2892974,25114 написал(а):Говорит все хорошо, веселый, единственное пожаловался что нечего пить: только в столовой (привык по 2-3 литра в день воды пить). Но я так рада, столько эмоций от одного звонка. Что же со мной на присяге будет))) Поделитесь, пожалуйста, сколько по времени примерно длится присяга? Как долго потом оформлять увольнительное?
Анастасия, спасибо за поздравления!
У нас на все- про все, включая оформление и выход с территории части ушло примерно 2 часа, сама церемония присяги примерно час. Обязательно возьмите с собой копию паспорта и лист бумаги для расписки, а лучше напишите ее заранее. Я так "готовилась" -что ни заготовки расписки, ни даже листа бумажки не было, спасибо добрые люди поделились!
И еще, о чем жалею: нас поставили очень неудачно, мы видели свою роту только со спины и немножечко сбоку, фотать было ужасно неудобно, ибо обзор закрывала широкими спинами другая рота, я человек законопослушный и нам сказали не заходить за ниточку натянутую, я и не заходила в итоге мне и повезло и нет, мой стоял первым, присягу принимал первым, по этому я благополучно и законопослушно почти все пропустила уже в конце зачитывания присяги я увидела как многие стали подползать по пластунски за злополучные ниточки ограждений, ну и я тоже поползла точнее в присядку попрыгала, и в прореху между двумя ротами как раз защелкала как мой присягнувший солдат возвращается в строй короче, чуть смелее надо быть!
Но только чуть!
Потому что были и совсем - совсем смелые! Жалко было труд солдат - многие, от желания встать повыше, лезли на снежные бордюры, конечно же их обрушивали, конечно же их ругали, но на смену слезшим приходили новые и это было бесконечно и не очень приятно, молоденький сержантик явно смущался делать замечания взрослым людям и причитал "Что вы делаете! Ну что вы делаете! Ваши же дети старались!"
Пить много по первой нельзя! Очень отекают ноги от непривычных нагрузок, по этому новобранцев водой не балуют, но говорят иначе отеки такие, что попадают на больничную койку. Я уже поняла что в этой системе все очень четко и мудро продумано! Если чего то не дают: верьте- и не надо!