Попробую рассказать про присягу, рассказчик из меня прямо скажем не очень, еще и эмоции переполняют.
Мы выехали в Тейково в ночь с субботы на воскресенье, дорога заняла четыре с половиной часа, в 7 утра были уже на КПП. К 8 собралась очередь как в мавзолей, и мы, конечно, в самом конце. Опять спасла нас Иришка, это уже миссия у нее такая, нам помогать) за что спасибо ей огромное, подсказала как быстрее попасть во внутрь, там достаточно быстро нашли свой стол и стали ждать. Присяга началась ровно в 9 часов. Так все торжественно, красиво, ребята просто молодцы, так все у них четко отработано, гимн спели, песню строевую, гордость за них переполняла меня. Потом ДК, беседа с командиром, ему не удалось ничего нового мне сообщить, спасибо форуму, и так все знала) долго бегали искали своего бойца, нет и все, оказалось их роту позже привели, ну и тут уже обнимашки, целовашки)
Пошли заселяться в "Красные сосенки", там бронировала номер, поел, но я почему-то ждала, что сын будет все сметать, а он так спокойно к еде, сказал, кормят хорошо, я решила подшутить, а как тебе рыба на ужин, сказал, тоже вкусно. Не перестаю удивляться, армия творит чудеса, он у меня такой привереда в еде))) Дальше сфотографировались для бабушки и позвонили ей, очень она у нас переживает. А потом папа наш пошел покупать кроссовки, так как мама, т.е. я не привезла их, это так я списки писала и целую неделю сумки собирала, тапочки привезла, кроссовки забыла. А так в в телефоне много сидел, звонил друзьям. Еще погуляли по городу, хотели и Италонии пиццу поесть, сказали что ждать 2 часа, мы заказали доставку и пошли еще гулять, вечером поели, поболтали и пошли в 20.30 опять к ДК.
...А там долгие проводы, лишние слезы, несколько раз их строили и опять отпускали, мои силы были на исходе, в итоге я нацепила на нос солнцезащитные очки, глубоко дышала, лишь бы не разреветься. А он молодец, веселый такой, с ребятами подходящими переговаривается, болтают. Вот и все, сын служит, а мы ждем.
Дорога домой больше времени заняла, ехали 6 часов, слезы на глазах...
Что могу сказать, сын выглядит хорошо, худенький, но он такой у меня и уходил, в настроении, с удовольствием рассказывает про армию, новых друзей, командиров, ни на что не жаловался. Сделал много полезных выводов о службе в армии, я даже удивилась, вроде как повзрослел за месяц.
А слезы от того что на этот день вернулось то спокойствие, что вот он рядом сидит, как обычно в своем телефоне, сытый и довольный, я могу его обнять в любой момент, и опять разлука с ним...
Но мы сильные, наша доля сейчас ждать и чем можем помогать им, теперь уже нашим настоящим солдатам..