Ух, ты! Три дня отсутствовала, а за это время 13 страниц и столько новостей!
Всем, здравствуйте!
Сейчас как напишу огромное сообщение, чтобы уж всем по чуть-чуть информации, вопросов и поздравлений.
2911964,20476 написал(а):Зуля и Юля , ещё с минус одним днём !!! Зуля, неделька осталась !!
Спасибо, смотрю на считалку в телефоне и так медленно время идет.
2912285,18029 написал(а):Юлия, добро пожаловать к нам!!!! Рады всегда помочь и подсказать!!!
Спасибо огромное, видела Ваше сообщение в почте. Но, в голове был такой бардак от прочитанного по всему интернету, что решила не доставать глупыми вопросами, а потерпеть до воскресения. Вот, оно наступило и прошло. Съездили в Переславль и даже не знаю, стало ли легче. По-моему еще тяжелее на душе.
Хотя, вроде и форма к лицу и одет тепло, и нет видимой депрессии. Все равно тоска такая, что младшего все время и везде именем старшего называю.)))
Мамочки на занятиях для малышни смеются надо мной. Даже и представить не могла, что накроет так. Вроде бы не ботан и домосед сынуля, лагеря и прочее, всегда расставания проходили легко и без такого вот внутреннего разрыва. Почему сейчас так, один Бог знает.
Можно было бы самой пойти отслужить за него))) пошла и да и как бы отслужила, да и не год, а поболее, да так чтобы с орденом и под фанфары домой.))))
2912285,18029 написал(а):Юлия, добро пожаловать к нам!!!! Рады всегда помочь и подсказать!!!
Спасибо огромное!
2912944,25494 написал(а):Мы новобранцы - прибыли 1 декабря.
Как у всех новичков куча вопросов.
Кто подскажет через какое время распределение по ротам?
Звонил сегодня сынок видимо от медиков, срочно просил прислать медицинские документы (в лич.деле пропали), адрес продиктовал , а вот на чье имя не уточнил или можно просто в часть, там разберутся? Документы хочу послать заказным ценным письмом с уведомлением, обязательно указывается - кому, так что просто номер части писать? Письмо будет идти недели 2-3, а там вроде и присяга рядом, может лучше во время присяги передать, а то боюсь затеряются на просторах почты.
Здравствуйте. А если курьерской почтой отправить, то быстро и с гарантией документы доедут.
2913044,25494 написал(а):Посмотрела группу В контакте пишут мамочки нового осеннего призыва, их сыновья прибыли в часть на неделю раньше, по ротам распределили уже и вроде присяга у них 24 декабря, вот интересно наших с Питера прибыло 14 человек присяга так же 24-го или они присягу как-то по командам делят.
Этот вопрос задала сыну одним из первых. Дата точно не определена, рекомендовали ориентироваться на две последние субботы декабря. Посмотрела сейчас календарь, а последняя суббота 31. Было бы здорово еще и в увольнение забрать на Новогоднюю ночь. Эх, мечты.
2913066,25494 написал(а):Отправлять надо медкарту (копии с нее не ахти), думаю вообще придется бандеролью (тетрадь 96 листов), а по ротам не распределили.
Сын сказал, что не все и не полностью прошли медосмотр. Как только всеми будет пройден медосмотр и тесты, тогда окончательно распределят по ротам. На данный момент(со слов сына) распределение временное.
2913110,25494 написал(а):Еще хотела поинтересоваться с какой даты линейку ставить - 28.11 забрали в распределитель, 30-го отправили в часть, 1.12 прибыл, так с какого числа службу ставить?
Вот такой вопрос и меня мучил.
2913127,18386 написал(а):Я точно, не знаю, но кажется, как в форму переоделся и поехал в расположение части,значит всё-военнослужащий и время пошло.
Урааа! На один день меньше, чем я думала.)))
2913131,21337 написал(а):С даты присвоения звания рядовой. Она ставится в военнике. Ее знает сын.
Вот, это номер. Зря обрадовалась раньше времени. Надо срочно узнать дату.
2913154,18029 написал(а):А чего так долго был в распределителе? Мне повезло в свое время))) 7 забрали и вечером отправили. Правда попсиховала я здорово))) Должен был быть в одной команде, а потом оказался в другой ( о чем я совершенно не жалею) А по пути их команду потеряли и никто не знал куда они едут и где они. Вот тогда я паники хватанула))) Он еще до части не доехал, а я уже наш форум нашла)))
Наш 30 из военкомата сразу в распределитель, позвонил почти сразу оттуда и назвал совершенно другую учебку в Павловском Посаде, в обед позвонил и сказал, что они могут и не уехать, поскольку ребята спят в кубриках уже третьи сутки, ожидая отправки куда-то там. А в 6 вечера позвонил и сказал, переодеваемся и выезжаем. Я обрадовалась и как оказалось рано. Около 11 вечера он пропал из зоны доступа, я начала ходить туды-сюды, успокаивая себя: доехали и отбой. Но, точно знала, что если мой сказал: наберу как доедем, значит позвонит. И только 1 декабря около 7 утра отзвонился: доехали. Оказалось, что они сломались на трассе и сидели, ждали машину из учебки.
2913291,18386 написал(а):Ирина, я из под Питера, Сосновый бор. Когда приехала к своему на присягу, была пятница, пришла в часть, а нам ребят привели. Мы их покормили, поболтали, часа два. В субботу была присяга, нам их до вечера отдали, и в воскресенье, с дневной отметкой тоже весь с сыновьями провели.
Значит не отдают сразу с ночевкой?
2913310,21337 написал(а):Мужское селфи.
Очень даже оригинально.
2913369,25494 написал(а):Решила в первый раз на машине поехать, пока все узнаю, боюсь к транспорту привязываться.
Очень правильно, особенно в такую погоду. Не придется мерзнуть на остановках.
2913721,21761 написал(а):Сегодня не выдержала, так как давно не звонили и всем троим написала,
куда пропали?
Младшие откликнулись, что работы много, делают в каптерке ремонт и
ложатся позже всех.
А от старшего пока тишина.
Простите за нескромность, у Вас трое служат?
2914555,25459 написал(а):Добрый день всем! Мы новобранцы осень 2016 года. Теперь мы будем заступать на "боевое дежурство" вместо мамочек призыва осень 2015 года. Девочки, у кого сыновья прибыли недавно отпишитесь, пожалуйста, мой быстро позвонил, сказал, что вроде 12 рота и все. Три дня был на Угрешке (распределитель), в часть приехал 1 декабря. Как у вас дела обстоят?
Поздравляю, Вас. Мы там же, в 12 роте пока и тоже с 1 числа.
2914831,25494 написал(а):Алена мой тоже прибыл 1 декабря, и 12 роту сначала попал, сейчас в медчасти до выяснения (мед.показания). Разговаривала сегодня.....говорит вчера тесты сдавали, после распределение. 90% из них должны были в 33 роту перевести, но так как мой в медчасти ему не сообщили пока, где он будет.
Что еще.....форму не выдали (может только моему?), так в офиске и одет, бушлаты заставили подписать корректором, берцы зимние - пока не холодно, кормят нормально, на зарядку под музыку на улицу не гоняют)))....и устав ему в руки пока не дали)))) ...книжками развлекается)).....уф вроде отчиталась)
Спросила, что в медчасти делаешь......ответ: "- Писарем работаю".....убил наповал, сразу фильм Брат вспомнился))))
Вот так, из пазлов собирается информация. Наш показал даже сегодня подписанный бушлат.)
Выдали еще и летние берцы, стоят у всех под кроватями.
После попадания в санчасть часть призывников, всех заставили стирать коллективно носки. Ибо в первые дни носки были не просушены и ребята приболели, в том числе и друг от друга.
История о стирке. Все носки роты замачиваются вечером в таз, а потом летят в стиральную машину. По итогу, у некоторых получаются носки разной длины.))) Но, за то сухие.)))
2914865,25494 написал(а):Настрой не очень....ну не до понимает еще питерский мальчик (хоть и выросший в рабочем районе) как могут послать и оскорбить просто так......хоть папа объяснял видимо пока не дошло.......ничего поймет))))
Сын сказал, что у них всех там был стресс на грани депрессии, но появился какой-то замечательный прапорщик, который приводит их в чувство. Хотя, я уже писала, чувствую, что моя креветка под панцирем чувствует совсем иное, чем демонстрирует нам с папой. Хотя, несомненно лучше, чем пару дней назад. Я ему огромную смс написала, исходя из личного опыта и с попыткой разъяснения, надеюсь, что дошло(прапорщику тоже огромное спасибо , во всяком случае, сегодня пытался мне мои же мысли донести ).
2915435,21337 написал(а):Все!!! Сын дома!!!
УРА! Поздравляю! Мира и гармонии Вашей семье.
2916011,18029 написал(а):Если кто то одна поедет, то всегда может передать вкусняшки и другим ребятам, а самое главное, это можно вызвать на КПП. Ребятам хоть такое развлечение будет. Я когда вызывала других ребят, всегда давала телефон, пока общалась со своим, ребята звонили мамам. Телефонов им ( а может больше нам) конечно не хватает там))) На нашем форуме можно обсуждать любые темы. Для щекотливых тем есть функция скрытый текст)))
Надо взять на вооружение. Пока поступили банально. Накупили всякого и презент начальству, чтобы оно не отнимало, а сохранило пакеты для чаепития ребятам.
2916301,20942 написал(а):А у нас какая-то ерунда с институтом. До сих пор так и нет приказа на выход из академа. При чем нет пиказа даже на сентябрьских мальчишек. Всю прошлую неделю звонила выясняла в чем дело. Кормят завтраками и говорят что смена директора и некому приказ подписывать. Вчера их не допустили к зачету. Завтра буду звонить на горячую линию минобразования. Больше идей нет.
Елки-палки! Вот нас это тоже ждет. Успешного Вам разрешения ситуации.
2916896,21337 написал(а):Счастью не предела!
Какие Вы молодцы!
2917547,18029 написал(а):Отличные новости!!!! Главное, чтобы сыну было комфортно!!!!!!! Про мазь я если честно почти в шоке))) У нас не было такого. И это здорово!!!!!!!!
За то нет горячей воды, баня раз в неделю. Сын говорит, что все радостно кинулись в душ в банный день.))) В казарме прохладно, спят максимально одетыми и ходят тоже максимально одетыми. Командиры следят, чтобы все были одеты.