Марина154 спасибо за кофе с утра))) классно!!!
ЕленаАртур уже представила, как вы у Ленуси в баньке)))
мы все с мужем мечтаем путешествовать, так он у меня рвется на Алтай и в Ханты Мансийск))) все мечтает о рыбалке там))) а я мечтаю о своих подруженьках, что все таки может встретимся когда нибудь воочию)))
Рита, обалдеть какое красивое пожелание от тебя с утра, я аж прям плечи расправила и с улыбкой пошла так пошла)))) спасибо дорогая! вот умеешь ты настроение поднять и нужный настрой такой задать!!!! спасибо за еврейские пословицы и если бы.... действительно вот думаю....какая бы была сейчас моя жизнь, если бы я тогда 4 года назад не зашла сюда на форум.....
Еленочка20, хочу рассказать про кефир (айран или уйран - не помню как точно его звали), который моя мама в детстве делала : вскипятить молоко, дать остыть до комнатной температуры, на 1 л. молока положить 1-2 столовых ложки сметаны и корочку черного(серого) хлеба, чтобы лучше заквасилось, можно 1 чайн. или стол.ложку сахара - получается нежнее. И все оставить до утра. Получается простокваша, очень вкусная и нежная. Но все дело в том, что этой простокваши нужно оставлять немного для закваски следующего молока (может примерно стакан). И если это делать изо дня в день получается такой неповторимый вкус - в магазинах сейчас такого и не продают, очень вксно, я иногда скучаю по этому вкусу))) конечно же хорошо, когда молоко свое - деревенское, то что сейчас в магазинах продают - захочешь - не прокиснет....