С новым домиком всех нас!!!!
Новенькие, если хотите табличку с датками - пишите данные в личку!
Полезная информация по Коврову (жилье, телефоны, адреса и пр.)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » В/ч 30616-4 (связисты+авторота), продолжение 6
С новым домиком всех нас!!!!
Новенькие, если хотите табличку с датками - пишите данные в личку!
Полезная информация по Коврову (жилье, телефоны, адреса и пр.)
Ой! Что-то совсем грустно стало у нас. Я вот тоже смотрела на фото с присяги и меня больше всего расстроили и насмешили одновременно эти разновеликие валенки. Они, как показатель всей обстановки в армии. Вроде и стараются что-то сделать. Вот с прошлогодней присяги на фото видно, что солдаты были в берцах в мороз, а в этом году - валенки! Вроде и заботятся о здоровье личного состава, но получается всё как-то не так. Меня тоже очень сильно смущает эта холодная вода. Да, я согласна, что надо закалять солдат, но почему бы зимой не включать горячую воду?
Родители! Последние новости!! За достоверность не ручаюсь, но утверждаю, что в 4 роте связи из 92 ЧЕЛОВЕК ОСТАЛОСЬ 22. я думаю ситуация серьёзная, большой процент пневмоний. Я не знаю что делать, это же армия , да??
За достоверность не ручаюсь,
зачем тогда пишите и наводите панику
Про звоночки никто не написал, а ведь сегодня суббота ...
зачем тогда пишите и наводите панику
Неля, ты у нас уже генерал-лейтенант - сколько ты в армии . говорит твое звание... Девочки только адаптируются в армии, пускай чуть-чуть по паникуют... Ты вчера была очень строга... ( наверняка тебе хотелось написать - может вам еще в армию и ванну с горячей водой)
Вот что написала про новый год "Незабудка" с соседней веточки.:
"" как отмечают НОВЫЙ ГОД в армии. О том, как отмечают его на гражданке знают все, а вот о том, как же это выглядит в армии знают только те, кто непосредственно его в армии отмечал. Решил исправить это, и думаю родителям, чьи сыновья находятся в армии и призывникам, которым армия вот вот грозит, это будет довольно таки интересно.
Что ж, начнем с начала... Накануне празнования НОВОГО ГОДА, недели за 2-3 примерно, расположение начинают подготавливать для празднования. Подготовка заключается в его украшении...Из подручных средств вырезаются снежинки, гирлянды, фонарики, дождики и так далее. Надо сказать, что наиболее опытные начинают готовиться гораздо раньше, закупают все те же украшения, закупают естественно за свой счет, а так как денежное довольствие у солдата не особо крупных размеров, посему и готовиться начинают за месяц за 2.
Непосредственно за день до нового года 30 декабря 2-3 человека отправляются в гипермаркеты за продуктами для праздничного стола. Где берутся продукты конечно зависит еще и от расположения части, я рассказываю из личного примера, вообще у всех наверное по разному, но общий ход как правило один и тот же.
Елка, какой новый год без елки, выбирается и рубится под самый корешок на ближайшем к новому году занятии по тактике, которые проводятся в поле, и украшается вместе с расположением. Устанавливают её обычно в комнате досуга, где 31 числа и празднуют новый год.
Итак, расположение украшено, елка стоит, продукты куплены... идем дальше. 31 декабря утром назначенные из числа личного состава повара, кстати особенность, в числе личного состава всегда есть 2-3 человека с поварским образованием, забрав с собой купленные продукты уходят в столовую, где (заранее договорено) готовят салаты, горячее и так далее. В армии ,в отличии от гражданки, этому уделяется огромное внимание. Почему? Все очень просто, алкогольные напитки строго запрещены, а раз нельзя выпить, то хотя бы нужно хорошо и вкусно поесть. По мере готовности все кулинарные изыски отправляются на уже составленный из кучи столов большой праздничный стол.Командиры в это время доделывают все оставшиеся дела, дабы в канун праздника уже ничего не беспокоило, ну и контролируют подготовку к празднованию личного состава. Рабочий день, да да! именно рабочий день 31 числа длится часов до 17 -18.
Телевизоры настраиваются на 1 канал, дабы не пропустить поздравление президента, и часов так с 19 начинается праздничное застолье. Вообще, если такое застолье не организовать, то будет все скучно и уныло, солдаты посидят, поедят, посмотрят телевизор, поэтому опять таки заранее наиболее активный солдатик готовит праздничную программу с шутками, конкурсами и выступлениями, благодаря этому вечер становится не таким унылымЗа пару часов до нового года офицеры собираются в своих расположениях, дабы поздравить личный состав, поздравляют, ждут офицеров управления, которые в свою очередь проходят по всем подразделениям и нарядам с этой же целью.
Солдаты в наряде и карауле отмечают новый год на местах несения службы, либо отмечают на следующий день после сдачи наряда.
Из общего надо сказать, что во все праздники бдительность военных усиливается, а в новый год она усиливается как никогда, назначается куча ответственных и самых ответственных, которые контролируют любые движения в подразделениях. Праздник ведь грандиозный, и только моргни, как солдаты достанут какую нибудь огненную жидкость и немедленно её употребят. Не без этого, даже при усиленном контроле... Поэтому накануне строго-настрого инструктируют и предупреждают, что пить на новый год солдату можно только лимонад, сок и кока-колу.Вот таким образом отмечают новый год в армии""
Доброго всем времени суток! Я новенькая. сына призвали 11 декабря. Попал в Ковров-6 в/ч 30616-4"СЗ" 3 рота 4 взвод. Все это время была более-менее спокойна за него. Звонил, писал ни на что не жаловался. Но сейчас прислал смс, что сидит врача ждет, т.к. кашель его замучил, а только что стало известно, что там в Коврове скончался мальчик от пневмонии. не знаю когда это случилось...но мне теперь места нет. Посоветуйте пожалуйста, может сорваться и поехать? (живу в Тульской области) или есть возможность как то связаться с работниками медсанчасти? или с командиром роты?
Отредактировано natulya (30.12.2012 19:12)
есть возможность как то связаться с работниками медсанчасти? или с командиром роты?
тел 84923265888 это телефон коммутатора .попросите соединить с нужной вам ротой,и заодно спросите номер медиков
спасибо!
Только что написал, что не дождался врача, их куда то увели. Попросил пока никуда не звонить.
Если звонить, то имеет ли смысл просить, что бы солдата посмотрел врач? и к кому лучше обращаться? к командиру или в медсанчасть?
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » В/ч 30616-4 (связисты+авторота), продолжение 6