В нашей семье обожают пасту)) Но только моего приготовления. Я рецепт под себя доработала методом проб) Могу поделиться, кому интересно)))
Никаких точных указаний по граммам я дать не смогу - всё делаю на глаз и на пробу. Ну да я то уже ручку набила)))
Беру для пасты лагманную лапшу, она широкая и плоская, и варится всего 3 минуты, но можно соответственно любые спагетти. Можно даже любые макароны, но тогда это будет не паста, а макарошки с подливкой))) Вот в подливе всё и дело.
Это сливочно-сырная подлива, очень вкусная и нежная. Я обычно делаю с куриной грудкой или сёмгой (с сёмгой нежнее, у подруги недавно еле тарелку пустую отняла, вылизывала))). Значит так:
Беру грудку (сёмгу), режу небольшими произвольными кусочками, как на гуляш. Беру глубокую сковороду, или кастрюльку-ковшик. Наливаю туда сливки 10-20% грамм 200 и опускаю в сливки грудку. Чтобы грудка была полностью покрыта, доливаю молока, но можно и только сливки просто большее кол-во))) Ставим на небольшой огонь и варим минут 10., Затем добавляем туда майонез и плавленный сыр для густоты на глаз ( иногда вместо майонеза я беру сырный соус, любой). Соуса у меня уходит тюбик, а плавленного сыра пол баночки, иногда и целая, смотря, какая густота вам нужна (беру недорогой дружба или янтарь). Делаем огонь маленький и продолжаем варить помешивая. Так как и соус (майонез) и сыр солёные, то солю после того, как они разойдуться и масса станет однородной, такой густоватой. Я лично ещё добавляю приправу магги золотой, жёлтенькая такая, немного для вкуса. Грудка, да и сёмга тоже, варится быстро, так что на подливу уходит минут 20-30. Иногда добавляю чеснок для пикантности (тру пару зубчиков на мелкой тёрке). Всё, подлива готова. В принципе, картофельное пюре тоже можно такой подливой заправить)))
Три золовки, свекровь, сестра, племянницы да и все подруги теперь делают только так)))
Я пробовала сначала обычный сыр тереть, но потом остановилась именно на плавленном, и вкус сливочный даёт да и расходится в подливе быстрее.
Попробуйте, не пожалеете)) Добавки точно попросят)))