Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)

в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)

Сообщений 31 страница 40 из 1000

1

http://se.uploads.ru/qtu3O.gif

http://s3.uploads.ru/DHmna.png

Здесь мы помогаем друг другу ждать наших родных и любимых, которые служат в в/ч 13626.
Присоединяйтесь, вместе легче ждать!

Полезная информация
Как добраться до части.

1 способ:
До Москвы -> Ленинградский вокзал -> электричка до ст. Подсолнечная.
2 способ:
До Санкт-Петербурга -> Московский вокзал -> до Твери -> электричка до ст. Подсолнечная.
3 способ:
Любым способом до Твери -> электричка до ст. Подсолнечная.
Дальше дорога для всех способов одинаковая.
Через пешеходный мост переходим железнодорожные пути. Это для тех , кто со стороны Питера едет. А если со стороны Москвы, то просто выходишь с платформы на привокзальную площадь. Доходим до Крестьянской улицы (прибл. 100 м.), поворачиваем налево. Доходим до автобусной станции Солнечногорск (прибл. 200 м.). Находим нужную остановку и  садимся на автобус или маршрутку № 25, которые идут до Тимоново. Деньги за проезд на маршрутке ( автобусе) отдаем водителю. Едут они по Тимоновскому шоссе, мимо большого озера - Сенеж. Можно выйти на остановке "Рыбхоз", но придётся идти вперёд сначала по шоссе, а потом ещё в горку. Зимой это не слишком удобно, лучше проехать чуть дальше.
Автобус останавливается на кольце, возле аптеки. Далее, если смотреть на городок - идут две дороги прямо и правее в горку. Вам правее в горку. Идете по ней, проходите мимо "магнита". Идете дальше. Будет перекресток. Направо. Ориентир - синий забор. Идете вдоль него и вот - вы у КПП.
Еще такой деликатный вопрос - о туалетах. На самой платформе Подсолнечная (в вокзальном помещении) туалета нет, он где-то во дворах на улице, а вот на автостанции-есть.
Надо иметь это в виду. Опять - таки пишу о той части, на которую выходишь, приезжая со стороны Москвы.
-------
Как добраться своим ходом - я не помощник, ехала на машине. Когда въезжала в Тимоново, проехала две воинские части (одна против другой через дорогу), за тем поворот на право до конца синего железного забора и РЕЗКО опять на право. Наша часть в гору, на машине туда тяжело было забраться, полный привод заезжал спокойно, а я помучилась (не чищено, снега по колено, скользко) так что повернули резко на право в конце синего забора, доехали до гаражей слева, спокойненько машинку оставляем там, берем тюки и в гору!!!))))

Тимоново на карте

Здесь удачно показано расположение магазинов, госпиталя, Дома Офицеров (в котором военторг), почты, сбербанка, ближайшей к Тимоново гостиницы.
https://ru.igotoworld.com/ru/poi_map/em … tId=542428

Ближайшая к Тимоново гостиница

Дом творчества художников «Сенеж». 
Город Солнечногорск, Тимоновское шоссе, Дом отдыха и творчества художников "Сенеж".
До автобусной станции Солнечногорск, далее автобусом или маршруткой №25 до остановки «Дом творчества».
Телефоны: +7 (495) 994 12 15
                   +7 (968) 760 60 74
               +7 (4962) 61 12 15
Остальные в самом Солнечногорске, можно посмотреть на сайте http://www.komandirovka.ru/hotels/solnechnogorsk/

Телефоны Солнечногорских такси

можно заранее найти в сети. Их там много.

Присяга

Когда точно будет присяга, сможет сказать только ваш сын. Для этого им обязательно выдадут телефоны, не волнуйтесь. От вас требуется заранее приготовить паспортные данные каждого, кто поедет на присягу. (В них входит и код подразделения, который напечатан на 2 странице паспорта, его тоже узнайте). Данные нужно будет продиктовать по телефону сыну когда он вам для этого позвонит.
Если не все родные и друзья могут заранее точно сказать, смогут ли они приехать, лучше подстрахуйтесь и внесите в списки всех. Если приедут, а в списках их не будет, в часть они не попадут.
КПП, через которое пропускают родителей на присягу, одно на две части. А плацы на которых будут принимать присягу, и клубы где потом будет встреча с командирами - разные. Уточняйте у тех, кто будет вас забирать от ворот, правильно ли вы направляетесь.
Совет, когда сыновья будут звонить, обязательно спросите, рядом с каким по счёту столом они будут давать присягу. Сможете сразу встать рядом с нужным и не придётся проявлять чудеса эквилибристики по запрыгиванию на сугробы и трибуны  :glasses: И пусть по возможности сориентирует, в какой "коробке" и где именно в ней, сын будет стоять. Поверьте, если сын не сильно отличается ростом или телосложением, найти своего в строю братьев-близнецов, правда нелегко  :D

Встречи и увольнения после присяги

Увольнения только с родителями и жёнами, с обязательным оставлением на КПП паспорта (как было и после присяги). Гражданские жёны и другие родственники и знакомые могут встретиться только на КПП, без выхода за пределы части. Перед увольнением обязательно заранее предупредите о своём приезде. Сыну ещё нужно будет получить разрешение на него у начальника центра. Для встречи на КПП всё равно нужно предупредить, но там проще, главное чтобы в этот день не поставили в наряд. Приезжать лучше в воскресенье, в субботу их отпускают всего на пару часов. Если приехать в воскресенье в 9.30-9.50, часов в 10 сможете забрать своего бойца. Потом они уходят на стадион и придётся ждать.
Если навещать едет один человек, заранее продумайте проблему наличия паспорта. Может случиться так, что Вас попросят передать что-нибудь в госпиталь, плюс Вам нужно заселиться в гостиницу, там обычно тоже по паспорту, ну и в части тоже оставляем паспорт. Лучше заранее продумать логистику, если в наличии только один паспорт. В гостинице, при бронировании, можно заранее всё объяснить и обговорить эту ситуацию. Может быть Вам придётся оставить паспорт в части раньше, чем доберётесь до гостиницы. В госпитале паспорт тоже нужен (но там, как нам дама в окошке сказала, можно и какой-нибудь другой официальный документ с фотографией). Ну а в части оставляем паспорт, это уже без вариантов.

Адрес для посылок

141507 Московская область, г. Солнечногорск-7, Тимоново, ул. Подмосковная, в/ч 13626, номер центра и ФИО бойца.

Магазины

В Тимоново есть "Пятёрочка", "Магнит" - точно. Обычные тоже есть. Недалеко от части есть военторг, но он в воскресенье работает по сокращённому графику. Если мы не ошибаемся, то только до 13 часов. Если едете своим ходом, без машины, возьмите чёрные пакеты с ручками. Тогда сын сможет помочь Вам нести покупки. С красными, синими, зелёными и т.д. пакетами им ходить нельзя. Лояльность патрулей лучше не проверять.

Армейские даты

100 дней - меняйте пряху на ремне)))
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили - гуси-лебеди
6 месяцев - ЭКВАТОР
220 дней отслужили - большая розетка
111 дней до окончания службы - большой заборчик
88- матрешка
77- звенящие топорики
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней до дембеля - космос
3 дня до дембеля- светофор красный
2 дня до дембеля- светофор жёлтый
1 день до дембеля - светофор зелёный

Как сделать линеечку

1)Проходим по ссылке:
http://lines.womendraiv.ru/?type=9
Дальше кому как удобнее, кто-то сам быстро разберётся, кому проще пошагово рассказать. Итак, для тех, кому пошагово )
2) Выбираем линейку, рядом с понравившейся ставим точку.
3) Мотаем страничку ещё ниже, пока не появятся "бегунки"
4) Выбираем понравившийся, рядом ставим точку.
4а) Возвращаемся опять к первым бегункам, нажимаем Добавить бегунок 2 Бегунки меняют фон на зелёный.
5) Проматываем страничку ещё ниже, пока не появятся две колонки с текстом.
5а)В первой колонке выбираем строчку Выберите дату.
6) Устанавливаем дату когда сын прибыл в часть, это важно. С этого дня и начинается отсчёт службы.
7) Ниже находим строчку Отсчёт в: Ставим точку рядом с Дни
7а) Ещё ниже находим строчку Подпись, вбиваем произвольный текст. Например: Жду сына
8) Начинаем заполнять вторую колонку.
9) В ней ищем строчку Не отображать бегунок. (Она вторая с начала текста) Ставим рядом точку.
10) Опять выбираем строчку Выберите дату.
11) Но теперь вбиваем число и год не призыва, а дембеля. В уже готовой линеечке это будет обратный отсчёт, сколько осталось.
12) Ниже находим строчку Отсчёт в: Ставим точку рядом с Дни
13) Ещё ниже находим строчку Подпись, вбиваем произвольный текст. Например: До дембеля осталось
14)В самом низу страницы ищем кнопочку с надписью Создать линейку Нажимаем.
15) Появляется страничка с вашей линейкой и надписью  Правильно ли выполнена композиция? Если всё нравится, выбираем один из двух предложенных форматов, рядом с той линейкой ставим точку и нажимаем внизу странички Создать линейку.
16) Появляются коды. Выбираете Код для вставки в подпись на форумах:
17) Возвращаетесь к нам, заходите в свой профиль (есть в любом из ваших сообщений под аватаркой, рядом с ЛС), находите в профиле строчку Подпись. Открываете, вставляете код в окошечко. Потом нажимаете синюю кнопку Отправить. Всё, у вас есть своя собственная линеечка )

0

31

Irina64
У меня тоже, как звонок, половина вопросов из головы вылетает. Надо будет список составить  :writing: и носить вместе с телефоном ))) Мой когда звонил, тоже говорил, что в выходные кино смотрели. Один наш про Великую Отечественную, а второй иностранный про нас, второй им не понравился и не стали досматривать )

С линейкой мне тоже помогали, в моей счётчик не работал. А количество сообщений я в игровой ветке набрала, а то личка-то на 11-том открылась, а скрытый текст ещё не виден был. Теперь уж и звание сержанта получила )

Про центры да, мой тоже говорил, что 1-3 соседи. Наверняка виделись.

А, да, наконец-то смс пришла, что армейские фотографии уже выслали. http://s3.uploads.ru/IdGVe.gif Теперь только бы на почте не потерялись и чужие не прислали. Там на конверте окошечко должно быть с маленькой фотографией, нужно сразу проверять.  http://s1.uploads.ru/i/z/6/M/z6MOt.gif

0

32

Е_лена
Мне про фотографии армейские ничего не известно. На работе говорили, что фотки должны прислать, но мой мне ни словом не обмолвился. Может их не фотографировали? А его "длинное письмо" все еще жду, наверное, лошадью везут.

0

33

Irina64

2981897,25053 написал(а):

Может их не фотографировали?

Это со сборного пункта фотографии. На снимках его портреты на разных фонах (флаг, приказ о начале осеннего призыва, самолёт, подводная лодка, корабль, танки и т.д), просто портреты без фона, и общие в альбоме. На общих 10 человек из его команды, с которыми попал в нашу часть. Насколько я поняла, некоторые парни сразу от выкупа фотографий отказываются, но я своего предупредила, что брать буду всё )))

2981897,25053 написал(а):

наверное, лошадью везут.

Да уж. Тут и когда на почту отнесли, неизвестно, всё-таки праздники длинные были, и Почта России не самая безупречная контора... Скоро уж наверное придёт, зато сколько новостей узнаете )

0

34

Девочки доброй ночи. Мне мой сыночек позвонил 14 января. Говорит все хорошо у них в части. Были морозы сильные, они на улице находились минимально. Кормят хорошо, выдали банковские карты, снимать денежку негде, но в этом необходимости пока нет. На встречу нового года накрывали стол, много было вкусненького и даже 10 тортиков. Так же сообщил номер телефона и ФИО командира. Голос у сына был бодрым, говорил тоже свободно, сказал все ребята дружные - я порадовалась. Сегодня получила большой конверт с фотографиями, извещение пришло почему-то из Ростова, ценность письма 1770 руб+взяли за перевод денег отправителю, в общей сложности 1920. Дрожащими руками открыла письмо, а там... и армейский альбом и блок из четырех фото в армейском берете и блок из трех фото в армейской кепке и блок из девяти фото на фоне разных род войск, а с оборотной стороны календарики на 2017 год и еще большой плакат с которого на меня смотрел сыночек. в общем девочки, я так счастлива) пересматриваю целый день. Вот такие вот дела, звонит редко, но метко) Конечно переживаю за него, но как только поговорю - получаю какой-то заряд бодрости и спокойствия. Скоро весна девочки... придут новые призывники и наши практически будут старослужащими) А там и до дома не далеко!

+2

35

Алена0704
Спасибо, что поделились радостью ) Мой не звонил с 8 числа, волнуюсь, а с вами, девочки, хоть немного спокойствия прибавляется. Раз в части всё спокойно, всё полегче на душе. Если так дальше пойдёт, начнём искать сами. Жалко, что телефона непосредственного командира у меня нет. Только те, что на присяге давали, командира части и по работе с личным составом. Плохо, конечно, через голову непосредственного начальства прыгать, но куда деваться...

2982387,25881 написал(а):

извещение пришло почему-то из Ростова

Я тоже удивилась, наверное там какая-то централизованная недорогая типография. Фотографы скидывают фотки туда, а они уже печатают и рассылают по адресам. Интересно, это в Питере типографии настолько дорогие, или что, почему "в Москву через Северный полюс" дешевле выходит ))

Дрожащими руками открыла письмо,

Как я Вас понимаю ) На работе задержали, поэтому прибежала на почту за час до закрытия, а там очередь человек 20. Сама понимаю, что никуда письмо уже не денется, заберу завтра, но трясло как в лихорадке, вдруг не успею ) И большое спасибо операторам, что хоть в 8 почту и закрыли, но всем кто внутри стоял, всё выдали.

пересматриваю целый день.

На следующий день приволокла всё на работу, мои нашу службу отслеживают как родственники, не меньше )) Так моя мама не выдержала, прибежала. Пришлось отдать, а теперь она ещё своей сестре повезёт, так что основным количеством фоток только один день удалось полюбоваться, бабушка в неравной борьбе победила :D Но у меня остались календарики, по всему дому их расставила, и большой плакат )

Скоро весна девочки... придут новые призывники и наши практически будут старослужащими) А там и до дома не далеко!

Спасибо на добром слове, всё у наших сыночков будет хорошо!

Алена0704
Может Вы тоже 11 сообщений до открытия лички наберёте? Потом в личках номерами центров и ФИО обменяемся, вдруг кто-нибудь ехать соберётся, хоть мальчишкам по килограмму конфет удаться передать, телефон дать домой позвонить, может что-то ещё передать нужно будет. На всякий случай пригодится.

0

36

Алена0704Е_лена

Признаться честно, 14 января я написала командиру части, что боец такой-то не звонит более месяца, письмо получили только одно коротенькое, у меня нет возможности приезжать и очень хотелось бы узнать координаты непосредственного командира, как и обещали на присяге. Через 3 минуты раздался звонок с незнакомого мне телефона и сын сразу начал с фамилии капитана. А уж если говорить совсем прямо, то с официального телефона он звонил вообще 1 раз - 9 ноября, когда сообщал о присяге и ВСЁ! И один раз 3 декабря со второго телефона, за второй ему естественно попало- экспроприировали. Вот и вся связь. 30 декабря я сама звонила дежурному по части, а 14 января опять таки по своей инициативе написала майору Долгову. Вот такая у нас связь. Теперь думаю не попало бы ребенку за то, что мамаша у него беспокойная. С другой стороны, мамы в панике, если неделю не звонит, а тут. Но совсем уж не проявлять инициативу не могу, родители у меня в почтенном возрасте- 80,за единственного внука переживают, причем не как я-внутри, а постоянно озвучивают опасения, бомбардируют меня вопросами :Ну, как же так? Почему он молчит? В частности, 14 числа я написала начальнику части после такой вот беседы с ними. :blush:

0

37

Ура, теперь у меня появилась возможность вставлять картинки и писать ЛС! Правда, я не очень понимаю как этим пользоваться, но научимся!

+1

38

Е_лена
У меня сегодня праздник - сын позвонил с своего официального телефона, и мы говорили больше часа. Говорит, впервые командир пришел в воскресенье и выдал ребятам телефоны. Вот это удача так удача! Спасибо, товарищ капитан!!!  Рассказал о Новом годе, о том, что не изменил традиции и дважды посмотрел "Иван Васильевич меняет профессию". В новогоднюю ночь ребята послушали речь президента, отметили его слова о тех, кто в данную минуту стоит на защите Родины. Я, кстати, тоже на них внимание обратила. Спели полностью гимн (!!!). По поводу еды- не хватает белковой пищи, то есть попросту мяса. Пообещала прислать орехи. Сын удивлен, что я еще не получила его письма, говорит, что он еще одно уже отослал. К потрясению моему, говорит, что есть у них библиотечка, и они читают! Правда, он почти все книги из нее уже читал, но перечитывает. Например, Гете "Фауста"! Теперь ее читает его товарищ. Каково? Еще прочитал "собор парижской богоматери" ( он быстро читает). Короче, вернутся начитанными.
  Стало много легче, когда пришли ребята после 25 декабря. Появилось какое-никакое свободное время. К сожалению, он пока не привлечен к боевым дежурствам на базе. Странно, что бойца с хорошим образованием не замечают. Может, потому, что еще не оформили секретность. Он спец анкету заполнял на месяц позже ребят с которыми призвался. Его сначала взяли в штаб ( личное дело изучили), где он прослужил месяц. Я уж обрадовалась, но потом полковник сказал, что нечего срочников брать на такую работу ( там еще ребята в прокуратуре были), и их вернули в распоряжение роты. Начались наряды, дежурства. В общем настоящий курс молодого бойца.
Еще сын сказал,что в марте скорее всего части 12556 и 13626 будут объединять, соответственно личный состав уменьшится. Срочников , видимо, будут отправлять на точки: барнаул, балхаш, печора, мурманская и иркутская области, красноярский край, армавир, калининградская и ленинградская области, белоруссия . Некоторые он назвал сам, остальные я нашла в инете - там перечислены 10 точек. Меня это не порадовало.
Еще сын просил прислать наручные часы, самые плохонькие.
Пишу коротко. Время поджимает ( у нас разница в час с Москвой). Встаю в 5.00. Вспомню что-то. Буду добавлять

0

39

Irina64
Уррраааа!!! Поздравляю!!!  http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif 
Большое спасибо за такой большой рассказ!
Хорошо, что читают, хорошо, что такие книги ) Молодец он у Вас, столько рассказывает, мой немногословный, каждое слово на вес золота ))

2984958,25053 написал(а):

Стало много легче, когда пришли ребята после 25 декабря.

Наши ) Как раз 25 присяга была )

Про объединение частей на присяге говорили, из-за этого тоже волнуюсь...

А у меня ещё одно воскресенье без звонка.

Irina64

2984318,25053 написал(а):

14 января я написала командиру части

2984318,25053 написал(а):

написала майору Долгову.

А куда Вы им пишете? На электронку? Нам только телефоны озвучивали.

Своего я ещё на присяге предупредила, что всё понимаю, наряды, служба, но три недели - предел. Потом начинаю звонить до кого дозвонюсь, хоть до командира части.

2984326,25053 написал(а):

Ура, теперь у меня появилась возможность вставлять картинки и писать ЛС! Правда, я не очень понимаю как этим пользоваться, но научимся!

Это хорошо ) ЛС - под любым постом того кому хотите написать, ищете ЛС. Нажали, дальше всё просто )

0

40

Е_лена
Я смс длинную написала на телефон. Сын сказал, что в каждом центре свои правила выдачи телефонов. В 3 м центре суровый майор Зубов, кажется ( о нем уже много где читала). Но мой добавляет "справедливый". Он своим телефоны раздал 31 декабря и забрал через 10 дней (!). А у нас вчера впервые. Мой всем, у кого помнил телефоны позвонил. Говорю, посылку тебе собираю. Обрадовался. Завтра отправлю, не дожидаясь пресловутого письма от него. Даже старенькие часы нашла и книжки в мягкой обложке купила, такие, чтобы в карман положить. Сказала, что отсылать их назад не надо, подарим части. Мой сын с 16 до последнего почти времени был суров, в мой адрес говорил "находка для шпионов". Но видно стосковался, не хватает общения на одном языке, поэтому вчера был "поток сознания". Говорил, обещали их сводить в храм на крещение. "Я бы с удовольствием пошел". Чудны дела твои, господи! Он в храм только на экскурсию, или погреться - в ноябре 2013 приехали с ним в Питер в шестом часу утра. Погодка - ленинградская: пронизывающий ветер. снег с дождем, все закрыто. Пошли по Литейному, до Покровского собора на Пестеля дошли, а он открыт - там и грелись. Но видно так хочется вырваться за пределы части и каких-то новых впечатлений... Но поход сорвался. Пришел священник , рассказал об истории праздника.
Короче, Елена, думаю, через недельку можно обратиться к начальству письменно или устно. Сын сказал, что непосредственный командир не ругался, никаких репрессий не было.
О слиянии частей вам уже говорили, а нам нет. А я-то в мыслях собиралась в апреле посетить Тимоново ( у меня отпуск). Будем решать проблемы по мере их возникновения http://mamasoldata.ucoz.net/zimnie_smaily/35.gif

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)