Всем доброго времени суток и чудесного настроения!!!!
Всем, у кого дома ещё холодно, посвящается:
Печёная картошка. Подойдет размером с куриное яйцо. Моем со щеткой, вырезаем глазки, режем поперек надвое. Обсушиваем. Кидаем в большую миску. Добавляем соль, пряные травки (с картошкой мне нравится розмарин и чабрец ), растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка была в масле и травках. Выкладываем на разогретый, смазанный маслом противень или сковороду срезом вниз и - в горячую духовку. Когда подрумянится срез, переворачиваем картошку и доводим до готовности. Весь смак в работающей духовке - тепло и вкусно.
(У нас пока тоже нет отопления, и дома холодно, неделю шли дожди и кратковременное потепление не спасает )
Спасибо большое Настя за рецепт!