-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 21

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 21

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Проголосовала - 461! мы первые)))

+1

512

Ольга, модер Тамани разместила

Мы друг друга не знаем,
Только фото в сети.
Мы по ним представляем.
С кем порой говорим.
Столько лет мы не знали,
А теперь как родня.
Прям большая, солдатских мамулек  семья.
Сердце бьётся наверно и в ритме одном.
Беспокойство и радость.
Сменяется в нём.
Помощь сразу приходит,
Если очень нужна.
Добрым словом поддержат,
Ах, какие слова!
Мама чувствует сразу, что она не одна.
Рядом с нею по всюду,
Есть мамулек семья!
Очень много людей,
Не поймут ведь её.
Скажут :
- Служит и служит, что здесь с того?
Только мама, с такой же тревожной душой.
Знает, как тяжело когда сын далеко.
Когда не известно, что с ним и как.
Когда перед сном,
Слёзы льются рекой.
Такая тоска, еле справишься днём.
Нас много по свету, друг друга не знаем.
Но как же прекрасно мы всё понимаем.
Солдатская мама, мамулек семья.
Связала нас с вами, сыночков судьба.
И сразу на сердце становится легче,
Когда знаешь семью, где все тебя встретят!

+7

513

#p2804247,Галина73регион написал(а):

Костя, какой же ты молодец! Заготовочки класс! Костя а рецептик заправки для борща с фасолькой тоже хочу - напиши пожалуйста!

а я его не знаю
могу рассказать как делал, по сути как заправка для борща
замочил на ночь фасоль. ну гдето с полкило, отварил до полуготовности
лука с килограм кубиками, в масле обжарил до прозрачности, туда с килограм маркови крупнотертой, 2 свёклы кубиками. ну как раз в мой котелок всё вощло. немного потушил , посолил, килограм помидор кубиками, с полкило болгарского перца, перчик чили, головку чеснока. укропа и петрушки немного.
перед закаткой на котелок с полчтакана масла и грам 50 уксуса.
чем мне эта заправка нравиться, её и в борщ можно и просто как салат или к картошке напримкр.

+3

514

#p2804091,Марина 154 написал(а):

Танечка, так здорово в реалии человека видеть. Спасибо за аву! Красавцы!!
Костя, ты молодец, заготовки  у тебя как на конвейере выходят!

Я пробежала!!!
21,1 за 2 часа,  Погодка как заказывала 4 круга из 5 был дождь с ветром, поэтому кроссовки конечно промокли. Ну да зато это отвлекало.

Спасибо огромное, мои  хорошие. что болели!!!!, Я себе говорила. что за тебя болеют бежала и улыбалась. Последний кружок уже колготками можно было конечно побыстрее шевелить, но как-то шевелилось побыстрее уже на последнем 1 км. Я так примерно для себя задачу и поставила за 2 часа дистанцию преодалеть)

Саша, все 2 часа со мной, фотал, подбадривал, а потом, привез домой  розочки, пирожное вкуснющее и 15 тыс.р. призового фонда от себя подарил! сказал, ну не за медальку же ты бегала) Вот такой вот неожиданный и приятный   подарок получила !

А еще 3 км бежал наш ветеран ВОВ, старички- помните я вам про него рассказывала Башмаков Виктор Яковлевич, 92 года ему, без руки, в прошлом году немного  его парализовала. А вот держится, не сдается! 3 км пробежал. Он  на старте в серо-красной курточке впереди меня  бежит

Мариночка МОЛОДЕЦ!Поздравляем,мы в тебя верили.И муж молодец,сделал сюрприз!
http://sg.uploads.ru/oY8Zg.jpg

+4

515

ржу

автора не знаю

"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, б...и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"

+4

516

http://s9.uploads.ru/0GBnq.jpg

+4

517

думаю пора спать , однако

0

518

с новым днём

+1

519

Доброе утро, мои дорогие!!! С воскресным днём. Выходные это маленький отпуск. Так-что отдыхаем душой и телом. У нас дождь опять был ночью, но сейчас солнышко выглядывает. Может теперь грибы будут. Наверно сегодня хреновеной займусь, чтоб было всё ахрененно)))))) Отдыхаем и улыбаемся.

Что за праздник — выходные?
Иностранцам не понять
Эти дни нам — как родные,
Можно рано не вставать.
Можно кофе пить в пижаме,
Не заботясь о часах,
Позвонить подружке, маме,
Поболтать о мужиках
Перепробовать диеты,
Накормить в обед кота,
Разрешить себе конфеты,
Ведь диеты — скукота.
Отключить совсем мобильник,
Чуть подумать, и включить
Положить на холодильник,
Чтобы утром не забыть.
За компьютер на минутку...
На пол часика поспать,
Затянул ведь, не на шутку,
В одноклассники опять!...
Утром манит в сон, подушка,
И будильник как шальной
Эх, не выспалась подружка,
Поскорей бы выходной...--
http://forumsmile.ru/u/5/5/0/550d1f4f415f2c923af8383c2358dfa5.gif--
http://forumsmile.ru/u/d/d/d/dddafcb475b6b0ae0701d9500ece576f.jpg--
http://forumsmile.ru/u/4/5/7/45755d2c70b668eb0bfd3d6e17ab2339.jpg--
http://forumsmile.ru/u/9/8/a/98aa113306a4eaaf6939f2cacea4fbb1.gif

+9

520

Здравствуйте мои дорогие!!!!
С воскресеньем!
У нас дождик!
Галя, а я вас читала и прослезилась! Спасибо вам огромное, что вы есть!!!
Ирина, спасибо за стих, здорово про мамулечек!
Костя, тоже посмеялась про дачников!!!  Это ведь примерно так и есть! И это хорошо! Рецепт твой с перцами скопировала,  хочется его сделать, интересненько выглядит. Угостили помидорками мелкими, Надо замариновать.  С тыквы что-то приготовить.  Сделать что-то в горшоках и пригласить  в гости кого-нибудь, заедать все это вкуснущим пирожным! Вчера уже позвала, надо готовить!  Вчера покрасила батареи у Артема в комнате. А то сынок приедет, скажет, чего это вы мою комнату запустили, устроили склад книг, бумаг ( я ж  там  заметки пишу, когда Шафранову слушаю,  у меня на его столе уже стопка бумаг)
Поулыбалась , когда про Валю написала, что мол, отдыхает, когда внучок приезжает. А это ведь еще такая работа ответственная.  Но как сказала одна маленькая девочка- Отдых это работа  с удовольствием!  Так что отдыхаем, мои дорогие!
Всем  бодрости духа! И позитивного настроя!
http://s6.uploads.ru/f5r3D.jpg

+9

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 21