в книге рецептов к мультиварки есть лечо, не особо его люблю, но интересно же... еще бы икры сделать, но банок мало..
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 21
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34208.09.2016 17:59
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке по ГОСТУ нужны такие ингредиенты:
кабачковая мякоть – 2 кг;
морковь – 120 г;
лук репчатый – 80 г;
масло подсолнечное – 90 г;
томатная паста – 190 г;
перец молотый душистый – 1 г;
перец молотый черный – 1 г;
соль – 10 г;
сахар – 20 г.
Внимание: 2 кг должно быть именно кабачковой мякоти, уже очищенной от семян и кожуры. Также в рецепте по ГОСТу может различаться количество соли, однако если положить больше 10 грамм, икра получается слишком соленой (лучше пусть каждый досолит индивидуально, если понадобится).
Данное количество ингредиентов рассчитано на обычную пятилитровую чашу мультиварки. Для приготовления лучше брать молодые кабачки с нежными «молочными» семечками.
Как приготовить «советскую» кабачковую икру в мультиварке :
Кабачки промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощным ножом. Есть некоторые сорта кабачков с очень нежной кожурой. Если вам попались именно такие, их можно не чистить. То же самое касается очень молоденьких кабачков.
Разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину с жесткими семенами. Нарежьте мякоть полукольцами, а затем – маленькими кубиками.
Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте вчаше немного подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до прозрачно-бежевого оттенка, затем добавьте лук и морковь.
Когда овощи обжарятся и станут мягкими, переложите их в отдельную глубокую миску и измельчите в пюре при помощи погружной насадки блендера. Степень измельчения можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Ни в коем случае не измельчайте овощи прямо в чаше мультиварки, иначе испортите защитное антипригарное покрытие!
Готовое пюре переложите обратно в мультиварку, установите режим «Тушение» и стандартное время 40 минут. Крышку закрывать не нужно, чтобы кабачковая икра в мультиварке уварилась до более густого состояния.
Добавьте необходимое количество томатной пасты, приправьте специями, перемешайте и установите еще 20 минут на таймере.
Если вы готовите кабачковую икру в мультиварке на зиму, самое время простерилизовать банки и крышки. Для этого достаточно залить их кипятком на несколько минут. Крышки лучше заливать кипятком непосредственно перед закруткой. Этих действий вполне достаточно, чтобы ни одна закатка не взорвалась и не испортилась.
Такой способ приготовления кабачковой икры в мультиварке поможет вам сделать вкусную закуску и порадовать себя старым-добрым угощением, знакомым с детства.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут вам всегда готовить вкусную и душистую кабачковую икру в мультиварке :
Чтобы икра получилась густой, необходимо удалить лишнюю жидкость из кабачков. Для этого измельчите их, посолите и оставьте на 10-15 минут в прохладном месте. Выделившийся за это время лишний сок можно будет слить и сварить густую закуску.
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке выбирайте молоденькие кабачки не длиннее 15-17 см. В этом случае не придется удалять жесткие семена.
Для зимних заготовок подойдут кабачки, созревшие в августе или сентябре.
Чтобы придать вкусу икры пикантности, добавляйте побольше чеснок и красного перца. Если же вы любите сладкую закуску, сделайте акцент на болгарском перчике и моркови.
Для разнообразия попробуйте добавить в икру измельченный корень имбиря и зиру.
Поделиться34308.09.2016 18:06
Елена20, ЕленаАртур - Чирчик для вас! Простите за качество,
мало того что фото сделано телефоном из машины, так еще
и замучилась пока вставляла, ну, не уменьшить не могу, не повернуть...
и через личку сейчас фото не отправляются, так что не обессудьте...
по пути в горы
церковь на развилке
памятник "Журавли", наверное, сохранился еще с советских времен
река Чирчик, горная, холоднючая
Поделиться34408.09.2016 18:07
МАМАМАРИНА
тебе их перевернуть?
Поделиться34808.09.2016 18:22
в гараже еще один замок сделал
посуду перемыл
заключил договор и заплатил за остекление (на следующей неделе наверно поставят)
зафигачил себе плов, Мотьке кашу на неделю
разобрался с машиной (нашёл причину и поменял провода)
разморозил холодильник
нашёл интересные рецепты. (если будут банки завтра попробую икру сделать)
разобрался с документами на землю, вернее разобрался как что и где исправлять, во вторник к родителям поеду переделывать..
ну день прошёл не зря...
завтра на работу..
Поделиться34908.09.2016 18:33
Добрый вечер ! Мы сегодня ездили поздравлять мою сестрёнку с днем рождения . Что то нахлынуло- она родилась когда я пошла в первый класс , это только ПРЕДСТАВИТЬ 39 лет назад !!!!!!! Вот это я динозавр ..... Помню отец на полётах был а у мамы схватки , она его ждала что бы скорую вызвать , сотовых то тогда не было , помню вечерние новости начались а маму в роддом увозили , я одна дома была , потом папа приехал сказал что сестрёнка родилась ! Помню как в окошко роддома мама нам её показывала , а меня папа заплёл , да косо , косички как у пеппилоты , мама меня увидела и плакала ... Ну вот как то так .
Поделиться35008.09.2016 18:33
август 2016. ташкент. горы, я и мои мальчишки!!!!