ПРИСЯГА ПРОШЛА ОТЛИЧНО!!! http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
И само действо и день увала. Настроение у моего орленка - прекрасное! Бодр, здоров, доволен частью, ротой, взводом - на все 100! Повзрослел за этот месяц с небольшим больше, чем за многие годы. Он у меня молчун был, слова не выдавишь, а тут! Болтал без умолку, все рассказывал-рассказывал. Из чего сделала главный вывод - это не часть, это прям сказка какая-то. Командиры строги, но справедливы, ребята которые рядом служат - порядочные, честные, не нытики - настоящие пацаны. Дедушки - отличные наставники, никогда не откажут ответить на вопрос, всегда поправят, если что делаешь не так. настоящая дедовщина - сиречь - взаимопомощь старослужащих молодым солдатам ( не путать с неуставными отношениями, которых в нашей части просто быть не может по определению!)
Перед присягой наших парней распределяли по ротам. Мой попал именно туда, куда хотел. Доволен как слон)))
Теперь о самой присяге. очень торжественно, очень слаженно, очень...очень...очень...! особенно на меня произвело впечатление, когда нас, родителей и друзей , повели к месту проведения. Я-то думала, нас сначала выведут, а потом будут выходить ребята. Иду, с мужем болтаю, заходим за поворот и бац! В абсолютной тишине стоят стройными рядами солдаты. Тихо-тихо падает снег, а они как вкопанные. Офигеть! Только глазами своих родных ищут. Я в камеру смотрела на приближении- знаю что говорю. У меня прям сердце сжалось. Я не плакса, но тут же глаза защипало - такая...гордость что ли. за ребят, за страну...не знаю, как сказать, хотя словарный запас по роду деятельности у меня не бедный)))) Я на присягу специально надела яркий белый-белый горнолыжный костюм, чтобы мой Орленок сразу меня заметил. Сказал потом - мам, даже если бы я стоял позади всех, тебя не увидеть было невозможно - сразу, мол, понял , что ты это спецом сделала. Тем более что мой стоял с краю и в первом ряду - я даже секунды не искала - вот он, мой красавец. Высок, строг, как и положено солдату. Ух! Горжусь невероятно!
Сама присяга, наверно, как и везде. Поднятие флага, гимн страны, столы , к которым каждый подходил и громко читал текст. Мой присягал так громко, будто хотел, чтобы сам Шойгу услышал. Молодец! Четко, серьезно, по-взрослому. Ух!
Никогда не знала, что текст присяги, произнесенный моим сыном на меня произведет такое впечатление.
Потом ребята пошагали в казармы, а нас проводили в дом офицеров. Командир части - классный дядька, мне очень понравился. Спокойный, рассудительный, даже с чувством юмора, что для военного человека в моем понятии вообще редкость. Рассказал про часть, как будут служить наши ребята, раз десять повторил, что если какие вопросы-просьбы от мам будут - тут же звоните. телефонов надавали кучу! Словом - я прям заслушалась. И тут наших привели. И вот она - та самая минута, ради которой я лично, не спала двое суток - готовила, собирала, меняла три раза билеты, добирались до Сечуги, потом снова готовила кушать - словом, кутерьма конкретная. Сыночек мой! Стоит рядом и не видит - глазами по залу шарит - где?где мама-папа? а мы тут, под самым носом. смеялись потом.
Далее уже вместе дослушали командира. Потом взял слово отец Иоан - в городке есть приход. Благословил наших орлят на добрую службу. Мне сей факт был в диковинку, но здорово. так...душевно-душевно. А потом....встреча!
Мы сняли в городке квартиру - кстати, хочу сказать, что в Сечуге ПОТРЯСАЮЩИЕ жители. такие душевные, добрые, гостеприимные - обалдеть. Просто мамки родные. так вот забрали мы нашего орленка, и побежали кормить-поить, и болтать, болтать, болтать. В девять сходили на поверку и потом еще до шести утра вместе побыли. Я хотела его отпросить еще на полдня, но мой строго сказал: "Ма. Не стоит. Конечно, командир роты отпустит - он такой человек-человек, но второй день может себе позволить не каждая мама, поэтому выделяться не хочу." Я вникала и настаивать не стала. Хотя и билеты в Москву были на вечер, и такси лишь на пять вечера заказано, и квартира на двое суток снята. Но, думаю, фиг с ним - раз сын сказал - не надо, значит так надо)))
Ну что сказать, девочки. Лично мне хватило и наговориться, и накормить до отвала и даже больше. Мы и погуляли, и с родителями его сослуживца на шашлык сходили в лесочек. Вечерком он с кайфом помылся и переоделся в домашнее. По-моему для моего орленка факт свободной домашней одежды был самым приятным после "мама-папа рядом". Протрепались до четыре утра - сдалась уже я))) Вообще за трое суток я спала часа - два-три. ну это ерунда. К шести отвели в часть, обнялись да и "до скорой встречи". Потому как в феврале в нашей части есть действо, схожее с присягой. а именно "Слет солдатских матерей". Пацаны к ней готовятся, и командиры нас-мамок проведут по части - все покажут. Ибо в этот раз показ не смог состояться по уважительным причинам. Ничего - поглядим на казармы-столовую-баню в феврале. ну и конечно дадут всем увал.
Словом - орленок пошел служить, а мы с мужем дождались мою хозяйку ( она на все снятое мной время уезжала на дачу) , расцеловались и поехали домой. Поменяли билеты от Нижнего и в десять вечера были в Москве.
Вот такие дела, лапушки мои. Если мне сейчас и грустно чуть-чуть от расставания, то печаль моя СВЕТЛА! Главное - я совершенно спокойна за сына. Как писала одна девочка - я знаю где мой сын и с кем))) От себя продолжу - он сыт, тепло одет, его окружают хо-ро-шие люди, а уж по поводу здоровья у нас в части просто пунктик - командиры не дают им самим даже царапину зеленкой намазать - сразу в санчасть отправляют. что уж там про простуду, кашель или мозоли на пятках говорить. Кстати наши военврачи мозолей бояться как огня - что там наши мази покупные - они там так мозоли лечат, словно это не потертость пятки, а что-то суперстрашное. Чуть ли не повязки с лечебными препаратами накладывают. Каждый вечер строят в ряд и осматривают ноги. У кого с ногами плохо - в санчасть! Вот.
Но самое важное - ОН ДОВОЛЕН САМ! Без лукавства - я своего орла знаю - врать у него плохо получается)))
Вот как-то так...Не устали от такого количества букв?