Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

2912893,23306 написал(а):

Добрый вечер! Сколько новеньких появилось! Во время учебки навещать можно в выходные на КПП. Там есть комната для посетителей (небольшая) и беседка (хороша летом, сейчас холодно). Я поехала навещать уже через 3 дня. Если есть возможность, Анна, то поезжайте- сын будет очень рад. А потом лучше с сыном договариваться когда. Но даже, если был в наряде, то отпускали всегда. Питание в Горелово по отзывам ребят лучше, чем в Сосновом Бору и Лебяжье. Первое время калорий хватает и хотят сладкого и "вредного". Сейчас моему хочется "сытного мясного и жирного (хотя жирное не любил раньше)". Мой похудел.  А кто-то набирает вес.

РОДИТЕЛЬ - РОДИТЕЛЯ ВСЕГДА ПОЙМЕТ!
С одной стороны идти в армию, это самостоятельное решение сына и я его уважаю, но разве это поможет материнское сердце успокоится:(
Поэтому просто даже одним глазком взглянуть на место где служит, гостинце отвезти.
Уже точно поняла что часы передадим обязательно.

+2

522

Подскажите пожалуйста!что собрать в посылку?самая первая,что необходимо сейчас и чтоб дошла до него в целости. Ну вот носки армейские ищем,у нас нет специализиров.магазинов,обещали привезти.йод,зеленка в карандаше.все на этом моя фантазия закончилась.по темке полазила,но столько информации,что все пока в голове неукладывается ((

0

523

2913807,25479 написал(а):

Подскажите пожалуйста!что собрать в посылку?самая первая,что необходимо сейчас и чтоб дошла до него в целости. Ну вот носки армейские ищем,у нас нет специализиров.магазинов,обещали привезти.йод,зеленка в карандаше.все на этом моя фантазия закончилась.по темке полазила,но столько информации,что все пока в голове неукладывается ((

Носки не ищите, мы с сыном стояли в армейской магазине, перед носками, уговаривала   давай куплю, он против, зачем, если заберут,  а ему на присягу выдали один летний, второй зимний, по смешному, я говорю, хоть неделю походить в одинаковых, уперся, я должен сдать, что выдали.  Магазин, кстати, не далеко от метро Московская. А что просил, так это маленькие губочки, щетки для обуви, чтобы в кармане держать, я привезла три, уцелела одна, та что в кармане, станок для бритья. Нормальный. Я ложила одноразовый, даже два, уцелел опять же один, но плохо скоблил. Поэтому привезла нормальный, со сменными лезвиями. Книгу просил, почитать хотел, сходили,  в Питере купили, опять же из тумбочки выкинули в неизвестном направлении. Конфет сколько в карман вошло, столько и поели. Крем до и после бритья, в виде крема, в тюбиках . Да, еще очень просил блокнот и ручку, рисовать,  писать в свободное время. Но тоже берите карманный вариант. Тумбочка принадлежит армии, и в нее ложить, как в бермудский треугольник.

+2

524

Доброе утро! В армии всё, что лежит в тумбочке или общее, или лишнее. Это нужно принять. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя пользоваться носовыми платками. Насморк часто бывает у ребят. Носки в Горелово не нужны. К парадной форме выдадут. Я писала уже, что портянки теплее и удобнее, особенно с плоскостопием. Всё нужное носится в карманах, но в разумных пределах, некоторые карманы первое время требуют зашивать. Моего военком проинструктировал, и он поехал в шортах и футболке с маленьким пакетом (но это летом), где были документы и несессер с туалетными принадлежностями. Даже бутербродов не взял. Выбросили только несессер, а сейчас для командировок понадобился, хорошо дембель подарил.
В армии принято делиться. Не у всех есть возможность приехать и подкормить. Плохо, что на территории части нет никакого магазина, ребята бы сами покупали необходимое. Но не переживайте, осмотрятся и всегда найдут выход из любой ситуации. А армия не сыновей меняет, а скорее нас. Повышенная тревожность, постоянное напряжение "где он? как? голодный?..и т.д." Но мы же мамы и по-другому никак. Но сыновьям показывать этого нельзя. С ними улыбаемся, шутим и никакого негатива.

+2

525

Ещё можно положить в посылку,Щипчики для ногтей,нитки(белые,чёрные,хаки),гуталин,карандаш-ингалятор "Звёздочка",лейкопластырь,порошок для ног от грибка"5 дней",мой сын просил  маленький кошелёк(он там  иголки,банковскую карту держит)

+2

526

Про часы забыла Вам написать,если нет то тоже в посылку положите,они там очень нужны

+1

527

Забыла про "хозпакет" напомнить, периодически проверяют. Летом пришлось срочно везти. Продаётся в военторге, стоит 120 рублей. Можно сделать самим, себестоимость тогда 20 рублей. Упаковывается в небольшой полиэтиленовый пакет: маленькая расчёска (10 руб.), платок белый из бязи, на картон наматывается немного ниток белого, чёрного и хаки цветов, игла. Я ещё возила "подшивы" для воротника, моему не нравились те, что выдавали. Но это не обязательно.
У военнослужащего всё должно быть строго по уставу и ничего лишнего, поэтому всё и выбрасывают.

+1

528

2914054,23306 написал(а):

Забыла про "хозпакет" напомнить, периодически проверяют. Летом пришлось срочно везти. Продаётся в военторге, стоит 120 рублей. Можно сделать самим, себестоимость тогда 20 рублей. Упаковывается в небольшой полиэтиленовый пакет: маленькая расчёска (10 руб.), платок белый из бязи, на картон наматывается немного ниток белого, чёрного и хаки цветов, игла. Я ещё возила "подшивы" для воротника, моему не нравились те, что выдавали. Но это не обязательно.
У военнослужащего всё должно быть строго по уставу и ничего лишнего, поэтому всё и выбрасывают.

Ох, что то про хозпакет мне вообще ничего не говорил, а я смогла на присягу только выбраться, вряд ли еще когда получится

0

529

А вашему может быть выдали?

0

530

2914102,23306 написал(а):

А вашему может быть выдали?

Платок в кителе выдали, расческу нет, да и зачем она лысым????

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург (продолжение - 2)