Еще есть потрясающий рецепт яблочного пирога. Пирог получается очень вкусный и сочный.
4 небольших яблока, 2 яйца, 1 стакан сахара (я кладу меньше), 200 грамм сметаны, 1 лимон ( сок и цедра), 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы (корицу кладу не всегда), 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать: 2 яблока нарезать мелкими кубиками, что бы добавить в тесто, 2 другие яблока нарезать очень тонкими дольками, что бы выложить верх пирога.
2. Яйца смешать с сахаром сметаной, добавить натертую цедру и сок лимона, добавить просеянную муку, соду и корицу. Все перемешать. Всыпать нарезанные кубиками яблоки, перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Получится не густое льющиеся тесто. (Я перемешиваю тесто просто обычной вилкой не взбиваю)
3. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой . Выложить тесто в форму для пирога. Верх украсить тонкими дольками яблока выложив их по кругу.
4. Поставить яблочный пирог в духовку. Запекать 40 45 минут при 180 градуса. Проткнуть спичкой или зубочисткой проверить на готовность.
Иногда я делаю пирог без яблок, а сверху просто посыпаю орешками. Получается лимонный пирог украшенный орешками. Тоже очень вкусно.