У них на почту ходят один раз в неделю.
Хочу поделиться, в воскресенье были у сына на присяге. Встретили нас еще в автобусе, проводили в клуб и сказали, что пригласят нас на плац когда построят солдатиков уже для присяги. Пока их ждали я всплакнула, каким увижу сынульку, хотя и говорит, что у него все хорошо, но вдруг это только успокаивает меня? Когда их выстроили в шеренги нас пригласили. Сынуля заранее сказал где нам нужно будет встать. И вот поставили их перед нами и на первый взгляд они все такие одинаковые, что я даже сначала растерялась, а где же мой? И не я одна, со мной ездили его подружка с места учебы и мой младший сын. Потом смотрю выглядывает из-за впереди стоящего солдата. Улыбка во все лицо и счастливые глаза. И мое сердце сразу немного успокоилось, я понимаю, что радость встречи, но если бы это были глаза затюконого солдата, то они бы так не лучились. Когда присяга закончилась нас пригласили в клуб, где показали фильм про эту часть, потом с нами беседовало командование. Потом нам отдали наших солдатов. Так как было очень холодно, то в основном сидели все в клубе. Вышли пройтись только минут на 30. Сын говорил, что у них все хорошо, кормят нормально, ребята хорошие, со многими их них он уже хорошо подружился. Куда будет распределение он еще не знает, но скорее всего, что его оставят так же где он и находится (боевое обеспечение). Посмотрела как ребята общаются между собой, по моему нормальные, дружеские отношения. По поводу внеуставных отношений нам еще в беседе с нами командир части сказал, что если он скажет что их нет, то мы все равно не поверим и привел пример (очень мне знакомый, т.к. имею двух сыновей) когда в семье воспитываются два сына, то стоит только матери отвернуться как один обязательно ущипнет другого, а у них в части еще больше таких сыновей. Да, конечно им попадает от сержантов и выше стоящих, но мой сын воспринимает это как неизбежное, с юмором. Есть у них, как они называют игры, "три скрипа", "стенка на стенку" и бабочек они ловят и со стульями они приседают. За нашим столом сидел солдатик, тоже наш Нижегородец, и он рассказывал как во время стрельбищ получил от сержанта 3 раза по каске, так вот он рассказывал это не жалуясь, а с долей юмора. Как сказал мне мой сын, мы получаем за свои косяки. Когда провожали сына, то побывали у них в казарме. Чисто и тепло. Выше приводили фотографию, где солдаты во время посещения родителями казармы сидели уставившись в телевизор и им не разрешалось даже обернуться на родных. Такого я не увидела, солдаты находились по всей казарме и свободно общались с нами и между собой.
Извините если пишу все долго и нудно, но хочу написать еще несколько строк. Когда прощались, то мы с подругой сына, опять расплакались и сын утешал нас и говорил, что мы теперь все видели сами и все у них хорошо.
Забыла сказать, мы ходили в церковь (сын ушел в армию без крестика и мы хотели его ему купить). Крестик вместе с веревочкой нам там подарили сказав, что для солдатов они бесплатно. Может эта информация кому нибудь пригодится для их сыновей. Еще в клубе всем родителям подарили по иконке, чтобы мы молились за своих солдатиков.
А так же нам предоставили телефоны командиров воинской части. Если кому нибудь будет нужно, то я напишу.
Конечно я буду скучать по своему сыночку, но теперь я немного успокоилась и надеюсь, что все будет хорошо.