Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Спасибо за ответ по поводу фото на присяги.
Воспользовалась контактами и советом в начале чата и отправила СМС психологу части 3278 с вопросом о самочувствии сына и получила очень быстро ответ:
1. Сын уже выписан из мед. Сан Части и у него все хорошо.
2. Обещали что он позвонит до ужина:) И ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗВОНИЛ
[взломанный сайт]
И я наконец то услышала его голос!!!

А еще подтвердили что в увольнительный отпустят!
Так что накрываем стол!

+1

652

Здравствуйте все ждущие! Сижу "в кустиках" и только читаю ваши сообщения... просто не знаю как поддержать :( Конечно мы все понимаем, что организм молодой, крепкий и со всем справится! Но материнскому сердцу не прикажешь "не переживай"! Все равно МАТЬ будет в голове крутить "как ОН там? подобающе ли лечат? не мёрзнет ли?" и т.д. Конечно, после присяги кто-то из мамочек немного успокоится, а кто-то наоборот... в зависимости от состояния и настроения сыновей. Я нахожусь буквально "под боком" у сына и езжу к нему один раз в две недели (хотя есть возможность посещать два раза в неделю), тем не менее, каждый раз волнуюсь, когда мне кажется, что "что то не так" в его настроении и так до следующей поездки. Даже трудно представить, что чувствуют те кто находится далеко и не может оперативно поддержать своего ребенка... ведь мы это свободно делали 18 (и более) лет, а тут у нас отняли эту возможность. К чему я это... наверно к тому, что как бы нам - мамам - фигово не было, мы должны держать свои чувства и эмоции в ежовых рукавицах и однозначно не допускать, чтобы ребята их заметили! Потом поплачем в "одно лицо" и немного "отпустит" сердечко. А сейчас взяли себя в руки, одели счастливое лицо, подхватили чемоданы и рюкзаки с провиантом и другим необходимым для своих сынов и бегом на встречу. Счастливое лицо не снимаем даже ночью!!! Мы же МАМЫ! Это самые сильные люди на свете!!! Мы можем ВСЕ!!! Неужели какие то собственные эмоции смогут нас подкосить?! Однозначно - НЕТ!!!
Девочки - иногородние, если имеется какая-то неуверенность в себе или считаете, что могут "по месту" возникнуть какие-то вопросы, то могу написать свой телефон в личку. Обращайтесь без стеснений!
Присягу можно и фотографировать и снимать на камеру. Я делала и то и другое. Но нельзя снимать остальное (строения, казарму, часть и т.д.). Конечно кто-то это пытался делать и делал, но это на Ваше усмотрение... я не снимала - я человек, местами правильный и трепетно отношусь в секретам российских вооруженных сил :)
И зарубите себе на носу ВСЕ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ - ХОРОШО!!!   http://liubavyshka.ru/_ph/35/2/216958282.gif

+3

653

Всем здравствуйте !
Я уже в Питере. Мой роднулька отзвонился, выписался из сан.части. На присягу просил подъехать к 8ч. 30 мин.  Подскажите куда можно выехать в город? Что лучше увидеть за короткий промежуток времени. Программу составить самостоятельно было просто не когда. ( на работе отпустили с условием, что больших хвостов не оставлю).
Перелет перенесла прекрасно. ( наверное летела на крыльях любви)

+1

654

2947181,25622 написал(а):

Всем здравствуйте !
Я уже в Питере. Мой роднулька отзвонился, выписался из сан.части. На присягу просил подъехать к 8ч. 30 мин.  Подскажите куда можно выехать в город? Что лучше увидеть за короткий промежуток времени. Программу составить самостоятельно было просто не когда. ( на работе отпустили с условием, что больших хвостов не оставлю).

Всем привет. Я бы посоветовала раньше 9.00 не приезжать к КПП, т.к. начинают запускать не раньше 9.30. Мы приехали к 9.00 и сидели в машине, а многие родители с 7.00 около КПП стояли, тем более лавочек нет.  Погода была ужасная, ветер , снег валил.Есть около КПП , напротив в гараже чипок. http://mamasoldata.ucoz.net/zimnie_smaily/18.gif

+2

655

А ещё лучше взять гражданку и сходить в город. http://savepic.ru/10541676.gif

0

656

Действительно лучше к 9-ти приехать, а то и позже. Мы приехали к 8:30 (как просил сын) и топтались на улице почти до десяти (в 10:00 началась присяга)... вымокли, вымерзли... правда организованно в туалет нас всех водили, главное не пропустить этот сбор :)
Куда сходить в Питере... хороший вопрос... я, как Петербурженка, даже не знаю, что посоветовать. Город не люблю (я имею в виду, что Питер люблю, но не люблю городские суету и выхлопы). Выросла в пригороде (в Петродворце) и в город выезжаю только в театр и на выставки... ну и конечно магазины :) Если идти в музей, то однозначно времени у вас не хватит, а просто погулять можно по любым улочкам, они в Питере все удивительные. Конечно лучше делать акцент на улицы с мостами. Или в Михайловский сад съездите (это рядом с Русским музеем)... там тоже приятно прогуляться... а возможно вам эти прогулки вовсе не понадобятся, а просто захочется посидеть в тепле, попить горячего чая с лимоном и поболтать, чем топтаться под ветром и дождем :)

+2

657

2947133,22879 написал(а):

Здравствуйте все ждущие! Сижу "в кустиках" и только читаю ваши сообщения... просто не знаю как поддержать  Конечно мы все понимаем, что организм молодой, крепкий и со всем справится! Но материнскому сердцу не прикажешь "не переживай"!
http://savepic.ru/10415741.gif
Присягу можно и фотографировать и снимать на камеру. Я делала и то и другое. Но нельзя снимать остальное (строения, казарму, часть и т.д.). Конечно кто-то это пытался делать и делал, но это на Ваше усмотрение... я не снимала - я человек, местами правильный и трепетно отношусь в секретам российских вооруженных сил
И зарубите себе на носу ВСЕ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ - ХОРОШО!!!

Огромное спасибо за теплые советы и за вашу открытость и поддержку!

+1

658

2947181,25622 написал(а):

Всем здравствуйте !

Если вы впервые в Питере, то самое лучшее что можно посоветовать - это приехать в центр на станцию метро "Невский проспект"
Что вы сможете увидеть в этом случае:
1. Знаменитый Казанский собор - он того стоит:)
2. От него пройтись вдоль канала Грибоедова до храма Спас на крови и прогуляться по Михайловскому парку
3. или пройдете еще 15 минут через марсово поле, чтобы увидеть Неву и на другом берегу вам откроется во всей красе Петропавловская крепость (сердце Питера)
Все это находится рядом в 15 минутах от станции метро.
Вдоль канала Грибоедова и на самом Невском огромное количество кофе любой ценовой категории.
Будет желание и в русский музей можно заглянуть.
А если от этой станции пройти 20 минут по Невскому можно за 20 минут дойти до Дворцовой площади и Эрмитажа.
http://mamasoldata.ucoz.net/zimnie_smaily/51.gif
Обожаю Питер и готова по нему гулять сутками, хоть и живу в нем уже очень давно:)

+3

659

Да в Питере всё интересно, даже просто пройтись по Невскому!!! Для первого визита, если последуете рекомендациям Анны, то будет достаточно, больше не осилите ни физически, ни эмоционально. Для сведения: в Эрмитаже выставка инсталляций Яна Фабра ( очень необычно и талантливо, сделано целенаправленно для Эрмитажа), в Русском - Кандинский. Но, я думаю, вам будет не до музеев, присяга - это событие важное. Я помню, как это было волнительно. Моего вызвали первым, неожиданно даже для него. Я всплакнула, а потом на нервной почве было смешно глядеть на "воинов". Сын не видел, когда я плакала и говорит, что у всех мам глаза заплаканные, а одна ты смеёшься и меня смешишь. Нас запустили в 8.30. Водили по части на экскурсию. Но это было в июне и было жарко.

+3

660

2947672,23306 написал(а):

Да в Питере всё интересно, даже просто пройтись по Невскому!!! Для первого визита, если последуете рекомендациям Анны, то будет достаточно, больше не осилите ни физически, ни эмоционально. Для сведения: в Эрмитаже выставка инсталляций Яна Фабра ( очень необычно и талантливо, сделано целенаправленно для Эрмитажа), в Русском - Кандинский. Но, я думаю, вам будет не до музеев, присяга - это событие важное. Я помню, как это было волнительно. Моего вызвали первым, неожиданно даже для него. Я всплакнула, а потом на нервной почве было смешно глядеть на "воинов". Сын не видел, когда я плакала и говорит, что у всех мам глаза заплаканные, а одна ты смеёшься и меня смешишь. Нас запустили в 8.30. Водили по части на экскурсию. Но это было в июне и было жарко.

Вечер добрый !
Всем огромное спасибо за советы. С мужем сделали разведку боем, не много погуляли по Невскому, красотище :))) не смотря на погоду.  Были на КПП, дежурный на КПП подтвердил, что сбор родителей в 8ч. 30 мин.

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)