С новым домиком всех нас!!!!
Новенькие, если хотите табличку с датками - пишите данные в личку!
Полезная информация по Коврову (жилье, телефоны, адреса и пр.)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » В/ч 30616-4 (связисты+авторота), продолжение 6
С новым домиком всех нас!!!!
Новенькие, если хотите табличку с датками - пишите данные в личку!
Полезная информация по Коврову (жилье, телефоны, адреса и пр.)
Я- отец , и конечно горжусь сыном, сейчас мало людей идут в армию с желанием. Его призвали 3 недели назад.. Сейчас у него пневмония. Родители!! Вы видели условия жизни в казарме? Когда на присяге нас пустили, меня устроило все, кроме кранов с холодной водой, под которыми они умываются, чистят зубы, моют ноги и стирают носки, и бочка с горячей водой, из которой все черпают воду - эта бочка- источник болезней.
Вполне обычные условия, да и болячки тоже, тем более для зимы, это привыкание, болячки горла, сопли, кашель, гайморит, это вообще как семечки, ведь стоит только воды попить после зарядки и всё, на следующий день у тебя болит горло, особенно летом, после жары все бегут к умывальникам на водопой. Потом привыкнут, ведь это только здесь мы смотрим на градусник выходя из дома и думаем что же одеть, там ты ходишь одинаково всегда, только если на долгое время на улицу, тогда бушлат, а все зарядки, в столовую походы, на учёбу, всё в кителе, если холодно...не проблема, можно передвигаться бегом, по крайней мере так было у нас. Вода в кранах одинаковой температуры и зимой и летом, баня всего раз в неделю же и процедуры омовения под шлангом было обычным явлением у нас, после физических упражнений так это вообще в радость, после зарядки, если нормальные сержанты, то обязательным было умывание с голым торсом. Гигиена прежде всего! Вот поэтому бывают такие случаи, я думаю дома не каждый этим занимается.
Отредактировано Stuard (29.12.2012 12:45)
Ну то что в лежку зимой пол роты это нормально - я немного успокоился, но вот откуда столько пневмоний? Это не вирусное, значит, где-то есть источник инфекции, с которым соприкасаются все- единственное, что мне приходит в голову, это столовая.
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу, кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Э.Асадов
Девочки, стянула с другой веточки, ну ооооочень понравился... Про наших повзрослевших мальчишек...
Ну то что в лежку зимой пол роты это нормально - я немного успокоился, но вот откуда столько пневмоний? Это не вирусное, значит, где-то есть источник инфекции, с которым соприкасаются все- единственное, что мне приходит в голову, это столовая.
К предрасполагающим факторам относятся: переохлаждение (особенно в условиях повышенной влажности), острая респираторная вирусная инфекция, высокая загазованность, физическое и умственное переутомление, перенесенные заболевания легких, недостаточное питание, курение. Судя по этой фразе все легко, просто и понятно, тем более, что когда заболевает много людей, на оставшихся возрастает нагрузка, наряды и всё прочее, но всё лечится, главное чтобы не запустили это медики
[b]МамаСлавика Ларисочка ! С экватором ! Ура ! Полгода позади ! [/b]
Девочки, мои хорошие, спасибо за поздравления!!! Очень приятно!!! Пол года это и много и в то же время совсем мало... Как представишь себе цифру, и кажется еще вечность впереди... Я вас всех люблю...
Отредактировано МамаСлавика (29.12.2012 13:08)
Уважаемый Stuard, позволю себе с Вами не согласиться: даже болячки горла и сопли - это не семечки, тем более в период адаптации. Вы, судя по легкости Вашего ответа, не видели что такое хронический гайморит с проколами и промываниями и чем он заканчивается. Вернее, во что превращается, потому как приобретенный один раз и невылеченный в этот же раз, гайморит остается на всю жизнь. Кашли - это бывает при простудах и ОРВИ, но пневмония (повторяюсь) воздушно - капельным путем не передается, и где-то она в части живет, может и в столовой. Но не это важно, важно другое: а что, по ту сторону КПП не люди, им человеческие условия не нужны? Мыться холодной водой в век центрального отопления и водоснабжения и гордиться этим - надо быть, простите за резкость, не совсем вменяемым. Я сама живу на севере и в двадцатиградусные морозы хожу в легкой куртке. Не спортсмен, но хожу на лыжах, в горные походы, и спальный мешок, палатка и пешие переходы с тяжелым рюкзаком для меня в радость. И сын у меня не неженка. Потому и шок случился, так как знаю, что он достаточно закален, чтобы отделаться обычным шмыганьем и покашливанием. Но пневмония, двусторонняя, давление 70 на 50 - это ужу не просто адаптация, это уже борьба за выживание. Да еще и не он один, да еще и каждый призыв такая картина! А что, боеспособность нашей армии существенно понизится, если те, кто в ней служит будут обеспечны нормальными условиями для несения службы? Я вообще про всех, кто служит, не только про своего рядового. И я не недовольна, я просто в глобальном недоумении - почему нельзя позаботиться о тех, кто служит, чтобы этот год не в наказание превращался, а более положительные эмоции доставлял. Бушлаты крадут, валенки разных размеров, берцы скользят, вода только холодная и, наверное, это еще не все. Просто целенаправленный экстрим. Кстати, где-то на форуме видела, что интересовались музыкантами, так мой рядовой и есть музыкант, правда самоучка. Гитара, бас-гитара, ударные, пианино и еще не знаю что. Играл в местных группах, сам сочиняет музыку, поет. Теперь только петь, наверное, руками будет. Что же у нас за страна - то такая: в век прогресса самостоятельно устраиваем себе регресс, мучительно выживаем и гордимся собой. Не хотела никого обидеть, просто у меня тоже адаптация к службе. Я же сказала, что уже работаю над собой. Хочется верить, что наше правительство подумает не только о новой форме, но и о тех, на кого ее будут надевать.
kea1171За свой свой срок службы в два года( летний призыв), у меня было, в первые две недели, это...не знаю как назвать, от напряжения я думаю, после первых двух недель опухла вся нижняя часть туловища, после наряда по роте, санчасть, потом болели пятки, от физических нагрузок, честно говоря я пытался закосить в санчасть, мочеиспускание как я подозреваю с кровью, потому что красный цвет в отсутствие свеклы для меня не понятен, опять же из за физических нагрузок, потом киста, на копчике и межреберная невралгия, все нормально решилось, жив и здоров, кого не испугал)))
Давайте думать, что дети выздоровеют, адаптируются, чему-то научатся, а страна - Россия - будет спокойной, мирной и процветающей!
Новенькие девочки, которые не мамы, а девушки и жены бойцов ...для вас есть отдельная ветка, если вам не интересно с мамками, можете в своей девичьей светелке друг с другом поговорить обо всем и поплакать и посекретничать и свадебные платьица повыбирать...
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » В/ч 30616-4 (связисты+авторота), продолжение 6