Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » Домашний очаг†d¤


Домашний очаг†d¤

Сообщений 61 страница 70 из 117

1

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

http://s7.uploads.ru/pj1oP.jpg

О чем эта тема.

Мы с вами стали дружной семьёй и наше общение стало более тесным и разносторонним.Это прекрасно! Мы общаемся,делимся своими заботами и радостями,советуемся.Это раздел для приятного общения.Дом,семейный уют,домашняя кухня,семейные праздники.В этом разделе можно размещать рецепты ваших фирменных блюд,фото ваших поделок и рукоделий.Можно рассказать о красивых местах ,где вы побывали или хотели побывать.Расскажите о своём хобби,увлечении.А если у вас есть домашние питомцы-выкладывайте фотографии. Я думаю,что этот раздел будет очень интересен и популярен.Приятного нам общения! :flag:


Форум.
в/ч 30616-7(связисты),-8(танкисты) п.Пакино

+7

61

Алсу, нашла это видео. про которое ты говорила. вставляю :

+4

62

#p2811250,Юля1502 написал(а):

Творожный пирог
Делаю в мультиварке или в духовке.
Творог 600 г, 6-7 яиц (примерно на каждые 100 г одно яйцо), 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Юль, если в духовке, то при какой температуре? И что, совсем без муки? А если в мультиварке, то переворачиваешь или сверху так бледный и остается, а потом его дном делаешь?))

+2

63

Мариш, в духовке 180-190. В мультиварке так бледненький и остается, но вытряхиваю кверху дном. Муку не добавляю совсем, получается как суфле. С мукой он более плотный, как запеканка, и мои не едят, капризульничают  :dontknow:

+6

64

Лен, поставь пожалуйста в этой темке в шапке ссылочку, чтобы обратно на основной форум можно было быстро перескакивать также как мы с основной странички сюда скачем.

+3

65

#p2813303,NN написал(а):

Лен, поставь пожалуйста в этой темке в шапке ссылочку, чтобы обратно на основной форум можно было быстро перескакивать также как мы с основной странички сюда скачем.

Ставлю ссылку на все темы Пакино в шапке,там найдете последнее сообщение активной темы под значком "Форум"

+4

66

#p2813781,elenica написал(а):

Сообщение от NN  [Перейти к сообщению]

    Лен, поставь пожалуйста в этой темке в шапке ссылочку, чтобы обратно на основной форум можно было быстро перескакивать также как мы с основной странички сюда скачем.

Ставлю ссылку на все темы Пакино в шапке,там найдете последнее сообщение активной темы под значком "Форум"

Все, поняла. Не там искала - сразу под названием, а ссылка под картинкой оказывается ))

+3

67

У  меня сегодня рыбник с палтусом. Вкуснотища. Делаю по северному варианту - не просто, а очень просто. Рыбник это,правда, большой пирог с целой рыбиной, а я пеку небольшие- кулебячки - быстрее готовятся. Тесто обычное дрожжевое.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/23/18/221138_22865-640x480.jpg

Палтус режу на куски как для жарки.вместе с костями и присаливаю. Лук полукольцами или кольцами.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/15/18/221132_81589-640x480.jpg
От теста отрезаю куски, раскатываю. Кладу лук, сверху кусок палтуса, закрываю "телевизором", чтобы осталось отверстие для выхода пара.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/18/221137_67895-200x150x.jpg
Выпекаю в духовке при 190 минут 40. все. Никаких рисов и прочих извращений. Только вкус теста и рыбы.

Рыбники кстати едят не как обычные пироги. Их не режут, а "открывают" срезают верхнюю корочку. Потом едят с ней рыбу вилкой как с хлебом. самый смак это пропитанная рыбным соком нижняя корочка.Лук специально кольцами - кому не нравится, убирают.Обожаю хорошо посоленый рыбник с чашкой сладкого чая. Вкуснотень.

Раньше в деревнях рыбник это был не пирог, а способ запекания. Делали ржаное тесто, заворачивали туда рыбу прямо в чешуе и в печь. Верхняя корка при открывании отделялась вместе с чешуей и выбрасывалась курам.Типа как в глине запекали. Когда узнала, очень удивилась расточительству, но поморы никогда особо бедно не жили в отличие от лесных деревень. Готовность кстати интересно проверялась - пирог доставали и трясли слегка. Если  рыба внутри "ходит", то есть, отстала от нижней корки, значит, пирог готов. Делали абсолютно со всякой рыбой, но я только с палтусом люблю и именно чтобы с косточками.

А это целый рыбник. Тоже делается просто - рыба кладется на тесто, края надрезаются и заплетаются над рыбой. Рыбник печется при невысокой температуре 160-180, часа полтора или даже больше в зависимости от размера рыбы. Но если честно, я все на глаз делаю - в процессе ))
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/18/48/192319_83874-640x480.jpg

+5

68

Куриные наггетсы

Состав:
• Куриная грудка – 600 г
• Майонез – 2 ст. ложки
• Кетчуп – 2 ст. ложки
• Панировочные сухари – около 70-80 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор

http://v.img.com.ua/b/600x500/9/cc/152fd4fad687954e0209e64b3e67acc9.jpg

Как приготовить соус для наггетсов
К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.
Вот лишь несколько популярных примеров:
•  майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
•  по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
•  1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);

+3

69

#p2812280,Юля1502 написал(а):

Мариш, в духовке 180-190. В мультиварке так бледненький и остается, но вытряхиваю кверху дном. Муку не добавляю совсем, получается как суфле. С мукой он более плотный, как запеканка, и мои не едят, капризульничают

А я поджариваю сверху крышкой аэрогриль для мультиварки.

+5

70

#p2820447,natali-12061970 написал(а):

А я поджариваю сверху крышкой аэрогриль для мультиварки.

У меня мультиварка и скороварка не Redmond, но крышка подходит на все.

+3


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » Домашний очаг†d¤