ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 22
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21223.09.2016 05:13
Сделала немного лечо, банки были только с завертками, переживаю, как будут стоять... Кто-нибудь так делал? Может, в холодильник поставить?
Анастасия,привет!!! утренняя чашечка с божественным напитком ...ура.спасибо за угощение!!!
я только с закручивающими крышками и делаю...закрываю сразу пока лече горячее и аджику так много чего ...мне нравится без хлопот...но есть одно но... у меня все в подвале...
может быть для начала несколько баночек в холодильник поставь,проверь,что-то мне подсказывает что будет и в квартире на полке стоять...
Поделиться21323.09.2016 05:22
Бывает иногда копитца, то одно, то другое, то третье, а потом раз и взрыв эмоциональный. Я стараюсь сразу всё подружке - ТЕТРАДКЕ рассказать))) Всё выпишу и в печку. Всё хорошо......Вы помогаете мне уже тем, ЧТО Я ВАС ВСТРЕТИЛА. Я ВАС ЛЮБЛЮ.
Маргариточка,все пройдет...и эта неприятность тоже...я всегда сравниваю у кого не лучше , а что-то хуже..и думаю мне еще везет....но блин переживаю всегда оочень из за любой мелочи...может тоже тетрадке рассказывать и жечь... спасибо тебе, я тоже попробую... и сжечь....
а можно и с нами поделится...все такие душевные люди здесь собрались...и психолог у нас свой...без 5ти минут дипломированный!!!!
Улыбаемся!!!!
Поделиться21423.09.2016 05:24
Марина 154
Удачи с новым начинанием!
И очень здорово что ты у нас невеста..)) 14 октября это на Покров чтоли?)) Все так, как и должно быть =) ты точно замечательная женщина, раз этот мужчина собирается жениться на тебе второй раз ну и он, видимо, тоже замечательный, раз ты согласная
Марина, ты просто бомба, слов нет описать мои ощущения: студентка, невеста, просто красавица, супер!!!
лыблюсь....как хорошо сказали...в точку...!!!
Поделиться21523.09.2016 05:33
Спасибо, дорогие мои, за добрые слова. Ну это только начало, я посмотрела учебный план- выучить и сдать бы, много всего
Мариночка, а мы с тобой будем учиться!!! если позволишь... и нам рассказывать будешь просто так для закрепления материала...
Про невесту крутОООО!!!с головы не идет эйфория какая-то радости за тебя,казалось бы знакомы немного и только заочно...наверное за всех женщин радуюсь...не могу понять это чувство восторга...
Мариша.прости мое женское любопытство.... а со всеми вытекающими.....торжественная регистрация,свадьба,медовый месяц,путешествие...
Поделиться21623.09.2016 05:37
вот таким букетом меня сегодня рано утром поздравили мои сыновья))))))
очень приятно.очень!!большие молодцы сыновья!и не важно какой букет главное что он есть!!!да еще от сыновей,пусть и дальше радуют мамулю1
Иночка,стройняшка ,и стрижечка так идет молоденькая стала совсем!!! фото супер!!!счастье тебе!и еще один букетик,для тебя!![взломанный сайт]
Поделиться21723.09.2016 05:48
Мариша,про кошечку...лучше позвонить ветеринару...они дают советы..я так делала иногда..
Костя Бог в помощь с балконом...а стенку развалили...или...
Галинка,Валентинка приятного вам отпуска
Леночка,Настене выздоровления..
Ириша 66..Свету зови к нам..я звала.ты еще подключайся...
Лена- А,Аня,Ирма,Радуга, ...привет!скучаем.Вы Хде? и всем всем привет!!!..новоиспеченные дембелюшки.Хде потерялись..ждем!.
Поделиться21823.09.2016 05:49
Гостей: 1, Пользователей: 2) Марина 154, Невалент
Поделиться21923.09.2016 05:53
Здравствуйте мои дорогие!!!!
С пятницей!!!
Валюша, ты мои мысли высказала. Я с утра думала, что здесь как то вот странно собрались душевные отзывчивые неординарные, неравнодушные, любознательные, трудолюбивые и много еще можно вспомнить характеристики.
Валя, почту за честь вам что-то рассказывать, если вам будет инетересно. Я себе и так говорю, ты вот узнаешь что-то, узнаешь, но надо уже отдавать,отдавать,делится тем, что знаешь и умеешь.
С утра прочитала статью , понравилось. Замечательные люди живут в Иркутске!
ельдшер из Кяхты потряс Иркутск
Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.
Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек. Так, по инициативе фельдшера скорой Владимира Урусова на сайте «ВКонтакте» появилась группа «Аргос» — «Армия горячих сердец» (https://vk.com/argos_official), которая предлагает объединить усилия всех желающих помочь обездоленным старикам.
Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире. Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами. — В доме был полный разгром!Мы с девушками для начала решили убрать разбухшие от мочи плиты (ДВП), которыми был покрыт пол. Плиты были изъедены пятнами грязи, издававшими такое зловоние, что было трудно дышать. Мы отодрали их и вынесли на помойку, отмыли от грязи показавшиеся под ними деревянные полы, которые оказались вполне еще пригодными, — рассказывает фельдшер Володя. — Открыли все окна. Проветрили квартиру, и сразу стало легче дышать! Девушки взялись за уборку на кухне. Все столы, тумбочки, раковина и даже холодильник были заставлены грязной посудой, покрытой многолетним толстым слоем жира.
Посуда никак не отмывалась, даже фейри ее не брало! Пришлось пока замочить гору посуды в ванной. Мыли ее целых два дня! Но отмыли дочиста! Потом надо было как-то избавиться от тараканов: этих тварей в квартире деда было такое количество, что это не поддается описанию. Девчонки взяли в руки коробку из-под шахмат, открыли —из нее гроздьями посыпались тараканы, она вся кишела насекомыми. Девчонки с визгом потащили коробку в ванную, мы вместе обдали ее кипятком. Тараканов уничтожали специальными гелями, везде поставили ловушки для вредных насекомых, их много погибло за два дня, но и осталось еще немало. Такого количества этих насекомых я никогда в жизни не видел!
Володя вспоминает прошедшие выходные, и ему самому удивительно: как это они столько успели сделать всего за два дня? Девушки взялись за окна. Чисто вымыли серые, тусклые, закопченные стекла, и постепенно в комнате стало гораздо светлее. Потом постирали тюлевые занавески, погладили, повесили чистые шторы. Стирка шла непрерывно двое суток. Разобрали постель, сопревшую под лежачим человеком, выбросили на помойку истлевшие простыни и старую подушку, матрас просушили. Постелили новый комплект белья, который пожертвовали люди, увидевшие объявление в Интернете, и новое одеяло с чистенькой подушкой — тоже подарили добрые иркутяне, прочитав объявление «ВКонтакте».
Потрясенному дедушке вручили новую инвалидную коляску, которую он ждал от государства много лет, да так бы и не дождался, пока ее не принесли неравнодушные «горячие сердца». Все ненужные вещи и горы скопившегося мусора надо было срочно выбросить на помойку, так как их облюбовали для жительства тараканы.
Ребята без устали таскали во двор разный хлам, копившийся годами. Книги и документы привели в идеальный порядок и аккуратно разложили по полкам. Взялись за холодильник — он был совершенно пустой и грязный. Вымыли, загрузили в него продукты, пожертвованные людьми. Двое суток неутомимые волонтеры перестирывали белье, рубашки, брюки старика. Предложили его самого вымыть, он наотрез отказался: — Мне стыдно, я же все-таки полковник, — еле сдерживая слезы, сказал Петр Иванович. Когда трое из «Армии горячих сердец» пришли на следующее утро, их встретил сияющий старик.
Он с радостью и удивлением сообщил: — Утром просыпаюсь на чистой подушке, в чистом белье — ничего не могу понять: где я? Потом чувствую: а у меня-то ничего не болит! Я сначала думал: ну все, это конец, значит, я умер. Потом пошевелил руками, ногами, смотрю — нет, вроде живой. Смерил давление — в норме, сердце бьется как часы. И знаете, я вот что понял: у человека надо не тело лечить, а душу. А эта собачья грязь, как старая накипь, сама отпадет!
Володя Урусов в Иркутске всего-то полтора месяца, работать устроился на скорую — он по образованию фельдшер, в этом году окончил кяхтинское медучилище. Там работает психологом выпускница этого учебного заведения Марина Александровна Манцуровская. Она-то и придумала организацию «Аргос», которая расшифровывается как «Армия горячих сердец». Кому еще, как не будущим фельдшерам и медсестрам, учиться помогать людям? И не в виртуальном пространстве соцсетей, а вот так — выслушивая стариковские жалобы, вынося мусор, отмывая грязные полы?
Ведь профессия медика — это сплошное самопожертвование. И если ты не готов к этому, то лучше в медики не ходить! — Мы в Кяхте помогали одиноким старикам, после учебы в колледже шли по магазинам, покупали им продукты, ухаживали за обездоленными и брошенными. В школах проводили круглые столы, рассказывали детям о вреде курения и пьянства, объясняли, чем опасна наркомания — вспоминает о своем участии в «Аргосе» Володя. В Иркутск он приехал к любимой девушке и сразу устроился на работу по специальности. А вспомнил об «Аргосе» тогда, когда увидел на одном из выездов обреченного на одинокую старость Петра Ивановича.
Интересно, что парень из Бурятии разбудил наш город не каким-то видео или селфи, а просьбой о сочувствии к старикам. Видимо, в обществе назрела потребность не любоваться своими успехами и достижениями, что так любят молодые и не очень, а помогать кому-то, сочувствовать и сопереживать. — Первой пришла к нам Наталья Брюханова и принесла моющие средства, перчатки, ведро, — говорит Володя. — Потом пришла школьница Инга Черемных, она подарила то самое инвалидное кресло. Потом с продуктами питания, памперсами, лекарствами, постельным бельем пришли Анастасия Крапивина и Анастасия Карпова, семейная пара Елена и Павел Сазоновы (иркутские тележурналисты), потом Ия Ульянова…
Все хотели хоть чем-то помочь одинокому дедушке! Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам. Когда я позвонила ему, он ответил: — Я сейчас мою полы у бабушки, ей 86. Нет-нет, помогать не надо, мне не трудно, через два часа, я думаю, управлюсь… Если хотите помочь, можно помочь вещами и продуктами, а можно — работой, личным трудом.
источник: Человек с большой буквы
Поделиться22023.09.2016 06:06
Ульяновцы зовут с 29 октября по 5 ноября на Урал в поход в горы с инструктором, с которым ходила два раза в горы ( я вам про него рассказывала. Стас Кушманцев 55 лег, Жена погибла на Эльбрусе в 94 году на 9 мая экспедиция была у них в группе, до сих пор некоторых из той экспедиции не нашли, , двое ребятишек осталось. Женился лет 5 назад, сыну Тимурке где-то 4 годика, диплом защитил нынче-педагог, сам песни сочиняет, музыку, гитару с собой везде в горы берет, труклуб организовал "Сплав", занимается с ребятишками. )
Вот думаю , как смочь с ними сходить. Маршрут начнут от Вязовой 29 октября. Обратно 5 ноября из Бердяуша. Очень там красивые места. Планируется две вершины Шелом и Иремель. оНИ НЕВЫСОКИЕ Помню, когда проводником ездила, нарушая всякие правила техники безопасности, открывала тамбур и любовалась природой, когда эти места проезжали.
Пишу, может кто-то захочет присоединится, тогда спрошу у Стаса, возможно ли еще народу присоединится.Обещает не скучную жизнь в обществе таких же путешествующих!
Уже скинул раскладку рюкзака- немного-16 кг (пока)
А еще он приглашает по самарской Луке, Есть два места для участия в походе по Самарской Луке с 29 сентября по 2 октября 2016 года.