Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Москва и Московская область » в/ч 41427 г.Мытищи


в/ч 41427 г.Мытищи

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

Ирина86 наберитесь терпения, как приедет, ОСВОИТСЯ в части - вот тогда и ОБЯЗАТЕЛЬНО даст знать вам о себе. Если телефон будет молчать - значит ещё присматривается, оглядывается....

0

22

Да, звонить можно с 20 до 21. Иначе если увидят, что разговаривает в другое время, то заберут телефон. Часть нормальная, не переживайте! Сама ездила достаточно часто к своему. Навещать можно с 10 утра в воскресенье. Подходите на КПП и говорите к кому. Его вызовут.

Мой сын пришел оттуда в конце ноября, служил в РМТО. Первое время, конечно, было тяжело, а потом наладилось.

Про нашу часть могу сказать вот что. Часть хорошая, условия хорошие. Мой сын тоже пока звонит не часто. Вроде бы они могут звонить по вечерам, с 20 до 21. Но мой в это время почему-то не звонит. Возможно в первое время не успевают они, устают, привыкают к новым условиям жизни. По воскресеньям обязательно могут звонить. Так что наше мамское дело - ждать. Наберитесь терпения! все устаканится, это я вам на своем малюсеньком опыте говорю. И оставайтесь тут, здесь легче ждать))

0

23

Понимаю Ваше состояние. Я также с ума сходила, пока не зашла на эту веточку, здесь нашлись такие же мамочки, подружки наших сыновей. Первые полгода мы очень активно поддерживали друг друга, а потом расслабились. Сыновья адаптировались. Так что не переживайте сильно. Неизвестность убивает. Пока звонить им тяжело, не успевают по времени. Надо и подшить воротнички, и портянки научиться мотать, устав учить. Так что , потерпите немножко.

Присяга у моего через 2 недели была, но они обычно сначала собирают всех, а потом присягу делают. Поэтому определенно сказать пока не могу.

Мы все ходим с телефонами повсюду) иногда по работе просто вынуждена отключать телефон, чтобы не донимали звонками. А теперь не отключаю. Жду весточек круглосуточно, хотя понимаю, что это невозможно..

0

24

Большое спасибо за Ваше общение!
Подскажите, а это учебная часть? Или возможно весь год здесь отслужить?

0

25

Съездила на присягу. Отчитываюсь.... Часть хорошая, чистая, небольшая. Кормят хорошо. На беседе с родителями командир рассказал, что даже два блюда на выбор у них есть. Говорит, доходит до того, что солдат подходит к повару и спрашивает - почему мне дали треснутое яйцо, я хочу целое))) с дисциплиной строго. Так что за детей наших можно быть спокойными.

...  мой сын звонил,все хорошо у него. Сейчас в основном строевой занимаются.Говорит что домой даже не хочется, нравиться ему.Дай Бог, чтобы и дальше также было.

НУП это начальная военная (или войсковая) подготовка. Часть там малюсенькая.

0

26

у нас присяга была в 10,00. Но бывает и в 9,00. Уточняйте у своего сына, им должны сказать заранее.

Присяга проходит с9::00до 10:00 или до !0:40.Лучше там быть к 9:00 утра.

0

27

Еще по поводу части... часть в Кину относится к части в Мытищах, если нет в списках в Клину значит ищите Мытищах. тоже сначала чуть не поехала в Мытищи ,оказалась- Клин.На рисягу лучше ехать на машине,если нет авто до Клина-5 от ж/д станции идет автолайн №7 на ней и части,от туда обратно до автовокзала ж/д там на маршрут № 40 до остановки "жилсектор",через первый КПП до второго а там спросите своё чадо.

Дорогие мамочки,хочу немного описать нашу службу.Не пугайтесь все довольно прилично.Нас забрали в учебку Клин-9,там через 3 недели Присяга в Клину-5, так как оружия в Клину-9 нет.За это время я была там три раза и очень была спокойна.Кормят их нормально,нагрузка небольшая,дедовщины нет и каждое утро осмотр на ушибы и побои.Но драк нет.Кто будет драться сразу отправляют в штрафбат а там без служба сахара.После присяги в Клину-5,мы отправились в Клин-9,с сыном провели часов 5-6 ,а на следующий день его перевели из учебки в часть 51890,как туда ездить своим ходом пока не знаю.А вот в Клин проблем нет только плохо что наличие электричек в выходные, скромное.

0

28

из этой части распределяют обычно по московскому военному округу.

Пока не переживайте. В этой части все нормально. Все дальнейшее будет зависеть от того , куда после присяги попадет.

Распределяют по Московской области, дальше не увезут. Мой сын сейчас в в/ч 61991, Подольский район. В части же 41427 оставляют очень мало солдат. Из нашего призыва 115 человек, оставили только 10. У нас присяга была через две недели. Через неделю маловато, конечно. За несколько дней им точно сообщат дату, тогда можно и билеты покупать.

0

29

Присяга

Доброй.. уже ночи! Недавно вернулась с работы, спешу выполнить обещание))
Ух, с чего начать даже не знаю.. начну с начала, самый верный способ)))
Поехали мы с девушкой сына, в поезде считали часы, сколько осталось до встречи с любимым сыном и парнем)) 23,05 - прибыли в Москву)) Нас уже встречала моя приятельница. Дальше снова в поезд, уже в электричку, до Королева. Прибыли, время - первый час ночи. Пришли домой - а там стол накрыт)) Приятельница и её сестра близняшка, как и я, из Узбекистана. Средеазиатское гостеприимство это, я вам скажу, особенное удовольствие! Наевшись на ночь, легли наконец спать. Время четвертый час ночи, вставать в семь. Хоть сын и сказал, что присяга в 10 утра, решили ехать к 9-ти, а вдруг ошибся? Утром, не выспавшиеся и заторможенные, как могли торопились. Уф, прибыли в 9,00. А около части уже толпы родителей, братьев, бабушек и девушек)) Подошли к КПП, солдатик, не дождавшись вопроса, сразу выдал - не раньше десяти. Ок, пошли на скамеечку ждать. Вижу в заборе щель, тут же пошла подсмотреть)) стоят наши сыночки с оружием, а им что-то объясняет старший по званию. Готовятся, в общем))
Час прошел. Ворота открылись)) предупреждение родственнкам - по части не гулять, по плацу не ходить))) есть, товарищ командир! Рванули))))
Территория части небольшая, как сказал один виртуальный знакомый - детский лагерь Сапожок))))) Плац небольшой соответственно ( вспомнила Светланин, когда они там бегали. так наш в пять раз меньше наверно). Стоит четыре взвода. растерялась - где мой?! Приятельница ( Валя) толкает под бок - беги ищи! встрепенулась, побежала. Две минуты не прошло, нашла! Шепчу - сыночек, я здесь, посмотри.. почувствовал, увидел, заулыбался...

вспомнила свидание Штирлица с женой в кафе) Смотрим друг на друга, он старается быть серьезным, но лицо расползается в улыбке. Вдоль его ряда прохаживается лейтенант, что-то кому-то говорит. лица ребят то серьезные. то на смех пробирает (потом рассказал, что кто-то в строю анекдот рассказывал)). Я ему знак - палец к губам - тссс... Он - кивает и делает серьезное лицо. через минуту опять взгляд и снова улыбка)) целое свидание!! Но, конечно, все волнуются, и дети и родители.
Началось! Чем ближе мой в строю, тем серьезнее. Волнуется.. И вот называют его фамилию. Шагает четко. Говорит не очень громко. Две минуты и он уже солдат! Всё, мы расслабились, теперь веселю его сама всякими рожицами:)))) чмокаю губками, типа целую, он делает то же самое, озорник))) за эти минуты общения на расстоянии много всего передумалось и перечувствовалось)
Дальше полковник объявляет "программу". 15 минут на фотографирование, потом беседа с родителями, обед у солдат, выписка увольнительных и урраа - можно забирать своих чад! По команде вольно)) рванули мамочки к деточкам))) обнимашки, целовашки))) фото так и сяк))
ну вот...потом родителей позвали в клуб) на беседу. немножко просветили о войсках ВКО, которые полгода назад учредил (или как?) Медведев. Рассказали, что сейчас с солдатами носятся больше, чем с генералами))) за каждый синяк чуть ли не комиссия и прокуратура) кормят отлично, два блюда на выбор. В общем успокоили очень даже! Потом зачитали список кого куда распределили. Мой попал в деревню Курилово Подольский район, в/ч 61991. слегка расстроилась, что не оставили в этой части, но потом утешилась тем, что вместе с ним туда же едет его приятель (который друг друга, писала уже кажется).
После беседы надо было предоставить паспортные данные, чтобы забрать солдатов в увольнительную. Собралась толпа)) мы пока вышли на улицу. Там наши солдатики гуляют. Первый вопрос - есть сигареты? Конечно, две пачки. Убежал покурить))) вернулся через минут десять с вопросом а нет ли ещё))))) поделился с ребятами)))
Потом их увели на обед. Родителй попросили подождать за территорией части. очень хотели многие забрать детей ДО обеда, но... порядок есть порядок..
В итоге два часа (!!!) все родственники маялись в ожидании... 14,00....наконец отпустили!
Дома тут же хотели накормить! Нет, говорит, я не голодный, мы же пообедали. Ладно.. конечно, в душ! потом, смотрю, сидит сонный.. Пошли с девушкой подремать :)) мы с Валей кашеварить. Котлеты, самса ( это узбекское блюдо, треугольные пирожочки с мясом, пекутся в духовке. Наше с сыном любимое блюдо), пюре, салаты... через три часа подняли. а он и не спал почти, мультик по телеку интересный говорит))) ребенок.. все время его обнимаю, целую.. чувствую. горячий.. температура поднялась. глаза красные об недосыпа. Да и переволновались они в этот отвественный день.. Ел мало. Столько всего накупили.. а он почти и не ел. Говорит - да там нормально кормят.. так что праздник живота устроить не удалось) А может это и к лучшему.
Увидел компьютер, глаза загорелись, но посидел буквально минут 15. и снова спать)

И вот уже утро..вернулись в часть.. там те же лица)) солдатики с родителями. С одной лишь разницей..Если вчера настроение было приподнятое, то сегодня лица потухшие, грустные, невыспавшиеся..но не у солдат, а у родных. Солдаты бодрые и почти веселые)
Несколько минут прощания и вот нас уже разделяют ворота КПП...
Подводим итоги, отствив лирику))
Очень приятно была удивлена, что за две с половиной недели мой сын стал гораздо серьезнее и рассудительнее. Буквально повзрослел. Это стоит всех моих переживаний и слез. На прощание сказала - все будет хорошо, верь в это! А он ответил - я верю, главное, чтобы ты тоже поверила. И ещё, когда вечером общались, сказал - мне там нравится.
Что касается наших передачек. Очень благодарна за совет везти "на всю роту")) сама бы не догадалась в таком количестве закупить сладостей. Все разошлось, как и говорилось тут не раз)) А вот про всякие носовые платки, носки, подшивы и проч... сын сказал - нам там все выдают. Но поскольку я уже купила, все равно положила в сумку. Не знаю, может быть в разных частях разные условия, но я сделала вывод, что не надо это покупать и передавать. У них всё есть. Вкусняшки да, а остальное - лишнее.
Вот! Может что-то забыла, слишком много букав :)) понаписала)))  Наташа1605

+1

30

Возможно там как-то формируют ребят, чтобы не делать присяги каждую неделю..
И, конечно, постарайтесь приехать, хотя бы кто-то один из родителей. Для ребят это большая поддержка! И увольнительную дадут сутки, если родственники приедут. К кому не приезжают, те остаются в части на выходные. Поскольку часть находится в городе, найти жилье на сутки вполне реально ( я останавливалась у знакомой, проще было). Везите гражданскую одежду, они захотят переодеться, пока будут в увольнительной ( или спросите у своего, когда звонить будет, надо ли ему привозить одежду. Мой сказал - конечно, вези!).
На своем примере могу сказать, что подшивы, носки и т.д. везти было лишним, в части им все выдают. Потом, когда сын обживется, сам будет говорить что ему нужно. А вот сладости обязательно! И побольше)) Ко многим ребятам родители не могут приехать из-за большого расстояния, но они такие же дети как и наши)) поэтому угостить их святое дело. Да и вообще там принято делиться со всеми, а не хомячить в одиночку :))))

Не переживайте... Здесь в учебке полный порядок. Кормят хорошо, целый час днем отдыхают, по телефону разрешают звонит (правда не так часто как хотелось, но ведь там им особо нет времени на разговоры).

+1


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Москва и Московская область » в/ч 41427 г.Мытищи