2850965,23510 написал(а):Хотя я думаю у новобранцев наших совсем скудная информация куда они потом пойдут служить, а у родителей еще меньше... Вот спросить хочу. Кто после учебок пришел в Валуйки, ваши мальчишки сразу знали, что их в Валуйки распределят??? Было ли право выбора куда пойти или нет?
У новобранцев осеннего призыва 2016 нашей в/ч 34670 в Мулино будет только Курс Молодого Бойца. В нашей части нет учебного центра, сюда по распределению из учебок попадают сержанты.
Во-первых, действующие части заранее делают запрос - сколько сержантов и какой специальности им необходимо. Во-вторых, права выбрать на кого ты будешь учиться - нет. Перед присягой родители только узнают номер учебного дивизиона и по нему уже определяют кем станет будущий солдат.
В действующие части распределяют из учебных центров командование - как ему вздумается. Отличных парней поощряют, распределяют служить поближе к дому. Кто провинился отправляют служить в "тяжелые" части.
Бывали и казусы - запрос пришел из Новгорода, парня, отличника отправляют туда (80км от дома), а его вместе с воинской часть в Богучар, что у нас под боком.
Я волновалась за Курилы (острова Итуруп и Кунашир) и Амурскую область (из-за якутов). Но моим сказали - в Самару, а вот оно как получилось, в часть из Самары, но место дисклокации - Валуйки.
Распределение проходит так. После экзаменов и получения звания "сержант", приезжают из действующих частей покупатели. Ребят собирают в большой комнате, они там сидят и ждут. Заходит сержант, выкрикивает фамилии. Вызванных ребят уводят, им разрешают позвонить (в учебке с телефонами очень строго) и через три часа они уже в поезде. Мои мне позвонили уже с вокзала.
Я в интернете ищу Валуйки по номеру части, а попадаю в Кряж Самарской области. Вся на нервах, не понимаю, что к чему. Позже уже эту веточку переименовали в Валуйскую, чтобы и другие родители как я с ума не сходили.