте, не переживайте, это очень хорошая учебка, все будет хорошо у ваших солдатиков! И после распределения тоже все будет хорошо. Куда бы они не попали, это проверено, и каждый из нас это подтвертит. Призыв 2015-2016 г.г. согласны?!

Вот это мотивация! Спасибо  http://savepic.ru/11094324.png

+3

288

2914555,25459 написал(а):

Добрый день всем! Мы новобранцы осень 2016 года. Теперь мы будем заступать на "боевое дежурство" вместо мамочек призыва осень 2015 года. Девочки, у кого сыновья прибыли недавно отпишитесь, пожалуйста, мой быстро позвонил, сказал, что вроде 12 рота и все. Три дня был на Угрешке (распределитель), в часть приехал 1 декабря. Как у вас дела обстоят?

Мой сын прибыл в часть 3го, в воскресенье звонил, пока были только тесты. Больше пока новостей никаких. Ждём звонка с сообщением о распределении.

+3

289

2917676,25484 написал(а):

Этот вопрос задала сыну одним из первых. Дата точно не определена, рекомендовали ориентироваться на две последние субботы декабря. Посмотрела сейчас календарь, а последняя суббота 31. Было бы здорово еще и в увольнение забрать на Новогоднюю ночь. Эх, мечты.

Мы спрашивали про дату присяги при отправке из Петербурга 02.12., прозвучало две даты: 24.12.16 и 21.01.17...........

+1

290

т.е. либо 24.12. , либо 21.01 - в какой-то из этих дней, но точно известно не было на тот момент.
А присягу, как я понимаю, все вместе принимают.

+1

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17