Satin написал(а):Мой только в сентябре поступил. И ушел в декабре. Вернется в декабре. Как в декабре/январе восстановиться? Ждать следующего года?
Приветствую! Мой "закончил" первый курс с хвостами. Досдать сессию в политехе не успел, ушел в армию, т.к. летом этого года еще и колледж закончил. Учился параллельно в обоих заведениях на дневном, но образование следующей ступени не положено без посещения армии. Разговаривала сама с деканом. Обещал, что возьмут на второй курс, но с обязательством сдать все хвосты за какой-то конкретный период. Когда я узнавала о правилах восстановления в ВУЗе после академического отпуска (т.к. чуть не загремели в армию осенью сразу после поступления в ВУЗ), то было сказано, что если первую сессию не сдавал, то восстанавливаться придется на начало первого курса, т.е. в вашем случае терять полгода после возвращения. Это официальная версия. Правда, обычно армейцам идут на встречу, если есть места в группах, и берут на курс и дату, когда забрали, позволяя сдавать задолженности постепенно. Надо заручиться знаниями, как в его ВУЗе такие дела разруливаются, год-то терять не зачем.
Как же все сложно с этими пацанами...
Отдохните хоть сейчас от проблем учебных, замените их армейскими.