Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » Домашний очаг†d¤


Домашний очаг†d¤

Сообщений 51 страница 60 из 117

1

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

http://s7.uploads.ru/pj1oP.jpg

О чем эта тема.

Мы с вами стали дружной семьёй и наше общение стало более тесным и разносторонним.Это прекрасно! Мы общаемся,делимся своими заботами и радостями,советуемся.Это раздел для приятного общения.Дом,семейный уют,домашняя кухня,семейные праздники.В этом разделе можно размещать рецепты ваших фирменных блюд,фото ваших поделок и рукоделий.Можно рассказать о красивых местах ,где вы побывали или хотели побывать.Расскажите о своём хобби,увлечении.А если у вас есть домашние питомцы-выкладывайте фотографии. Я думаю,что этот раздел будет очень интересен и популярен.Приятного нам общения! :flag:


Форум.
в/ч 30616-7(связисты),-8(танкисты) п.Пакино

+7

51

#p2807677,NN написал(а):

А то я как сяду за комп, так про кухню и забыла))

Мы все такие  http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif
http://s4.uploads.ru/U52TY.jpg

+4

52

Это точно. Сижу я летом как-то за компом, чувствую легкий запах гари. Потом сильнее и сильнее. Думаю :"ну надо же, какие соседи, неужели не чувствуют, что у них горит. Пойти сказать им, что ли." Встала из-за компа, а это у меня горит.)) Я из кухни если выхожу, то забываю, особенно если к компу сажусь. Поэтому при первой же финансовой возможности пожертвовала одной комнатой и прорубила из нее проем на кухню. Теперь полная идиллия )). Два стола с двумя компами,  еда рядом и под присмотром, что еще надо)) Жаль, кровать двуспальная туда же не влезает и унитаз)))

+4

53

#p2807089,elenica написал(а):

Марин,так какую вы выбрали всё-таки духовку-газовую или электрическую.Ответ в написанном ,я ,видимо пропустила.Какой духовкой больше довольны?

Елена, привет! Я тоже два года назад поменяла на электрическую Hansa. Чудо. Тоже на уровне груди поставили. Все навороты есть, но в основном верх-низ и конвекция. Очень нравиться механизм полного выдвижения противня. Печь выпечку просто чудо, ничего вертеть крутить не надо как в газовой (все ровно со всех сторон). Каши и жаркое в глиняных горшочках. Целиком птица разная на противне. У нас еще национальное большие балиш с мясом и кортошкой, балиш с рисом и сухофруктами и т.д. и т.п. Ух.. Поменяйте не пожалеете.

+4

54

#p2809251,AlsuMama написал(а):

Поменяйте не пожалеете.

Ал,поменяла уже,всё никак не могу её в" оборот" взять.
Мариш,Алсу-вы меня полностью убедили http://s7.uploads.ru/pFKcu.gif ,пойду на "абордаж"(как только времечко свободное появиться!).

+2

55

#p2809251,AlsuMama написал(а):

Большие балиш с мясом и кортошкой, балиш с рисом и сухофруктами и т.д. и т.п. Ух..

А-аааааааааа!Скорее,в студию рецептики! http://s2.uploads.ru/t/6dOe9.gif

+2

56

#p2809332,elenica написал(а):

Сообщение от AlsuMama  [Перейти к сообщению]

    Большие балиш с мясом и кортошкой, балиш с рисом и сухофруктами и т.д. и т.п. Ух..

А-аааааааааа!Скорее,в студию рецептики! http://s2.uploads.ru/t/6dOe9.gif

Присоединияюсь ))) Ребенок недавнов Казань ездил, ел там. Говорит, обалденная вкуснятина. а я так и не пробовала ни разу ))

+1

57

#p2809368,NN написал(а):

Присоединияюсь ))) Ребенок недавнов Казань ездил, ел там. Говорит, обалденная вкуснятина. а я так и не пробовала ни разу ))

Хорошо обещаю написать и вставить. Здесь долго. Там ничего сложного, только кажется трудно. http://s2.uploads.ru/Hgzdu.gif

+1

58

Вот пока тыкву печеную сделайте. Сезон. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем примерно со спичечный коробок. Выкладываем куда нибудь с бортиком. У меня стеклянная сковородка, там красиво. Чуть-чуть воды. Посыпаем сахарным песком, корицей, растопленным сливочным маслом тоже немножко для вкуса. В духовку 180 градусов. Наблюдаем как только тыква стала мягкой. Выключаем и оставляем в духовке сама дойдет.  http://s2.uploads.ru/Hgzdu.gif

+5

59

Зур (Большой) Балиш
Тесто дрожжевое или пресное.
Начинка: 1.Мясной
Картофель сырой, лук репчатый, мясо (говядина и баранина мякоть, кролик, гусь и утка
можно на небольшой косточке) на выбор, если мясо не жирное добавьте жир или
слив.масло кусочками, соль, перец. Все накрошить примерно 1 см на 1 см.
2. Сладкий
Рис отварить. Сухофрукты без косточек(урюк, чернослив, изюм и т.п.) помыть. Когда
сезон можно добавить немного тыкву (покрошить мелко чуть подсолить и помять что бы
пустила сок), сахарный песок, масло сливочное накрошить и если есть корт (как
объяснить не знаю жаренный творог что ли в иннете загляните если нет не страшно).
Сковородку смазываем маслом.
Тесто делим на две неравные части. Одна очень большая, другая маленькая. Раскатываем
не очень тонко и не очень толстым слоем примерно 0,5 и что бы не рвалось и не сгорело в
духовке долго сидит балиш. Большую часть выкладываем на сковородку края теста
свисают.
Мясной балиш - Выкладываем готовую начинку горкой.
В сладком балише - Сначала дно смазываем маслом, посыпаем сахарным песком, потом
корт, рис с сухофруктами, корт, сливочное масло кусочками и опять сах.песок, рис с
сухофруктами, корт, слив. масло кусочками и т.д. тоже делаем горку. Сах. песком не
увлекайтесь немного надо. У меня где то примерно в три слоя по 2 см, не приминайте
начинку.
На верх горки выкладываем маленький раскатанный кружок. И соединяем. Словами не
объяснить надо видеть. Ролик найду выложу.
Слепили поправили.
в мясом если с косточками выкладывайте в середину что бы тесто не порвать кода
лепишь. В центре делаем дырочку и залепливаем колобком.
в сладком колобка в центре нет и он смазывается (яичный желток и чуть-чуть
молоко)руками удобней и присыпается сах.песком.
Все отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Как подрумянилось прикрываем
фольгой. Что бы не сползало закрепите 2-3 зубочистками прямо в корочку воткните.
Время зависит всегда по разному от объема, от начинки и т.д. ну где то 2,5 часа.
В мясном проверяете так: открываете сверху колобок осторожно и чайной ложкой
начинку картошка обычно дольше мяса готовится. Я на нее смотрю. Везде в рецептах
пишут, что наливают бульон, а в начинку лавровый лист я не добавляю.
Сладкий подается с топленым сливочным маслом.
Мясной подается просто так или отдельно наваристый бульон приготовленный на
косточке

Как приготовить зур белиш.
Олег Кочетов  вот его ролик в ютубе нормальный. не смогла скопировать.--

+4

60

Творожный пирог
Делаю в мультиварке или в духовке.

Творог 600 г, 6-7 яиц (примерно на каждые 100 г одно яйцо), 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Творог смешиваем с желтками и сахаром. Взбиваю миксером.
Белки с солью взбить в густую пену.
Белки аккуратно ложкой перемешиваю с творогом и желтками. Выливаю в чашу мультиварки, выпекаю 40 минут в режиме "выпечка", потом еще минут 10-15 даю постоять. Главное не заглядывать и не хлопать крышкой, Получается что-то вроде творожного суфле. Моим очень нравиться и как десерт и как легкий ужин.

Иногда делаю с начинкой для чего выливаю половину теста, раскладываю тонко нарезанные апельсины или яблоки или персики, можно все вместе вперемешку. Выливаю остаток теста.
Пробовала делать с ягодами, но получается жидковато, забраковали.

+5


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-7,-8 Пакино » Домашний очаг†d¤