Куриные наггетсы
						Состав:
•	Куриная грудка – 600 г
•	Майонез – 2 ст. ложки
•	Кетчуп – 2 ст. ложки
•	Панировочные сухари – около 70-80 г
•	Соль – по вкусу
•	Перец – по вкусу
•	Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.
						Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.
						После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.
						В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.
						Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
						Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.
						Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор
						
						Как приготовить соус для наггетсов
К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус. 
Вот лишь несколько популярных примеров: 
•  майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока; 
•  по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза; 
•  1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);