Xenia написал(а):Служу,подскажите,кто получает на почте посылки для солдат?
Ваш (наш) в моем батальоне, поэтому отвечу развёрнуто и полно. Очень рад, что наконец вопрос по моему батальону!!!!!!!
ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД. Денежные переводы приходят на почту посёлка Мосрентген. Солдат должен лично, со своим военным билетом получить деньги на почте. Почта от КПП на расстоянии 10-15-ти минут ходьбы. Офицер (командир взвода) собирает солдат, которым пришли квитки и ведет их туда. ПЛЮСЫ: солдат получает деньги лично; есть возможность по дороге в магазин заскочить с не драконовскими ценами, как в чипке; в пути на девченок посмотреть. . МИНУСЫ: из-за одного никто не пойдет; квитки иногда теряются; военник не всегда на руках; все знают, что солдату пришли деньги и все знают сумму, а многим это не нравится. ВЫВОД: шлите деньги на карточку.
ПОСЫЛКА. За посылками три раза в неделю (вторник, четверг, суббота) по утрам бригадная машина с бригадной почтальоншой (а есть и такая должность) ездят на ту-же почту Мосрентгена. В этот же день почтальонша раздаёт (назначеным из ОТВЕТСТВЕННЫХ СОЛДАТ) батальонным (в отдельных ротах - ротным) почтальонам квитки на посылки. В ротах квитки раздаются солдатам и счастливые бойцы в свободное время забирают свои посылки на бригадной почте (в клубе части). ПЛЮСЫ: не надо куда-то ходить за территорию части; где-бы солдат ни был (медпункт, стрельбы, полевой выход) - посылку назад не отправят, она его дождется в любом случае. Кстати, поэтому не суйте скоропортящееся. МИНУСЫ: там часто очередь и не все успевают получать, а выдают три раза в неделю; очень неудобно тем, кто не в бригаде (полевой выход, медпункт, госпиталь, командировка); особенно неудобно стрелкам, которые через сутки в караул ходят, времени нет совсем. ВЫВОД: служите во 2 стрелковом батальоне!
Объясняю почему:
У нас так... Ежедневно назначеный мной сержант с распиской (от моего имени, естественно) ходит на бригадную почту и несёт (с командой помощников) все посылки, которые приходят во 2-ой стрелковый батальон - мне в кабинет (сейчас, перед новогодними праздниками, их приходит по 10-30 штук ежедневно). Быстро делает опись на моем компьютере и в этот-же вечер всем вручаю лично под роспиь. Если кто-то в медпункте, то сержант несёт туда. А исходя из того, что наш комбат через сутки отправляет офицера батальона в госпиталь - проверять, как лечат наших бойцов, мне удаётся доставлять посылки и в госпиталь, через этого офицера. Данная система работает уже пять лет. Сбоев не было.
Xenia, Ваш получает посылки по этой системе. Всё хорошо. Кстати, а почему был такой вопрос?