Подробнее про присягу.
Пришли мы к 9-ти утра, думали, хвот очереди будет аж...
Но народу было мало, потом начали подтягиваться ещё и ещё, но толпы не было, я поняла потом почему, просто всего два взвода присягало.
Быстро открыли ворота кпп, быстро проверили всё, и мы прошли туда, куда сын указал (налево).
Через некоторое время вывели на плац наших солдат. Первым пришёл батюшка, но выступал он перед солдатами, далеко, мы не слышали. Он вернулся на трибуну, тоже несколько слов сказал и молитву. Вынесли знамя под марш, оркестр такой симпатичный у них, вооот...
Потом собственно присяга, потом они строем прошли под марш.
Потом выступили по очереди ещё на трибуне, там мама солдатская, боевой ветеран. само собой - командир, а потом нас уже пригласили в дк, там, как уже написала Наталья, отменили концерт и огласили списки кого куда. И представили командиров. Нам повезло (ну как, наверное, повезло, пока не знаю), всего двое мальчишек попали туда, куда... Поэтому нашего командира мы долго потерзали вопросами)))), всего-то две семьи. Ну он хороший мужик оказался, улыбчивый такой.
Мне все понравились, адекватное впечатление от всех. Ну пока во всяком случае.
Ну вот, потом раздали нам наших мальчишек, и дальше уже программа максимум. Принял ванну, оделся в гражданскую,напарфюмился.
А потом сел есть..........
-Что будешь, сынок?
-Фсё !
-дай погрею пирог-то, холодный!
- Я его уже ем, не отдам.
...
Довольный, отполз от стола. предложили - поваляйся, хозяйка чистое бельё принесла.
Не, не буду, отвык валяться днём на кровати.
Дальше болтали, гуляли, покупали часы, разные по списку мелочи, которые он там накропал.
И очень незаметно подкрался час встречи у ДК.
Вот это да, момент трудный, стоят, такие с пакетиками, наши мужички, трогательные.
Вот такие подробности.