Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Все бодрый добрый день!!! :)
Тоже внесу своё словечко по поводу комплектации нашего бойца :)
Лейкопластыри обычные и можно специально для пяток (носить в карманах). Порошок зимой не актуален.
Йод, зеленка только в карандаше (я думаю, что одного йода вполне достаточно). У моего проблем в этом вопросе не было, поэтому он отказался от всего.
Я своему еще теплые стельки в берцы засунула. Эти берцы ни фига не защищают от холода, нога как в коробке, поэтому стелечки очень пригодятся!
Иголки (несколько)(тоже носить в карманах). Выбирайте крепкие, средней длины иглы, т.к. будут пришивать шевроны (вроде так называется) и иглы ломаются на ура, а взять больше негде.
Нитки (белые, зеленые, черные). В самом частом ходу белые (лучше положить катушку). На втором месте зеленые. Черные даже не помню, чтобы использовал (и это носить в карманах).
Карандаш-ингалятор "звездочка" (носить в карманах).
Короткая ручка с черным (можно и с синим стержнем)(носить в кармане), маленький блокнотик (носить в карманах). Кому то надо, чтобы у блокнота обложка была твердая, а кому то мягкая - дело вкуса.
Я постоянно вожу зубную пасту и щетку. Это все лежит в тумбочке и конечно пастой пользуются все, поэтому я туда уже грузовик пасты оттараканила. Один раз даже многоразово использованную щетку спёрли... фу какая бяка!
Сменные кассеты для бритвы (мой их тоже носит в кармане).
Ну и разовые привозы: "хозпакет", паста гоя, кусочек тряпочки (я кусочек замши взяла). Гуталин, щетки и т.д. - это одноразовый вариант, очень быстро пропадает из поля видимости, поэтому мой сын отказался от этих вещей и пользуется общей стойкой для чистки обуви, которая имеется в части. Воротнички тоже раньше возила, но последние пару месяцев сын отказывается их брать, т.к. из тумбочки они "уходят моментом", а в кармане носить не сподручно. Но мой уже освоился там капитально, поэтому может себе позволить некоторую роскошь... у ваших мальчиков все еще впереди, а пока надо постараться их максимально обмундировать :)
Шнурки... дело индивидуальное! У кого то они ежемесячно требуют замены. У нас пока выданные держаться, хотя я всегда на посещения беру с собой комплект этой радости.
Наверно я что-то упустила, потому что с каждым месяцем службы нашим мальчикам требуется все меньше, я уже расслабилась и могла упустить какую-то важность (или не важность).
Из еды везите конфеты, орешки в глазури, козинаки и т.д. с высокой калорийностью. Ну и конечно домашнюю еду и фрукты.
Вообще у нас на первых страницах форума есть полный список того, что может понадобится :) Если еще что-то вспомню - отпишусь :)

+3

532

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург†h¤   Это первая часть нашего форума и там много интересной и познавательной информации. Нашим переживающим новичкам-мамочкам (и не только) будет интересно  http://savepic.ru/10417939.gif

+2

533

Расчёска не нужна, но её отсутствие в первые месяцы службы приведёт к нареканию. В армии достаточно того, что не подлежит объяснению. Постепенно вы с этим познакомитесь. Должности у всех разные и в зависимости от этого разные потребности. Есть общие советы, а так от сына всё узнаете. А пасту добавляют в воду при мытье казармы, поэтому так быстро расходуется.  Наши уже заслужили некоторые послабления своей доблестной службой. А в первые месяцы очень важно, чтобы было всё необходимое. Но ребята делятся всем и друг друга выручают.

+3

534

Кто сегодня мальчишек навестит,  отпишитесь пожалуйста,  интересно как они там

+1

535

2914268,22879 написал(а):

Все бодрый добрый день!!!
Тоже внесу своё словечко по поводу комплектации нашего бойца
Лейкопластыри обычные и можно специально для пяток (носить в карманах). Порошок зимой не актуален.
Йод, зеленка только в карандаше (я думаю, что одного йода вполне достаточно). У моего проблем в этом вопросе не было, поэтому он отказался от всего.
Я своему еще теплые стельки в берцы засунула. Эти берцы ни фига не защищают от холода, нога как в коробке, поэтому стелечки очень пригодятся!
Иголки (несколько)(тоже носить в карманах). Выбирайте крепкие, средней длины иглы, т.к. будут пришивать шевроны (вроде так называется) и иглы ломаются на ура, а взять больше негде.
Нитки (белые, зеленые, черные). В самом частом ходу белые (лучше положить катушку). На втором месте зеленые. Черные даже не помню, чтобы использовал (и это носить в карманах).
Карандаш-ингалятор "звездочка" (носить в карманах).
Короткая ручка с черным (можно и с синим стержнем)(носить в кармане), маленький блокнотик (носить в карманах). Кому то надо, чтобы у блокнота обложка была твердая, а кому то мягкая - дело вкуса.
Я постоянно вожу зубную пасту и щетку. Это все лежит в тумбочке и конечно пастой пользуются все, поэтому я туда уже грузовик пасты оттараканила. Один раз даже многоразово использованную щетку спёрли... фу какая бяка!
Сменные кассеты для бритвы (мой их тоже носит в кармане).
Ну и разовые привозы: "хозпакет", паста гоя, кусочек тряпочки (я кусочек замши взяла). Гуталин, щетки и т.д. -
Наверно я что-то упустила, потому что с каждым месяцем службы нашим мальчикам требуется все меньше, я уже расслабилась и могла упустить какую-то важность (или не важность).
Из еды везите конфеты, орешки в глазури, козинаки и т.д. с высокой калорийностью. Ну и конечно домашнюю еду и фрукты.
Вообще у нас на первых страницах форума есть полный список того, что может понадобится  Если еще что-то вспомню - отпишусь

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за полный и четкий и даже профессиональный список рекомендаций!
Я так понимаю что у наших солдат очень вместимые карманы, столько всего в них нужно носить:)
Мы собирая сына сразу рассчитывали для себя и для того парня:)) в надежде что их двух одинаковых вещей что-нибудь до останется.
Но читая теперь понимаю, что самое главное напутствие получаем сейчас: "ВСЕ НОСИТЬ В КАРМАНЕ"
Так как уже на сборном пункте из косметички ушли: карандаш зеленка и йод, пластыре, бинт, "звездочка", крем, сигареты из семи пачек дожили 3, но это было все до отправки в часть.
Так что думаю, что уже и все остальное из тумбочки ушло и мы к этому были готовы, так что просто повторный пакет всего рекомендованного везу завтра утром в часть.

+1

536

2914392,25397 написал(а):

Кто сегодня мальчишек навестит,  отпишитесь пожалуйста,  интересно как они там

Едим с мужем завтра в часть!
Новый статус "Родители солдата"
- наше первое посещение, готовы ко всему:) как в принципе надеюсь и наш сын, (пока так и не было ни одного сообщения и звонка).
- Будем получать новый опыт - ПРИНЯТИЯ ВСЕГО
Обязательно напишу свои первые впечатления.
Благодаря всех и каждого в отдельности, за то что так поддержали меня и снабдили необходимой информацией.

+1

537

2914025,23094 написал(а):

Про часы забыла Вам написать,если нет то тоже в посылку положите,они там очень нужны

Только думала все учла, и здесь ваше сообщение, СПАСИБО! Часы в список подготовленных вещей добавила:)

0

538

2914054,23306 написал(а):

Забыла про "хозпакет" напомнить, периодически проверяют. Летом пришлось срочно везти. Продаётся в военторге, стоит 120 рублей. Можно сделать самим, себестоимость тогда 20 рублей. Упаковывается в небольшой полиэтиленовый пакет: маленькая расчёска (10 руб.), платок белый из бязи, на картон наматывается немного ниток белого, чёрного и хаки цветов, игла. Я ещё возила "подшивы" для воротника, моему не нравились те, что выдавали. Но это не обязательно.
У военнослужащего всё должно быть строго по уставу и ничего лишнего, поэтому всё и выбрасывают.

Принято к исполнению-  приготовила "Хоз пакет". да похоже армия не только сыновей воспитает и нам есть чем заняться:)

0

539

2914470,25491 написал(а):

Принято к исполнению-  приготовила "Хоз пакет". да похоже армия не только сыновей воспитает и нам есть чем заняться:)

Ну может есть свои плюсы, в том что мы за три девять земель, можем только морально поддержать своих детей.

+1

540

Остался один вопрос, вы все пишите про посылки. Прошу помочь с ориентироваться.
Мы с мужем завтра первый раз едем в часть, без предварительной договоренности, так как 1 декабря только ушел и пока ни разу не звонил. Знаем что часть 3278
Я правильно понимаю что при встречи на КПП мы не можем просто ему вещи передать?
Обязательно нужно поковать в посылку? Все что собирается, должно быть упаковано в коробку?
Или все таки можно просто передать при встречи на месте?
(Хозпакет, пластырь, гуталин, губка, часы и гостинце) буду благодарна за пояснения.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)