С работы - извините, напишу, что успею!
Здравствуйте всем!
По порядку: ехала из Москвы на нижегородском поезде. Отправление в 1.40 с Курского вокзала, прибытие в Ковров в 5.08. Заранее набрала из и-нета телефонов домохозяек - на тот случай, если пролечу с местом в общежитии. Первый автобус до Пакино - в 6.20.
Суббота. Ковров-1. На привокзальной площади - несколько человек, лед, холод и темнота. Такси до Пакино - 250 руб.за машину. По багажу и некоторой растерянности определила едущих на присягу. Вчетвером доехали до Пакино (примерно 15 минут). На первой проходной воин в тулупе и валенках сурово сказал: приходите к 9! Попутчики мои решают вернуться в теплый Ковров. Я осталась топтаться возле КПП. Суровый воин вдруг отмяк и подсказал: дойдите до другого КПП (это метров 200), там пропустят.
Почти волоком тащу сумку до второго КПП. О, счастье, такой же суровый воин в тулупе и валенках пропускает, берет сумку, провожает до офицерского общежития))). В общежитии дают 1-местный номер, инструкции по проживанию и дополнительное одеяло. Ещё дежурная (Люба, очень общительная женщина, сдает жилье) сообщает, что часам к 8 можно подойти в роту, спросить про сына.
На этом утренний резерв позитива у судьбы, видимо, закончился. Номер оказался маленькой комнатой в двухкомнатном номере, жутко холодным, с сквозняками, паутиной на окнах и мебелью из советского прошлого.
Какая я молодца! в последний момент бросила в сумку рулон самоклеющегося утеплителя.Утро провела на подоконнике, утеплялась.
В начале девятого, понятно, полетела в роту.
Офицерское общежитие
Плац и две казармы
Казарма 3 роты
За этой дверью - моя сынулька!
Конец первой серии)))