сейчас пришла с почты отправила посылку даже не смотрели молча упаковали вес правда вышел 20 кг дали в мешок упаковать отдала за все 2500 за пересылку а мешок стоит 160 руб
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 5)
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться90217.12.2012 11:28
стащила у сосодей извените меня уж соседи 100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок. Незадолго до стодневки "дедушки" намекают "молодым", что надо бы "намутить" (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу": обычное печенье "Юбилейное" толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы "деды" и сами наелись, и своих "духов" накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
Надо сказать, что солдаты — а дембеля в особенности — обожают всевозможные календарики, от карманных, в которых каждый прожитый день зачеркивается или протыкается иголкой, до больших, настенных, купленных в магазине или нарисованных гуашью на ватмане. Главное, чтобы было где считать дни. Как бы солдату ни нравилось служить, он все равно хочет домой. Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев). Вокруг каждой дырочки полукругом пишут: декабрь, январь... и так до конца службы.
Стодневка — дата особенная, переломная. С этого дня "деды" перестают есть за завтраком масло и отдают его "молодым". Еще в этот день многие "дедушки" стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.
100 дней до приказа.
Когда остается 100 дней до приказа (приказ министра обороны о увольнении в запас отслуживших положенный срок и призыве молодого пополнения). Будущий ''гражданский'' должен в кубрике зубной пастой на зеркале написать 100. Каждый следующий день ему нужно исправлять цифру по мере приближения долгожданного дня.
Поделиться90317.12.2012 11:35
сейчас пришла с почты отправила посылку даже не смотрели молча упаковали вес правда вышел 20 кг дали в мешок упаковать отдала за все 2500 за пересылку а мешок стоит 160 руб
А индекс какой писали: 100001 или 500200?
Поделиться90417.12.2012 11:37
А индекс какой писали: 100001 или 500200?
индекс 100001 я затрахала работников почты что дома что в цхинвале они меня как видят так их коробит из осетии когда к ним приходит моя посылка они мне звонят и отчитываются ==дорогая посылка пришла ===так в чем дело отдаваите сыну скореи
Отредактировано незабудка (17.12.2012 11:40)
Поделиться90517.12.2012 11:54
Возьмём на вооружение:))) Тоже будем трахать работников почты:))))
Поделиться90717.12.2012 12:04
незабудка, а пересылка Авиа?
Я вообще никак не могу определиться: какой все-таки точно индекс, какой вид пересылки - наземный или авиа, а также что и как писать в таможенной декларации (если описывать все по видам - места просто не хватает ) Здесь в теме уже многократно писали о разнообразных вариациях отправки А от работников почты помощи в этом вопроси вряд ли добьешься. А ведь так не хочется, чтобы посылка вернулась назад из-за неправильного оформления.
Поделиться90817.12.2012 13:02
пишу индекс 100001 сдаю посылку оформляю ее как авиа до москвы она идет поездом а дальше до цхинвала самолет и доходит строго за три недели моя посылка прилетает в бислан там аэропорт потом ее перевозят в цхинвал попадае на центральную почту к арине она звонит в часть те приезжают и перевозят на почту при части сыну на доске обьявлении вывешивают списки кому пришла посылка он идет и получает вот такое путешествие совершает моя посылка а насчет индексов был 100001 а переименовали 500200 но на почтах в компьют еще забит старый индекс вот я и пишу по старому
Поделиться90917.12.2012 13:05
незабудка, а пересылка Авиа?
Я вообще никак не могу определиться: какой все-таки точно индекс, какой вид пересылки - наземный или авиа, а также что и как писать в таможенной декларации (если описывать все по видам - места просто не хватает ) Здесь в теме уже многократно писали о разнообразных вариациях отправки А от работников почты помощи в этом вопроси вряд ли добьешься. А ведь так не хочется, чтобы посылка вернулась назад из-за неправильного оформления.
Правила почты неисповедимы . Я убедила своих почтовиков, что самолёты туда не летают, (хотя, в принципе, посылка могла и "лететь" от Москвы до Владикавказа), но уж очень долго она добирается, не похоже, что лётом. Взяли наземным, но из следующего пункта, с почтамта, позвонили, что надо было авиа, хотя обратно не вернули. Сейчас лежит в Москве, судя по отслеживанию с 9 числа. В 4 строчки описывала 8 предметов, то есть в каждую строчку по 2 ну очень мелкими буковками, сами почтовики заставили. Но так не везде, судя по переписке, где то не следят так строго и не проверяют. Только на своей почте и можно узнать, как у вас её возьмут.
Поделиться91017.12.2012 13:09
Labra
А вы вроде бы писали, что мама отправляла посылку, она то дошла или всё ещё в пути?