Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17

Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Всем доброй ночи. Мой тоже отзвонился, но говорили минут пять, все время отключался телефон, наверно был не заряжен совсем( голос бодрый, сказал, что всё отлично, правда, слегка болит горло, но сказал, что дают лекарства. Было тестирование, результаты вроде завтра. Больше ничего не успела спросить, звонил без пяти минут десять.

Вот вроде и всё.

+3

242

Алена Юрьевна
а вы из какого города? Мы из Питера. Прибыли в ПЗ 1 декабря.

0

243

Ух, ты! Три дня отсутствовала, а за это время 13 страниц и столько новостей! :)
Всем, здравствуйте! :)
Сейчас как напишу огромное сообщение, чтобы уж всем по чуть-чуть информации, вопросов и поздравлений.

2911964,20476 написал(а):

Зуля и Юля , ещё с минус одним днём !!!  Зуля,  неделька осталась !!

Спасибо, смотрю на считалку в телефоне и так медленно время идет.

2912285,18029 написал(а):

Юлия, добро пожаловать к нам!!!! Рады всегда помочь и подсказать!!!

Спасибо огромное, видела Ваше сообщение в почте. Но, в голове был такой бардак от прочитанного по всему интернету, что решила не доставать глупыми вопросами, а потерпеть до воскресения. Вот, оно наступило и прошло. Съездили в Переславль и даже не знаю, стало ли легче. По-моему еще тяжелее на душе.
Хотя, вроде и форма к лицу и одет тепло, и нет видимой депрессии. Все равно тоска такая, что младшего все время и везде именем старшего называю.)))
Мамочки на занятиях для малышни смеются надо мной. Даже и представить не могла, что накроет так. Вроде бы не ботан и домосед сынуля, лагеря и прочее, всегда расставания проходили легко и без такого вот внутреннего разрыва. Почему сейчас так, один Бог знает.
Можно было бы самой пойти отслужить за него))) пошла и да и как бы отслужила, да и не год, а поболее, да так чтобы с орденом и под фанфары домой.))))

2912285,18029 написал(а):

Юлия, добро пожаловать к нам!!!! Рады всегда помочь и подсказать!!!

Спасибо огромное!  http://savepic.ru/10373690.gif

2912944,25494 написал(а):

Мы новобранцы - прибыли 1 декабря.
Как у всех новичков куча вопросов.
Кто подскажет через какое время распределение по ротам?
Звонил сегодня сынок видимо от медиков, срочно просил прислать медицинские документы (в лич.деле пропали), адрес продиктовал , а вот на чье имя не уточнил или можно просто в часть, там разберутся? Документы хочу послать заказным ценным письмом с уведомлением, обязательно указывается - кому, так что просто номер части писать?  Письмо будет идти недели 2-3, а там вроде и присяга рядом, может лучше во время присяги передать, а то боюсь затеряются на просторах почты.

Здравствуйте. А если курьерской почтой отправить, то быстро и с гарантией документы доедут.

2913044,25494 написал(а):

Посмотрела группу В контакте пишут мамочки нового осеннего призыва, их сыновья прибыли в часть на неделю раньше, по ротам распределили уже и вроде присяга у них 24 декабря, вот интересно наших с Питера прибыло 14 человек присяга так же 24-го или они присягу как-то по командам делят.

Этот вопрос задала сыну одним из первых. Дата точно не определена, рекомендовали ориентироваться на две последние субботы декабря. Посмотрела сейчас календарь, а последняя суббота 31. Было бы здорово еще и в увольнение забрать на Новогоднюю ночь. Эх, мечты.

2913066,25494 написал(а):

Отправлять надо медкарту (копии с нее не ахти), думаю вообще придется бандеролью (тетрадь 96 листов), а по ротам не распределили.

Сын сказал, что не все и не полностью прошли медосмотр. Как только всеми будет пройден медосмотр и тесты, тогда окончательно распределят по ротам. На данный момент(со слов сына) распределение временное.

2913110,25494 написал(а):

Еще хотела поинтересоваться с какой даты линейку ставить - 28.11 забрали в распределитель, 30-го отправили в часть, 1.12 прибыл, так с какого числа службу ставить?

Вот такой вопрос и меня мучил.

2913127,18386 написал(а):

Я точно, не знаю, но кажется, как в форму переоделся и поехал в расположение части,значит всё-военнослужащий и время пошло.

Урааа! На один день меньше, чем я думала.)))

2913131,21337 написал(а):

С даты присвоения звания рядовой. Она ставится в военнике. Ее знает сын.

Вот, это номер. Зря обрадовалась раньше времени. Надо срочно узнать дату.

2913154,18029 написал(а):

А чего так долго был в распределителе?  Мне повезло в свое время))) 7 забрали и вечером отправили. Правда попсиховала я здорово))) Должен был быть в одной команде, а потом оказался в другой ( о чем я совершенно не жалею) А по пути их команду потеряли и никто не знал куда они едут и где они. Вот тогда я паники хватанула))) Он еще до части не доехал, а я уже наш форум нашла)))

Наш 30 из военкомата сразу в распределитель, позвонил почти сразу оттуда и назвал совершенно другую учебку в Павловском Посаде, в обед позвонил и сказал, что они могут и не уехать, поскольку ребята спят в кубриках уже третьи сутки, ожидая отправки куда-то там. А в 6 вечера позвонил и сказал, переодеваемся и выезжаем. Я обрадовалась и как оказалось рано. Около 11 вечера он пропал из зоны доступа, я начала ходить туды-сюды, успокаивая себя: доехали и отбой. Но, точно знала, что если мой сказал: наберу как доедем, значит позвонит. И только 1 декабря около 7 утра отзвонился: доехали. Оказалось, что они сломались на трассе и сидели, ждали машину из учебки.

2913291,18386 написал(а):

Ирина, я из под Питера, Сосновый бор. Когда приехала к своему на присягу, была пятница, пришла в часть, а нам ребят привели. Мы их покормили, поболтали, часа два. В субботу была присяга, нам их до вечера отдали, и в воскресенье, с дневной отметкой тоже весь с сыновьями провели.

Значит не отдают сразу с ночевкой?

2913310,21337 написал(а):

Мужское селфи.

:D Очень даже оригинально. :)

2913369,25494 написал(а):

Решила в первый раз на машине поехать, пока все узнаю, боюсь к транспорту привязываться.

Очень правильно, особенно в такую погоду. Не придется мерзнуть на остановках.

2913721,21761 написал(а):

Сегодня не выдержала, так как давно не звонили и всем троим написала,
куда пропали?
Младшие откликнулись, что работы много, делают в каптерке ремонт и
ложатся позже всех.
А от старшего пока тишина.

Простите за нескромность, у Вас трое служат?

2914555,25459 написал(а):

Добрый день всем! Мы новобранцы осень 2016 года. Теперь мы будем заступать на "боевое дежурство" вместо мамочек призыва осень 2015 года. Девочки, у кого сыновья прибыли недавно отпишитесь, пожалуйста, мой быстро позвонил, сказал, что вроде 12 рота и все. Три дня был на Угрешке (распределитель), в часть приехал 1 декабря. Как у вас дела обстоят?

Поздравляю, Вас. Мы там же, в 12 роте пока и тоже с 1 числа.

2914831,25494 написал(а):

Алена мой тоже прибыл  1 декабря, и 12 роту сначала попал, сейчас в медчасти до выяснения (мед.показания). Разговаривала сегодня.....говорит вчера тесты сдавали, после распределение. 90% из них должны были в 33 роту перевести, но так как мой в медчасти ему не сообщили пока, где он будет.
Что еще.....форму не выдали (может только моему?), так в офиске и одет, бушлаты заставили подписать корректором, берцы зимние - пока не холодно, кормят нормально, на зарядку под музыку на улицу не гоняют)))....и устав ему в руки пока не дали)))) ...книжками развлекается)).....уф вроде отчиталась)
Спросила, что в медчасти делаешь......ответ: "- Писарем работаю".....убил наповал, сразу фильм Брат вспомнился))))

Вот так, из пазлов собирается информация. Наш показал даже сегодня подписанный бушлат.)
Выдали еще и летние берцы, стоят у всех под кроватями.
После попадания в санчасть часть призывников, всех заставили стирать коллективно носки. Ибо  в первые дни носки были не просушены и ребята приболели, в том числе и друг от друга.
История о стирке. Все носки роты замачиваются вечером в таз, а потом летят в стиральную машину. По итогу, у некоторых получаются носки разной длины.))) Но, за то сухие.)))

2914865,25494 написал(а):

Настрой не очень....ну не до понимает еще  питерский мальчик (хоть и выросший в рабочем районе) как могут послать и оскорбить просто так......хоть папа объяснял видимо пока не дошло.......ничего поймет))))

Сын сказал, что у них всех там был стресс на грани депрессии, но появился какой-то замечательный прапорщик, который приводит их в чувство. Хотя, я уже писала, чувствую, что моя креветка под панцирем чувствует совсем иное, чем демонстрирует нам с папой. Хотя, несомненно лучше, чем пару дней назад. Я ему огромную смс написала, исходя из личного опыта и с попыткой разъяснения, надеюсь, что дошло(прапорщику тоже огромное спасибо :) , во всяком случае, сегодня пытался мне мои же мысли донести :)  ).

2915435,21337 написал(а):

Все!!! Сын дома!!!

УРА! Поздравляю! Мира и гармонии Вашей семье. http://savepic.ru/10469016.gif

2916011,18029 написал(а):

Если кто то одна поедет, то всегда может передать вкусняшки и другим ребятам, а самое главное, это можно вызвать на КПП. Ребятам хоть такое развлечение будет. Я когда вызывала других ребят, всегда давала телефон, пока общалась со своим, ребята звонили мамам. Телефонов им ( а может больше нам) конечно не хватает там))) На нашем форуме можно обсуждать любые темы. Для щекотливых тем есть функция скрытый текст)))

Надо взять на вооружение. Пока поступили банально. Накупили всякого и презент начальству, чтобы оно не отнимало, а сохранило пакеты для чаепития ребятам.

2916301,20942 написал(а):

А у нас какая-то ерунда с институтом. До сих пор так и нет приказа на выход из академа. При чем нет пиказа даже на сентябрьских мальчишек. Всю прошлую неделю звонила выясняла в чем дело. Кормят завтраками и говорят что смена директора  и некому приказ подписывать. Вчера их не допустили к зачету. Завтра буду звонить на горячую линию минобразования. Больше идей нет.

Елки-палки! Вот нас это тоже ждет.  :(  Успешного Вам разрешения ситуации.

2916896,21337 написал(а):

Счастью не предела!

Какие Вы молодцы!  http://savepic.ru/10509918.gif

2917547,18029 написал(а):

Отличные новости!!!! Главное, чтобы сыну было комфортно!!!!!!! Про мазь я если честно почти в шоке))) У нас не было такого. И это здорово!!!!!!!!

За то нет горячей воды, баня раз в неделю. Сын говорит, что все радостно кинулись в душ в банный день.))) В казарме прохладно, спят максимально одетыми и ходят тоже максимально одетыми. Командиры следят, чтобы все были одеты.

+3

244

Мамусик2016
Юлия! Пусть служба идет тихо и мирно. Ко всему привыкнете, все устоится. Адекватных командиров Вашему сыночку, а Вам спокойствия в душе и терпения!

+3

245

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/280692054.gif  http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/772299050.gif

+2

246

С добрым утром, всем хорошего
настроения. http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/115675288.gif

+2

247

Мамусик2016
Юлия, молодцы, что съездили
к сыну,смогли поговорить и успокоиться , своими глазами увидеть,что не так и плохо.
Мы когда приехали на ЖД вокзал провожать в ПЗ,
я сразу почувствовала  дисциплину, все ребята знали как себя вести.
Меня это поразило, как за три дняипосле призыва, можно добиться....

+2

248

2917676,25484 написал(а):

Простите за нескромность, у Вас трое служат?

Да, Юлия, у нас трое ребят и все пошли служить.
Старшего ждем, 11 декабря у нас дембель.
А младшие, они у нас близнецы,  скоро будет экватор.

+2

249

Мой тоже рассказывал про старшего прапорщика,он прямо в восторге от него. Говорит,классный мужик! Наши ребята с Угрешки (Москва) в количестве 32 солдат прибыли рано утром 1 декабря,получается вместе с Питерскими ребятами. Очень хочется, чтобы ребята сдружились, мужская дружба она крепкая,чтобы помогали и поддерживали друг друга, тогда и служба будет легче. Мне кажется все-таки сюда не всех подряд брали. Мой рассказывал,что в распределителе ребята,которые с ним поехали с районного военкомата попали в пехоту(часть),один вдв,часть домой пошли,не нашлось покупателя. А моего и еще одного парня,майор отобрал и вот они три дня сидели,пока команда не набралась. Все звонил и говорил,быстрее бы в часть,скучно без дела болтаться.

+4

250

Всем доброе утро!!!
http://s7.uploads.ru/t/nIeX0.jpg

+1

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 17